Electrolux EKC 60154 [29/52] Макс гриль

Electrolux EKC 60154 [29/52] Макс гриль
28
Макс. Гриль
Размер, жирность, форма, количество и вес,
качество и температура мяса, которое должно
жариться на гриле - от всего этого зависят
результат и время, требуемое для
приготовления. Рыба и белое мясо (птица,
телятина и свинина) подрумяниваются не так
быстро, как красное мясо (говядина и дичь).
Применяя масло для гриля и (или)
специальные приправы
для гриля, Вы
получите более красивый цвет, но при этом
возрастает риск обгорания мяса.
Лучшие результаты при жарении на гриле
достигаются, если мясо, которое должно быть
таким образом приготовлено, не оказалось в
печи сразу из холодильника. Просушите его,
положите на решетку и выдержите некоторое
время. Поставьте сотейник, лучше всего на
алюминиевую фольгу, под гриль для сбора
жира и т.д. который вытечет. Свиные
отбивные,
стейки, рыбное филе и т.д. лучше
размещать повыше, тогда как толстые свиные
ребрышки и т.п. лучше разместить в нижней
части духового шкафа.
Поверните ручку функции на , а термостат
на желаемую температуру, максимум 250°C.
Начинайте приготовление после 3-5-
минутного прогрева. Внимательно следите за
приготовлением и хотя бы раз переверните
мясо или рыбу во время жарения на гриле. В
результате слишком долгого пребывания на
гриле блюдо получается пересушенным,
жестким, а в худшем случае мясо обгорает.
Приготовление на гриле следует вести при
закрытой
дверце духового шкафа.
Размораживание
Поставьте ручку функций в положение .
При размораживании мяса, рыбы и
глазурованных или фаршированных
продуктов поверните ручку термостата на
ноль.
Решетки или тарелки можно ставить - если
жидкости вытечет немного - на разные
уровни. Время определить затруднительно,
поэтому пользуйтесь щупом.

Содержание

Похожие устройства

Скачать