Electrolux EKC 60154 [43/52] Советы и рекомендации

Electrolux EKC 60154 [43/52] Советы и рекомендации
42
Советы и рекомендации
Неполадка Причина
Способ устранения
неполадки
Дрожжевое тесто или
бисквит не поднимается.
Если температура в духовом
шкафу слишком низкая,
тесто может подняться, а
затем вновь опуститься.
Проверьте по таблице
установленную температуру.
Дрожжевое тесто или
бисквит поднимается не так,
как следует.
Слишком длительное время
поднимания теста после
раскатывания может
привести к тому, что тесто не
будет пышным. Дрожжевое
тесто должно подниматься
при комнатной температуре,
но его нельзя держать на
сквозняке. Тесто должно
«пружинить» при легком
нажатии.
Проверьте время подъема по
рекомендациям в рецепте
приготовления.
Недостаточно дрожжей или
пекарского порошка.
Проверьте по рецепту
приготовления, достаточно
ли Вы положили.
Если температура жидкости
или жира слишком высока,
дрожжи не сработают.
Требуемая температура
жидкости для свежих
дрожжей 37°, в случае сухих
дрожжей смотрите
рекомендации на упаковке.
Дрожжевое тесто или
бисквит пересушены.
Не хватило жидкости,
слишком много муки или
несоответствующий ее сорт
– всё это может привести к
пересушенному изделию.
Проверьте по рецепту –
выдержали ли Вы
правильное соотношение
муки и жидкости.
Если температура в духовом
шкафу слишком низкая,
изделие должно выпекаться
дольше, в результате чего
может пересохнуть.
Проверьте, что установлена
соответствующая
температура.

Содержание

Похожие устройства

Скачать