Electrolux EKM 6715 (X) [10/21] Советы и рекомендации по приготовлению выпечки
![Electrolux EKM 6715 (X) [10/21] Советы и рекомендации по приготовлению выпечки](/views2/1960104/page10/bga.png)
10
Советы и рекомендации по
использованию духового шкафа
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
• Используйте любую посуду для приготовления пищи
в духовом шкафу, выдерживающую температуру
230°C.
• Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д.
ни в коем случае нельзя ставить непосредственно на
дно духового шкафа.
• Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
препятствуют циркуляции тепла и могут
отрицательно сказаться на работе духового шкафа.
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на решетку духового шкафа. В этом случае не
забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Противень для сбора жира предотвращает попадание
расплавленного жира на дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
хотите приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое внутри),
рекомендуется готовить его при более высокой
температуре (от 200 до 230° C) в течение
непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять при
средней температуре (в пределах между 150 и 200 °C).
Перед выпечкой рекомендуется выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приготавливаемого
куска.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и налить
в него немного воды.
Влияние типа используемой
посуды на результаты
приготовления
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B Эмалированная чугунная, выполненная из
анодированного алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием на внутренней
поверхности и окрашенной внешней поверхностью,
а также массивная и темная посуда увеличивает
степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
Рекомендуемая посуда
Помните, что кастрюли с широким дном позволяют
уменьшить время приготовления по сравнению с
кастрюлями с узким дном. Всегда используйте посуду,
соответствующую приготавливаемому блюду. В
частности, при приготовлении жидкостей обращайте
внимание, чтобы размер посуды не был слишком мал,
т.к. в противном случае они могут легко перелиться
через край. Коме того, во избежание чрезмерного
увеличения времени приготовления кастрюли не
должны быть слишком большими. Действительно, если
диаметр кастрюли или сковороды меньше диаметра
горелки, жир и соки могут попасть на горелку и легко
воспламениться.
Рекомендуется использовать для выпечки
неразъемные формы. Разъемная форма делает
возможной утечку соков и сахара и их попадание на
дно духового шкафа и их выгорание на противне для
вытечки; такие подгоревшие продукты с трудом
поддаются удалению. Не ставьте в духовой шкаф
посуду с пластиковыми ручками, т.к. такая посуда не
подходит для приготовления пищи в духовом шкафу.
Следует использовать кастрюли и сковороды с
диаметром, соответствующим диаметру используемых
горелок, для обеспечения их максимальной
эффективности и уменьшения расхода газа.
Рекомендуется накрывать крышкой кастрюли с
кипящими жидкостями и, как только жидкость в
кастрюле начинает кипеть, убавлять пламя до
минимума, необходимого для того, чтобы
поддерживать ее на медленном огне.
Содержание
- Ru lt lv ee 1
- Руководство по эксплуатации instrukcijų knygelė lietošanas pamācība kasutusjuhend 1
- Безопасность детей 2
- Важные указания по безопасности 2
- При эксплуатации 2
- Русский 2
- Техническое обслуживание 2
- Установка 2
- Информация по охране окружающей среды 3
- Содержание 3
- Указания для пользователя указания для установщика 3
- Указания по использованию настоящего руководства 3
- 5 4 3 2 9 4
- Камера духового шкафа 4
- Панель управления 4
- Принадлежности 4
- Ручки управления на газовой варочной панели 5
- Эксплуатация газовой варочной панели 5
- Рекомендуемая посуда 6
- Индикаторная лампочка термостата духового шкафа 7
- Предохранительный термостат 7
- Ручки выбора режима духового шкафа и температуры 7
- Таймер 7
- Электрический духовой шкаф 7
- Перед первым включением плиты 8
- Ящичек для хранения принадлежностей 8
- Конденсация и пар 9
- Эксплуатация духового шкафа 9
- Влияние типа используемой посуды на результаты приготовления 10
- Посуда для приготовления пищи в духовом шкафу 10
- Рекомендуемая посуда 10
- Советы и рекомендации по использованию духового шкафа 10
- Советы и рекомендации по приготовлению выпечки 10
- Советы и рекомендации по приготовлению на гриле 10
- Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и мяса 10
- Советы и рекомендации по использованию варочной панели 11
- Таблица приготовления tрадиционное приготовление 12
- Таблицы приготовления приготовление на гриле 13
- Замена лампочки освещения духового шкафа 14
- Чистка духового шкафа 14
- Чистка и техническое обслуживание 14
- Чистка плиты 14
- Балансировка крышки только для модели ekm 6715 x 15
- Проверки разное 15
- Чистка дверцы духового шкафа 15
- Чистка крышки только для модели ekm 6715 x 15
- Возможные неисправности 16
- Сервис и запасные части 16
- Варочная панель 17
- Диаметры обводных клапанов 17
- Духовой шкаф 17
- Параметры горелок 17
- Размеры плиты 17
- Технические данные 17
- Указания для установщика 17
- Выравнивание 18
- Размещение 18
- Требования к установке 18
- Удаление продуктов сгорания 18
- Установка 18
- Нет 19
- Подключение к газовой магистрали 19
- Подключение с помощью гибкого неметаллического шланга 19
- Подключение с помощью жесткой трубы или гибкого металлического шланга 19
- Винт обводного клапана 20
- Замена инжекторов горелок варочной панели 20
- Переоборудование на другие типы газа 20
- Замена сетевого шнура 21
- Электрическое подключение 21
Похожие устройства
- Electrolux EKM 6730 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKM 70150 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKV 5604 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKV 5605 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKNR 66 AMS Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKXP 66 AMS Руководство по эксплуатации
- Electrolux EXG 676 ICN Руководство по эксплуатации
- Electrolux GG 646 ICN Руководство по эксплуатации
- Elenberg EE5025 Руководство по эксплуатации
- Elenberg EGP 4100 Руководство по эксплуатации
- Elenberg 5021 Руководство по эксплуатации
- Elenberg 5022 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline DP-41 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-10B Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-17W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-18W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-20W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-21W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-24W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-19 Руководство по эксплуатации