Gorenje HEC50PP [5/27] Посуда

Gorenje HEC50PP [5/27] Посуда
Руководство по эксплуатации и подключению
33
Стеклокерамическая нагревательная плита
Стеклокерамическая нагревательная плита
имеет четыре поля нагревания. Поверхность
плиты ровная, без краёв, где могли бы
накапливаться загрязнения. Посуда легко и без
тру да передвигается по поверхности плиты.
Поле нагревания быст ро достигает
у становленну ю мощность или температу ру
нагрева, однако места вокруг горячих
нагревательных полей остаются холодными.
Стеклокерамическая пли та устойчива к
температу рным изменениям.
Стеклокерамическая пли та устойчива к
механи ческ им ударам, даже несколько грубое
обращение с посу дой на поверхности плиты не
может вызвать повреждений на её
поверхности.
Стеклокерамическую плиту не следует
у потреблять в качестве рабочей поверхности.
Острые предметы могу т оставить на
поверхности плиты царапины.
Запрещается приготовление пищи в
алюминиевой или пластмассовой посу де на
горячих местах приготовления пищи. Не
кладите никакие пластмассовые предметы или
алюминиевую фольгу непосредственно на
стеклокерамическую плиту .
Не приготавливайте кофе в кофеварке во
избежание возможных повреждений
стеклокерамической поверхности из-за
слишк ом маленького диаметра дна посу ды.
ПОМНИТЕ!
Не пользуйтесь треснувшей или разбитой
стеклокерамической плитой. Па дени е предмета
с острыми краями непосредственно на плиту
может ста ть причиной перелома плиты.
После дств ия видны сразу же или обнаружатся
через некоторый промежуток времени. Если
у видите каку ю-нибу д ь царапину, то сразу
отключите аппарат от электрической сети.
Если по горячей поверхности плиты рассыпался
сахар или пролилось очень сладко е блюд о,
плиту необходимо, во избежание повреждений
стеклокерамической поверхности, сразу же
протереть или удалить сахар с помощью лезвия,
даже если нагревательное поле ещё не
охладилось.
Не очищайте горячие стеклокерамические
поверхности моющими средствами во
избежание её повреждения.
Посуда
Применяйте посуд у хорошего качества с ровным
или стабил ьным дном.
Во время приготовления пищи посуда должна
находи ться в центре места приготовления пищи.
При приготовлении пищи в посуде из
огнеу порного или термостойкого стекла или
фарфора соблю дайте рекомендации
производителя посуд ы.
Если применяете кастрюлу под давлением
(скороварку), следи те за ней до тех пор, пока не
бу дет достигнуто правильное давление. В начале
место приготовления пищи должно работать с
максимальной мощностью, а потом соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, в
ну жный момент уменьшите рабочую мощность
посредством соответству ющего датчика.
Когда варите на стеклокерамическом месте варки
в посу де с високо излучающим (свет лая
металлическая поверхность) или толстым дном,
тогда может время кипения у величиться на
несколько минут (до 10 мину т). Если желаете
вскипеть боль шое количество жидк ости, то
рекоменду ется употребить посуду ровным
темным дном.
Место приговления пищи может оказаться
повреждённым:
Если Вы оставите его включенным на
длительное время без посуды или поставите
на него пустую посуду.
Если Вы употребляете несоответствующую
посуду, например, посуду с неровным,
неустойчивым дном или посуду слишком
маленького диаметра (напр.кофеварку).
Не употребляйте керамической посуды во
избежание повреждения ею
стеклокерамической поверхности
(царапины).
Прежде чем установить посуду на место
приготовления пищи, необходимо дно
посуды вытереть насухо, чтобы обеспечить
достаточную теплопроводность, а также
чтобы не повредить само место
приготовления пищи.

Содержание

Скачать