Gorenje HEC50PP [5/27] Посуда
![Gorenje HEC50PP [5/27] Посуда](/views2/1960608/page5/bg5.png)
Руководство по эксплуатации и подключению
33
Стеклокерамическая нагревательная плита
Стеклокерамическая нагревательная плита
имеет четыре поля нагревания. Поверхность
плиты ровная, без краёв, где могли бы
накапливаться загрязнения. Посуда легко и без
тру да передвигается по поверхности плиты.
• Поле нагревания быст ро достигает
у становленну ю мощность или температу ру
нагрева, однако места вокруг горячих
нагревательных полей остаются холодными.
• Стеклокерамическая пли та устойчива к
температу рным изменениям.
• Стеклокерамическая пли та устойчива к
механи ческ им ударам, даже несколько грубое
обращение с посу дой на поверхности плиты не
может вызвать повреждений на её
поверхности.
• Стеклокерамическую плиту не следует
у потреблять в качестве рабочей поверхности.
Острые предметы могу т оставить на
поверхности плиты царапины.
• Запрещается приготовление пищи в
алюминиевой или пластмассовой посу де на
горячих местах приготовления пищи. Не
кладите никакие пластмассовые предметы или
алюминиевую фольгу непосредственно на
стеклокерамическую плиту .
• Не приготавливайте кофе в кофеварке во
избежание возможных повреждений
стеклокерамической поверхности из-за
слишк ом маленького диаметра дна посу ды.
ПОМНИТЕ!
Не пользуйтесь треснувшей или разбитой
стеклокерамической плитой. Па дени е предмета
с острыми краями непосредственно на плиту
может ста ть причиной перелома плиты.
После дств ия видны сразу же или обнаружатся
через некоторый промежуток времени. Если
у видите каку ю-нибу д ь царапину, то сразу
отключите аппарат от электрической сети.
Если по горячей поверхности плиты рассыпался
сахар или пролилось очень сладко е блюд о,
плиту необходимо, во избежание повреждений
стеклокерамической поверхности, сразу же
протереть или удалить сахар с помощью лезвия,
даже если нагревательное поле ещё не
охладилось.
Не очищайте горячие стеклокерамические
поверхности моющими средствами во
избежание её повреждения.
Посуда
Применяйте посуд у хорошего качества с ровным
или стабил ьным дном.
• Во время приготовления пищи посуда должна
находи ться в центре места приготовления пищи.
• При приготовлении пищи в посуде из
огнеу порного или термостойкого стекла или
фарфора соблю дайте рекомендации
производителя посуд ы.
• Если применяете кастрюлу под давлением
(скороварку), следи те за ней до тех пор, пока не
бу дет достигнуто правильное давление. В начале
место приготовления пищи должно работать с
максимальной мощностью, а потом соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, в
ну жный момент уменьшите рабочую мощность
посредством соответству ющего датчика.
• Когда варите на стеклокерамическом месте варки
в посу де с високо излучающим (свет лая
металлическая поверхность) или толстым дном,
тогда может время кипения у величиться на
несколько минут (до 10 мину т). Если желаете
вскипеть боль шое количество жидк ости, то
рекоменду ется употребить посуду ровным
темным дном.
Место приговления пищи может оказаться
повреждённым:
• Если Вы оставите его включенным на
длительное время без посуды или поставите
на него пустую посуду.
• Если Вы употребляете несоответствующую
посуду, например, посуду с неровным,
неустойчивым дном или посуду слишком
маленького диаметра (напр.кофеварку).
• Не употребляйте керамической посуды во
избежание повреждения ею
стеклокерамической поверхности
(царапины).
• Прежде чем установить посуду на место
приготовления пищи, необходимо дно
посуды вытереть насухо, чтобы обеспечить
достаточную теплопроводность, а также
чтобы не повредить само место
приготовления пищи.
Содержание
- Многофункциональная духовка 3 1
- Подготовка к работе 0 внимание 0 1
- Подключение к электросети 5 1
- Режимы работы 5 1
- Руководство по подключению к электросети 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Способ монтажа 1
- Стеклокерамическая нагревательная плита 3 посуда 3 управление 4 1
- Таблица данных 1
- Технические данные 1 панель управления 2 1
- Уважаемый покупатель 1
- Уход и техобслуживание 2 1
- Электрическая плита 1
- Внимание 2
- Подготовка к работе 2
- Помните 2
- Экономия электроэнергии 2
- Руководство по эксплуатации и подключению 31 3
- Технические данные 3
- Внимание 4
- Желтая лампочка 4
- Контрольные лампочки 4
- Красная лампочка 4
- Панель управления 4
- Программируемые часы 4
- Ручка духовки 4
- Ручки конфорок 4
- Ручки с подсветкой 4
- Утопляемые ручки с подсветкой 4
- Помните 5
- Посуда 5
- Стеклокерамическая нагревательная плита 5
- Управление 6
- Элементы для управления 6
- Включение мест варки 7
- Включение плиты 7
- Показание оставшейся теплоты 7
- Управление 7
- Быстрое выключение 8
- Выключение места варки 8
- Выключение плиты 8
- Предохранительное выключение 8
- Блокада работы плиты 9
- Включение выключение дополнительного круга нагревания 9
- Двокруглое место варки 9
- Автоматика для приготовления пищи 10
- Блокада отдельных мест варки 10
- Включение автоматики для приготовления пищи 10
- Включающие часы 11
- Включение часов 11
- Выключение автоматики приготовления пищи 11
- Изменение степени мощности в течение работы автоматики приготовления пищи 11
- Показание выбранной степени мощности 11
- Выключение часов 12
- Для быстрого выключения 12
- Изменение установленного времени варения 12
- Остальное время варения 12
- Включающие часы как предупреждение или минутник 13
- Выключение предупреждения или минутника 13
- Установка предупреждения или минутника 13
- Ошибка b озможная причина устранение дефектов 14
- Предохранительные функции и представление дефектов 14
- Многофункциональная духовка 15
- Освещение духовки 15
- Ручка вкл выкл и выбора режима работы духовки 15
- Ручка выбора температуры 15
- Оборудование духовки 16
- Вентиляционный нагрев горячим воздухом 17
- Нагревание сверху и снизу 17
- Режимы работы 17
- Запекание на решетке 18
- Нагревание инфранагревателем 18
- Нагрев нижним нагревателем работа вентилятора 19
- Нагрев нижпим нагревателем вентиляциониый нагрев 19
- Нагревание с помощью инфранагревателя и вентилятора 19
- Самостоятельная работа вентилятора 19
- Консервирование в духовке с помощью нагревания горячим воздухом 20
- Нагрев снизу 20
- Овощи мясо 20
- Фрукты соленые огурцы 20
- Вентиляционное нагревание 21
- Обычное нагревание снизу и сверху 22
- Запекание на решетке с включенным вентилятором 23
- Приготовление блюд на решетке с помощью инфранагревателя 23
- Таблица для приготовления с помощью нагрева снизу велтиляцнонного нагрева 23
- Таблица для приготовления с помощью нагрева снизу вентиляциониого нагрева 23
- Духовка 24
- Стеклокерамическое покрытие 24
- Уход и техобслуживание 24
- Выдвижной ящик плиты 25
- Выравнивание нагревательной плиты 25
- Замена электролампы для освещения духовки 25
- Каталитические облицовки духовки 25
- Телескопические выдвыжные направляющие для противней 25
- Снятие и помещение дверцы печи духовки с одноосной петлёй 26
- Внимание 27
- Оставляем за собой право на изменения которые не влияют на функциональность аппарата 27
- Подключение к электросети 27
- Ти полюсный присоединительный зажим 27
Похожие устройства
- Gorenje IT60W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K 274 E Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K 575 W Руководство по эксплуатации
- Gorenje K 774 E Руководство по эксплуатации
- Gorenje K 776 E Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5121BRH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141WH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5241XF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5341BF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341RF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341WH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5342WF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203A Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55303AW (AX) Инструкция по эксплуатации