Gorenje K 776 E [10/22] Приготовление мясных блюд
![Gorenje K 776 E [10/22] Приготовление мясных блюд](/views2/1960613/page10/bga.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
11
Таблица приготовления изделий из теста
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба
2 160-170
2 150-160 55-70
Пирог в четырехугольном
противне
2 160-170
2 150-160 60-70
Пирог в форме 2 160-170
2 150-160
45-60
Творожный пирог в форме
2 170-180
3 150-160 60-80
Фруктовый торт, песочное тесто 2 180-190
3 160-170
50-70
Фруктовый торт, залитый 2 170-180
3 160-170
60-70
Бисквитный торт*
2 170-180
2 150-160 30-40
Пирог с посыпкой 3 180-190
3 160-170
25-35
Фруктовый пирог, сдобное тесто 3 170-180
3 150-160
50-70
Сливовый пирог 3 180-200
3 150-160
30-50
Бисквитный рулет* 3 180-190
3 160-170
15-25
Пирог из сдобного теста 3 160-170
3 150-160
25-35
Плетёнки из дрожж. теста 2 180-200
3 160-170
35-50
Рождественский пирог 2 170-180
3 150-160
45-70
Яблочный рулет 2 180-200
3 170-180
40-60
Пирожки 2 170-180
3 150-160
40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 180-190
3 170-180
45-60
Пицца* 2 210-230
3 190-210
30-45
Хлеб
2 190-210
3 170-180 50-60
Булочки*
2 200-220
3 180-190 30-40
Мелкая выпечка
Печенье из песочного теста 3 170-180
3 150-160
15-25
Глазурованное печение 3 170-180
3 150-160
20-30
Мелкая дрожжевая выпечка 3 180-200
3 170-180
20-35
Выпечка из слоеного теста 3 190-200
3 170-180
20-30
Пирожное с взбитыми
сливками/выпечка, наполненная
кремом
3 180-190
3 180-190
25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 180-200
3 170-180
50-70
Творожный торт 2 180-190
3 160-170
65-85
Пицца 2 200-220
3 170-180
20-30
Картофель для запекания в
духовке *
2 200-220
3 170-180
20-35
Крокеты для духовки 2 200-220
3 170-180
20-35
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во
избежание конденсации.
Содержание
- Замена частей аппарата 8 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Комбинированная плита ru 1
- Комбинированная плита уважаемые покупатели 2 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение к газовой сети 9 1
- Руководство по эксплуатацииуказания по технике безопасности 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Управление местами варки 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 5 1
- Электрическая духовка 1
- Электрические конфорки 1
- Электрическое подключение 1 технические данные 2 технические данные 3 1
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Описание плиты 3
- Будильник 4
- Важные предупреждения в связи с местами варки 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Управление местами варки 4
- Электрическая места приготовления пищи 4
- Электрические конфорки 4
- Электроподжиг 4
- Двуручный электроподжиг 5
- Одноручный электроподжиг 5
- Посуда 5
- Розжиг и работа горелок 5
- Советы по использованию 5
- Советы при покупке посуды 5
- Электрические конфорки 5
- Важные замечания для конфорок 6
- Важные предупреждения 6
- Советы по использованию духовки 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Управление конфорками 6
- Электрическая духовка 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Верхний нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Освещение духовки 7
- Размораживание 7
- Режимы работы 7
- Управление 7
- Верхний нагреватель 8
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 8
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 8
- Нижний нагреватель aqua clean 8
- Оборудование духовки 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни печения 8
- Жировой фильтр 9
- Инструкции 9
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 9
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 9
- Приготовление изделий из теста 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления изделий из теста 10
- Таблица приготовления мясных блюд 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Примечания к таблице приготовления 12
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 12
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 12
- Глубокий противень с банками установите на 2 уровень снизу ручку выбора режима работы поверните в положение нижний нагреватель вентилятор и ручку выбора температуры установите на температуру 180 c предварительного разогрева духовки не требуется в процессе консервирования наблюдайте за продуктами до тех пор пока жидкость в банках не начнёт кипеть принимайте во внимание обозначенное в таблице время консервирования 13
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу вентилятор продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и металлических банок банки должны быть по возможности одинаковой величины наполнены одинаковыми продуктами и хорошо закрыты в духовку можно установить одновременно до 6 литровых банок используйте только свежие продукты в глубокий противень налейте прибл 1 литр воды чтобы в духовке могла установиться необходимая влага поставьте банки в духовку так чтобы они касались стен см рисунок слой влажной бумаги который положите на банки защищает резиновые обручи 13
- Задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 13
- Используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы загрязнения не пригорали при последующем приготовлении 13
- Консервирование 13
- По желанию используйте вертел 13
- Приготовление на вертеле 13
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 14 13
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 13
- Только в некоторых моделях комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне 13
- Газовые горелки 14
- Конфорки 14
- Размораживание 14
- Таблица консервирования 14
- Уход и обслуживание 14
- Фронтальная поверхность корпуса 14
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 14
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 14
- Духовка 15
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Ящик плиты 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Освещение духовки не работает 16
- Пламень угаснет после прижигания 16
- Пламя горелки не равномерное 16
- Пламя горелок неожиданно изменяется для поджига горелок требуется дольше держать кнопку 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 16
- Таймер показывает неправильные значения илинеожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Внимание 17
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Замена частей аппарата 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Остальные принадлежности 17
- Решётка в месте горелки изменила цвет 17
- Установка газовой плиты 17
- Электрическая лампочка духовки 17
- Электрическое зажигание горелок больше не работает покровы горелок загрязнёны 17
- Заводская настройка 18
- Начало работы 18
- Подключение к газовой сети 18
- Подключение с помощью шланга 18
- Устройство для подключения к жидкому газу 18
- Внимание эти работы может произвести только специалист уполномоченный дистрибьютором газа или уполномоченным сервисом 19
- Встроены форсунки для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвинтить макс 1 5 оборота от насадки 19
- Горелка рисунок 1 19
- Защищённый газовый кран рисунок 3 19
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелка с носителем крышки горелки 3 термоэлемент только в некоторых моделях 4 свечка электроподжига 5 форсунка 19
- Мини вок рисунок 2 19
- Мощности горелок указаны с учетом тепловые значения hs 19
- Незащищённый газовый кран рисунок 3a 19
- Обозначения сопла для минимума зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci 19
- Перед подключением отключите аппарат от электросети замените форсунки для номинальной тепловой нагрузки на соответствующие форсунки для нового вида газа см таблицу форсунку для минимальной тепловой нагрузки отвинчивайте до тех пор пока не достигнете минимальной тепловой нагрузки форсунку для минимальной нагрузки не отвинчивайте больше чем на 1 5 оборота 19
- Переклейте старую наклейку на новую с соответствующими изменениями проверьте функциональность и герметичность аппарата 19
- Подключение аппарата к другому типу газа 19
- После подключения плиты 19
- Регулировочный винт для минимальной тепловой нагрузки 19
- Регуляционный винт для минимальной тепловой нагрузки 19
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 20 19
- Таблица сопл 19
- Устанавливаемые элементы 19
- Устанавливаемые элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а устанавливаемые элементы духовки и инфра горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и покровы горелок с короной снимите кнопки управления отвейте нижние прикрепляющие винты панели управления и её снимите 19
- Форсунка 19
- Порядок подключения 20
- Цвета проводов 20
- Электрическое подключение 20
- Элементы которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа 20
- Технические данные 21
- Оставляем за собои право на изменения которые влияют на функцирование аппарата 22
- Технические данные 22
Похожие устройства
- Gorenje K5121BRH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141WH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5241XF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5341BF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341RF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341WH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5342WF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203A Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55303AW (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K55320AW (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K57375ABR Руководство по эксплуатации
- Gorenje K57375AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje K57375AX Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5779E(W) Руководство по эксплуатации