Gorenje K 776 E [12/22] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje K 776 E [12/22] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1960613/page12/bgc.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
13
Примечания к «Таблице приготовления»
• Температура указана в интервалах. Вначале установите
минимальную температуру, а если выпечка
недостаточно подрумянится, в таком случае
температуру можно повысить.
• В таблице приводится примерное время приготовления,
которое может несколько измениться под влиянием
конкретных условий.
• Символ* означает, что предварительно следует нагреть
духовку.
Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу + работа вентилятора
Вид выпечки Направляющие (снизу) Температура
(в °C)
нагрев сверху
и снизу + вентилятор
Время
приготовления
(в минутах)
Кондитерские изделия
Мраморная баба, кулич 2 150-160 50-60
Пирог в четырехугольном противне 2 150-160 55-65
Пирог в форме 2 150-160 45-55
Творожный пирог в форме 2 150-160 65-75
Фруктовый пирог (песочное тесто) 2 150-160 45-65
Фруктовый торт (с пропиткой) 2 160-170 55-65
Бисквитный торт 2 150-160 25-35
Пирог с обсыпкой 3 160-170 25-35
Фруктовый пирог (сдоба) 3 150-160 50-60
Сливовый пирог 3 150-160 30-40
Бисквитный рулет* 3 160-170 15-23
Пирог сдобный 3 150-160 25-35
Плетенка из дрожжевого теста 2 160-170 35-45
Рождественский пирог (штрудель) 2 150-160 45-65
Яблочный рулет 2 160-170 50-60
Булочки 2 150-160 35-45
Пикантная выпечка
Лотарингская запеканка (пирог со шкварками) 2 170-180 45-55
Пицца* 2 190-200 20-25
Хлеб 2 170-180 50-60
Булки* 3 180-190 15-20
Мелкая выпечка (печенье)
Песочное печенье 3 150-160 15-25
Печенье с глазурью 3 150-160 15-25
Мелкая дрожжевая выпечка 3 160-170 18-23
Печенье из слоеного теста 3 170-180 20-30
Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом
3 170-180 25-45
Изделия из замороженного теста
Яблочный рулет 2 170-180 50-70
Творожный торт 2 160-170 65-85
Пицца 2 170-180 20-30
Картофель для приготовления в духовке 2 170-180 20-35
Крокеты для приготовления в духовке 2 170-180 20-35
*Требуется предварительный нагрев духовки.
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д.Совети в связи с печением на жару
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева
указаны данные о температуре, уровне установки противня и
времени приготовления. Так как время приготовления зависит
от сорта, веса и качества мяса, Вы можете отступать от
таблицы.
• При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её растительным
маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от мяса.
Решетку и противень вместе установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые
направляющие духовки.
• М По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните только
один раз, а менее тонкие - несколько раз. При этом
Содержание
- Замена частей аппарата 8 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Комбинированная плита ru 1
- Комбинированная плита уважаемые покупатели 2 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение к газовой сети 9 1
- Руководство по эксплуатацииуказания по технике безопасности 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Управление местами варки 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 5 1
- Электрическая духовка 1
- Электрические конфорки 1
- Электрическое подключение 1 технические данные 2 технические данные 3 1
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Описание плиты 3
- Будильник 4
- Важные предупреждения в связи с местами варки 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Управление местами варки 4
- Электрическая места приготовления пищи 4
- Электрические конфорки 4
- Электроподжиг 4
- Двуручный электроподжиг 5
- Одноручный электроподжиг 5
- Посуда 5
- Розжиг и работа горелок 5
- Советы по использованию 5
- Советы при покупке посуды 5
- Электрические конфорки 5
- Важные замечания для конфорок 6
- Важные предупреждения 6
- Советы по использованию духовки 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Управление конфорками 6
- Электрическая духовка 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Верхний нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Освещение духовки 7
- Размораживание 7
- Режимы работы 7
- Управление 7
- Верхний нагреватель 8
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 8
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 8
- Нижний нагреватель aqua clean 8
- Оборудование духовки 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни печения 8
- Жировой фильтр 9
- Инструкции 9
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 9
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 9
- Приготовление изделий из теста 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления изделий из теста 10
- Таблица приготовления мясных блюд 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Примечания к таблице приготовления 12
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 12
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 12
- Глубокий противень с банками установите на 2 уровень снизу ручку выбора режима работы поверните в положение нижний нагреватель вентилятор и ручку выбора температуры установите на температуру 180 c предварительного разогрева духовки не требуется в процессе консервирования наблюдайте за продуктами до тех пор пока жидкость в банках не начнёт кипеть принимайте во внимание обозначенное в таблице время консервирования 13
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу вентилятор продукты для консервирования и банки подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банок с закручивающимися или металлическими крышками и металлических банок банки должны быть по возможности одинаковой величины наполнены одинаковыми продуктами и хорошо закрыты в духовку можно установить одновременно до 6 литровых банок используйте только свежие продукты в глубокий противень налейте прибл 1 литр воды чтобы в духовке могла установиться необходимая влага поставьте банки в духовку так чтобы они касались стен см рисунок слой влажной бумаги который положите на банки защищает резиновые обручи 13
- Задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 13
- Используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы загрязнения не пригорали при последующем приготовлении 13
- Консервирование 13
- По желанию используйте вертел 13
- Приготовление на вертеле 13
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 14 13
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 13
- Только в некоторых моделях комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне 13
- Газовые горелки 14
- Конфорки 14
- Размораживание 14
- Таблица консервирования 14
- Уход и обслуживание 14
- Фронтальная поверхность корпуса 14
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 14
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 14
- Духовка 15
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Ящик плиты 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Освещение духовки не работает 16
- Пламень угаснет после прижигания 16
- Пламя горелки не равномерное 16
- Пламя горелок неожиданно изменяется для поджига горелок требуется дольше держать кнопку 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 16
- Таймер показывает неправильные значения илинеожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Внимание 17
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Замена частей аппарата 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Остальные принадлежности 17
- Решётка в месте горелки изменила цвет 17
- Установка газовой плиты 17
- Электрическая лампочка духовки 17
- Электрическое зажигание горелок больше не работает покровы горелок загрязнёны 17
- Заводская настройка 18
- Начало работы 18
- Подключение к газовой сети 18
- Подключение с помощью шланга 18
- Устройство для подключения к жидкому газу 18
- Внимание эти работы может произвести только специалист уполномоченный дистрибьютором газа или уполномоченным сервисом 19
- Встроены форсунки для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвинтить макс 1 5 оборота от насадки 19
- Горелка рисунок 1 19
- Защищённый газовый кран рисунок 3 19
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелка с носителем крышки горелки 3 термоэлемент только в некоторых моделях 4 свечка электроподжига 5 форсунка 19
- Мини вок рисунок 2 19
- Мощности горелок указаны с учетом тепловые значения hs 19
- Незащищённый газовый кран рисунок 3a 19
- Обозначения сопла для минимума зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci 19
- Перед подключением отключите аппарат от электросети замените форсунки для номинальной тепловой нагрузки на соответствующие форсунки для нового вида газа см таблицу форсунку для минимальной тепловой нагрузки отвинчивайте до тех пор пока не достигнете минимальной тепловой нагрузки форсунку для минимальной нагрузки не отвинчивайте больше чем на 1 5 оборота 19
- Переклейте старую наклейку на новую с соответствующими изменениями проверьте функциональность и герметичность аппарата 19
- Подключение аппарата к другому типу газа 19
- После подключения плиты 19
- Регулировочный винт для минимальной тепловой нагрузки 19
- Регуляционный винт для минимальной тепловой нагрузки 19
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 20 19
- Таблица сопл 19
- Устанавливаемые элементы 19
- Устанавливаемые элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а устанавливаемые элементы духовки и инфра горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и покровы горелок с короной снимите кнопки управления отвейте нижние прикрепляющие винты панели управления и её снимите 19
- Форсунка 19
- Порядок подключения 20
- Цвета проводов 20
- Электрическое подключение 20
- Элементы которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа 20
- Технические данные 21
- Оставляем за собои право на изменения которые влияют на функцирование аппарата 22
- Технические данные 22
Похожие устройства
- Gorenje K5121BRH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141WH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5241XF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5341BF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341RF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341WH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5342WF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203A Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55303AW (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K55320AW (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K57375ABR Руководство по эксплуатации
- Gorenje K57375AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje K57375AX Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5779E(W) Руководство по эксплуатации