Gorenje U8980E [10/21] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje U8980E [10/21] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1960682/page10/bga.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Ребра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячий окорок 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягненка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бараний окорок 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Окорок косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Окорок кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыпленок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индейка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решетка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т
.д.
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости
от модели).
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решетку. Под решетку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические
направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Темные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый
раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкция по монтажу и подключению 7 1
- Конфорки 1
- Монтаж встраиваемой варочной панели без рамки 8 1
- Монтаж встраиваемой варочной панели с рамкой 8 1
- Монтаж электрической зависимой духовки 0 присоединение встраиваемой зависимой духовки к встраиваемой варочной панели 0 подключение встраиваемой варочной панели к встраиваемой зависимой духовке 1 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 4 1
- Подключение к электросети 9 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 6 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая зависимая духовка ru 1
- Электрическое подключение 1 технические данные 2 сервисное обслуживание 3 1
- Важные указания 2
- Внимание 2
- Выключатель дверцы духовки 2
- Желтая лампочка 2
- Использование 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Освещенная шкала 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор продолжительного действия 2
- Утапливаемые ручки с подсветкой 2
- Варочные зоны 3
- Духовка 3
- Описание аппарата 3
- Перед началом работы 3
- Программатор 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важно 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность важные замечания 4
- Hi light нагреватели 5
- Варочные зоны 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева под утятницу 5
- Управление конфорками 5
- Управление трехконтурной варочной зоной 5
- Важные предупреждения 6
- Вентиляционный нагрев 6
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Инфракрасный нагрев вентилятор 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Жировой фильтр 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Оборудование духовки 7
- Размораживание 7
- Телескопические направляющие 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова 8
- Инструкции 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление мучных изделий 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Приготовление мясных блюд 9
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Консервирование 11
- Приготовление на вертеле 11
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 11
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 12
- Поверхности с алюминиевым покрытием 12
- Размораживание 12
- Таблица консервирования 12
- Уход и обслуживание 12
- Фронтальная поверхность корпуса 12
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Духовка 13
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 13
- Каталитическая облицовка духовки 13
- Очистка потолка духовки 13
- Полезные советы 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Дисплей программатора мигает 14
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 14
- Оборудование 14
- Программатор показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 14
- Снятие и установка дверцы духовки 14
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 14
- Устранение неисправностей 14
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 15
- Духовка не нагревается проверьте 15
- Замена частей аппарата 15
- Инструкция по монтажу и подключению 15
- Лампочка духовки 15
- Освещение духовки не работает 15
- Остальное оборудование 15
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 15
- Техника безопасности при монтаже 15
- Важные предупреждения 16
- Монтаж 16
- Монтаж встраиваемой варочной панели без рамки 16
- Монтаж встраиваемой варочной панели с рамкой 16
- Размеры выреза для монтажа варочной панели 16
- Важные предупреждения 17
- Подключение к электросети 17
- Размеры монтажного проема монтаж 17
- Монтаж электрической зависимой духовки 18
- Присоединение встраиваемой зависимой духовки к встраиваемой варочной панели 18
- Внимание 19
- Встраиваемая варочная панель 19
- Заземление встраиваемой варочной панели 19
- Подключение встраиваемой варочной панели к встраиваемой зависимой духовке 19
- Порядок подключения 19
- Электрическое подключение 19
- Технические данные 20
- Цвета проводов 20
- Важно 21
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарат 21
- Ремонт 21
- Сервисное обслуживание 21
- Табличка данных 21
Похожие устройства
- Haier HCG55B1W Инструкция по эксплуатации
- Haier HCG55B1WH Инструкция по эксплуатации
- Hansa BCCA 6... Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 6... Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 616234 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 62005030 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 62005077 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 62096015 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 64195055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 64596015 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 65135050 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 66136030 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 66136077 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 67236050 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 67256055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 68236030 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 69369055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 69449055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCM 68466080 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCMI 64590015 Руководство по эксплуатации