Gorenje U8980E [11/21] Консервирование
![Gorenje U8980E [11/21] Консервирование](/views2/1960682/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
13
Приготовление на вертеле
(только для некоторых моделей)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел, и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима
работы
”Инфракрасный нагрев“.
• Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, «с
кровью»
400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе, средне
прожаренные
400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе, хорошо
прожаренные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска ребер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска ребер ягненка 700 5 230 - 15-18
4 колбаски для гриля 400 5 230 - 9-14
1 цыпленок, разрезанный пополам 1400 3 - 210-220 28-33 (1.strona)
23-28 (2.strona)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюминиевой фольге 500 4 - 220 10-13
Запеченный хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыпленок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Консервирование
Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу +
вентилятор“
.
• Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6 литровых банок.
• Используйте только свежие продукты
.
• В глубокий противень налейте около 1 литра воды,
чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не
касались стенок (см. рисунок). Положите на банки слой
влажной бумаги, который защитит резиновые прокладки
крышек.
• Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы установите в
положение ”
нагрев снизу + вентилятор“ и ручку выбора
температуры установите в положение 180°C.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
• Во время консервирования следите за продуктами, пока
жидкость в банках не начнет кипеть. Следуйте
указанному в таблице времени консервирования.
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкция по монтажу и подключению 7 1
- Конфорки 1
- Монтаж встраиваемой варочной панели без рамки 8 1
- Монтаж встраиваемой варочной панели с рамкой 8 1
- Монтаж электрической зависимой духовки 0 присоединение встраиваемой зависимой духовки к встраиваемой варочной панели 0 подключение встраиваемой варочной панели к встраиваемой зависимой духовке 1 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 4 1
- Подключение к электросети 9 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 6 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая зависимая духовка ru 1
- Электрическое подключение 1 технические данные 2 сервисное обслуживание 3 1
- Важные указания 2
- Внимание 2
- Выключатель дверцы духовки 2
- Желтая лампочка 2
- Использование 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Освещенная шкала 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор продолжительного действия 2
- Утапливаемые ручки с подсветкой 2
- Варочные зоны 3
- Духовка 3
- Описание аппарата 3
- Перед началом работы 3
- Программатор 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важно 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность важные замечания 4
- Hi light нагреватели 5
- Варочные зоны 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева под утятницу 5
- Управление конфорками 5
- Управление трехконтурной варочной зоной 5
- Важные предупреждения 6
- Вентиляционный нагрев 6
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Инфракрасный нагрев вентилятор 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Жировой фильтр 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Оборудование духовки 7
- Размораживание 7
- Телескопические направляющие 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова 8
- Инструкции 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление мучных изделий 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Приготовление мясных блюд 9
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Консервирование 11
- Приготовление на вертеле 11
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 11
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 12
- Поверхности с алюминиевым покрытием 12
- Размораживание 12
- Таблица консервирования 12
- Уход и обслуживание 12
- Фронтальная поверхность корпуса 12
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Духовка 13
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 13
- Каталитическая облицовка духовки 13
- Очистка потолка духовки 13
- Полезные советы 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Дисплей программатора мигает 14
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 14
- Оборудование 14
- Программатор показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 14
- Снятие и установка дверцы духовки 14
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 14
- Устранение неисправностей 14
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 15
- Духовка не нагревается проверьте 15
- Замена частей аппарата 15
- Инструкция по монтажу и подключению 15
- Лампочка духовки 15
- Освещение духовки не работает 15
- Остальное оборудование 15
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 15
- Техника безопасности при монтаже 15
- Важные предупреждения 16
- Монтаж 16
- Монтаж встраиваемой варочной панели без рамки 16
- Монтаж встраиваемой варочной панели с рамкой 16
- Размеры выреза для монтажа варочной панели 16
- Важные предупреждения 17
- Подключение к электросети 17
- Размеры монтажного проема монтаж 17
- Монтаж электрической зависимой духовки 18
- Присоединение встраиваемой зависимой духовки к встраиваемой варочной панели 18
- Внимание 19
- Встраиваемая варочная панель 19
- Заземление встраиваемой варочной панели 19
- Подключение встраиваемой варочной панели к встраиваемой зависимой духовке 19
- Порядок подключения 19
- Электрическое подключение 19
- Технические данные 20
- Цвета проводов 20
- Важно 21
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарат 21
- Ремонт 21
- Сервисное обслуживание 21
- Табличка данных 21
Похожие устройства
- Haier HCG55B1W Инструкция по эксплуатации
- Haier HCG55B1WH Инструкция по эксплуатации
- Hansa BCCA 6... Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 6... Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 616234 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 62005030 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 62005077 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 62096015 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 64195055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 64596015 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 65135050 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 66136030 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 66136077 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 67236050 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 67256055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 68236030 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 69369055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCI 69449055 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCCM 68466080 Руководство по эксплуатации
- Hansa BCMI 64590015 Руководство по эксплуатации