Indesit K3E51_EU [8/12] Вертел

Indesit K3E51_EU [8/12] Вертел
1514
K3E51/EUK3E51/EU
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
Øèðîêèé äèàïàçîí ôóíêöèé äóõîâêè ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü ëþáîé âèä ïðî-
äóêòîâ íàèëó÷øèì ñïîñîáîì. Ñî âðåìåíåì Âû íàó÷èòåñü íàèáîëåå ýôôåê-
òèâíî èñïîëüçîâàòü âîçìîæíîñòè îáîðóäîâàíèÿ: ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàòåëü-
íûå óêàçàíèÿ ìîãóò áûòü èçìåíåíû â ñîîòâåòñòâèè ñ âàøèì ëè÷íûì îïûòîì.
Âûïå÷êà ïèðîãîâ
Âñåãäà ïîìåùàéòå ïèðîãè â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó. Ïîäîæäèòå êîíöà ðàçîãðåâà
(îêîëî 10-15 ìèí.). Òåìïåðàòóðà âûïåêàíèÿ îáû÷íî îêîëî 160/200°Ñ. Íå
îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ, ÷òîáû òåñòî íå îñåëî. Òåñòî
íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì æèäêèì – ýòî ìîæåò óâåëè÷èòü âðåìÿ ïðèãîòîâëå-
íèÿ.
Îáùèå çàìå÷àíèÿ:
9
Âåðòåë
×òîáû âêëþ÷èòü âåðòåë:
a) ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà
íà 1-é óðîâåíü;
á) âñòàâüòå ðàìêó âåðòåëà íà 3-é óðî-
âåíü è ïîìåñòèòå íà íåå âåðòåë,
âñòàâèâ åãî â ñïåöèàëüíîå îòâåð-
ñòèå â çàäíåé ñòåíêå äóõîâêè;
â) âêëþ÷èòå âåðòåë, óñòàíîâèâ ðóêîÿò-
êó ñåëåêòîðà G â ïîçèöèþ
.
Îòäåëåíèå äëÿ õðàíåíèÿ ïîä äóõîâêîé
(òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
 íèæíåì îòäåëåíèè äóõîâêè ìîæíî äåðæàòü ñêîâîðîäû è êóõîííûå ïðè-
íàäëåæíîñòè. Êðîìå òîãî, âî âðåìÿ ðàáîòû äóõîâêè îòäåëåíèå ìîæíî èñ-
ïîëüçîâàòü äëÿ ñîõðàíåíèÿ áëþä òåïëûìè. Äâåðöà îòäåëåíèÿ îòêðûâàåòñÿ
âíèç.
Ïðåäóïðåæäåíèå: îòäåëåíèå íå äîëæíî èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ õðàíåíèÿ ãî-
ðþ÷èõ ìàòåðèàëîâ (âíóòðåííèå ïîâåðõíîñòè îòäåëåíèÿ ìîãóò áûòü ãîðÿ÷è-
ìè).
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå â îòäåëåíèå ãîðÿ÷èå åìêîñòè è âîñïëàìåíÿþùèåñÿ
ìàòåðèàëû.
Âíèìàíèå: ñëåäèòå, ÷òîáû äåòè íå äîòðàãèâàëèñü äî äâåðöû ðàáîòàþùåé
äóõîâêè äóõîâêè – äâåðöà ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ.
10
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C
è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîíèçüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî
æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.

Содержание

Похожие устройства

Внимание следите чтобы дети не дотрагивались до дверцы работающей духовки духовки дверца сильно нагревается Практические советы Вертел Широкий диапазон функций духовки позволяет приготовить любой вид про дуктов наилучшим способом Со временем Вы научитесь наиболее эффек тивно использовать возможности оборудования следующие рекомендатель ные указания могут быть изменены в соответствии с вашим личным опытом Чтобы включить вертел а поместите поддон для сбора жира на 1 й уровень б вставьте рамку вертела на 3 й уро вень и поместите на нее вертел вставив его в специальное отвер стие в задней стенке духовки в включите вертел установив рукоят Выпечка пирогов Всегда помещайте пироги в разогретую духовку Подождите конца разогрева около 10 15 мин Температура выпекания обычно около 160 200 С Не открывайте дверцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело Тесто не должно быть слишком жидким это может увеличить время приготовле ния ку селектора С в позицию Общие замечания Отделение для хранения под духовкой Если пирог слишком сухой только для некоторых моделей В нижнем отделении духовки можно держать сковороды и кухонные при надлежности Кроме того во время работы духовки отделение можно ис пользовать для сохранения блюд теплыми Дверца отделения открывается вниз Предупреждение отделение не должно использоваться для хранения го рючих материалов внутренние поверхности отделения могут быть горячи ми Никогда не помещайте в отделение горячие емкости и воспламеняющиеся материалы в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме хорошо смажьте и посыпьте мукой форму 14 КЗЕ51 Еи КЗЕ51 Еи 15

Скачать