Saturn ST-EC7773 Elara [12/25] Дрожжи вырабатывают углекислый газ придавая тесту объем и рыхлость при этом для более быстрого брожения дрожжей необходим углевод в сахаре и мука как питательное вещество 1 чайная ложка активных сушёных дрожжей ¾ чайных ложки растворимых дрожжей 1 5 чайных ложек активных сушёных дрожжей 1 чайная ложка растворимых дрожжей 2 чайных ложки активных сушёных дрожжей 1 чайные ложки растворимых дрожжей хранить дрожжи следует в холодильнике не подвергать воздействию высокой температуры перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста определение годности дрожжей 1 залейте в емкость ½ стакана теплой воды 45ºс 50 с 2 добавьте 1 чайную ложку сахара в стакан и размешайте сверху добавьте 2 чайные ложки дрожжей 3 оставьте мерный стакан в теплом месте на 10 минут не взбалтывайте воду 4 дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере если этого не произошло
22
Внимание: помните о том, что противень и хлеб могут быть очень горячими,
будьте осторожны и всегда используйте прихватки.
13. Переверните противень вверх дном над чистой поверхностью и аккуратно
встряхните для извлечения хлеба.
14. Аккуратно извлеките хлеб и охладите в течение 20 минут.
15. Если в момент завершения выпекания вы отсутствуете в помещении или не была
нажата кнопка СТАРТ/СТОП, хлеб будет автоматически подогреваться в течение 1
часа.
16. Выключайте аппарат из сети, если не используете долгое время.
Внимание: перед нарезанием хлеба отделите лопасть тестомешалки от хлеба при
помощи крючка (входит в комплект). Не отделяйте лопасть руками, помните, что
температура слишком высока.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Быстрое выпекание
При выпекании хлеба ускоренным способом применяются пищевая сода и разрыхлитель,
активируемые жидкостью и высокой температурой. Для улучшения вкусовых качеств
рекомендуется загружать жидкость на дно противня, а сыпучие ингредиенты сверху, т.к.
при первоначальном вымешивании теста сыпучие ингредиенты могут плохо размешаться
и остаться в уголках противня. В этом случае отделите сыпучие ингредиенты от стенок
при помощи шпателя.
2. Ускоренное выпекание
При помощи ускоренного выпекания вы можете приготовить хлеб в течение одного часа,
при этом он будет иметь более плотную структуру. Программа УЛЬТРА БЫСТРЫЙ I
предназначена для выпекания хлеба 450 г, программа УЛЬТРА БЫСТРЫЙ II
предназначена для выпекания хлеба 750 г. Помните, что вода, добавляемая в тесто,
должна иметь температуру от 48°С до 50°С, используйте термометр для измерения
температуры воды, это очень важно для получения хорошего теста. Вода низкой
температуры может стать причиной недостаточного подъема теста, вода слишком
высокой температуры может уничтожить дрожжи, что также повлияет на подъем теста.
УХОД И ОЧИСТКА
Перед очисткой всегда выключайте аппарат из розетки и дайте ему охладиться.
1. Противень: протрите противень внутри и снаружи при помощи мягкой ткани. Не
используйте для протирания грубые и абразивные материалы, чтобы не повредить
противопригарное покрытие.
2. Тестомешалка: если у вас возникли трудности при извлечении тестомешалки из вала,
наполните аппарат теплой водой и оставьте на 30 минут, затем извлеките
тестомешалку. Протрите при помощи мягкой влажной ткани. Тестомешалка и
противень предназначены для мытья в посудомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: протрите крышку внутри и снаружи при помощи
мягкой влажной ткани.
4. Корпус: аккуратно протрите корпус влажной тканью. Не используйте абразивные
материалы, чтобы не повредить покрытие. Не погружайте корпус в воду.
5. Перед тем как убрать хлебопечку на сохранение, убедитесь, что она полностью
остыла, уберите мерную ложку и тестомешалку внутрь и закройте крышку.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ
23
1. Мука для хлеба
Мука для хлеба имеет высокое содержание клейковины (также называется мукой с
высоким содержанием клейковины и белков), обладает высокой эластичностью. Мука с
более высоким содержанием клейковины позволяет выпекать хлеб большого размера.
Мука является наиболее важным ингредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Получается путем смешивания тщательно отобранных твердых и мягких сортов
пшеницы, используется для быстрого выпекания хлеба и приготовления кексов.
3. Мука из цельного зерна
Мука из цельного зерна содержит больше клейковины и питательных веществ. Хлеб,
приготовленный из такой муки обычно небольших размеров. Многие рецепты
предлагают смешивание обычной муки из цельного зерна.
4. Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре напоминает муку из цельного зерна. Для достижения
нормального подъема теста необходимо комбинировать муку грубого помола с мукой
для хлеба.
5. Мука для сдобы
Муку для сдобы получают из сортов мягкой пшеницы или пшеницы с низким
содержанием белка, которая наиболее подходит для приготовления кексов. На качество
дрожжей и муки влияют условия производства, хранения и обработки. Попробуйте
продукты разных производителей, чтобы выбрать наиболее подходящий.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают из кукурузы и овса соответственно.
Используется для усиления вкусовых качеств хлеба из муки грубого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом для придания продукту сладости и аппетитного
цвета. Также он очень важен для процесса работы дрожжей. Наиболее распространен
белый сахарный песок, реже используются коричневый сахар или сахарная пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и рыхлость, при
этом для более быстрого брожения дрожжей необходим углевод в сахаре и мука
как питательное вещество.
1 чайная ложка активных сушёных дрожжей = ¾ чайных ложки растворимых
дрожжей
1,5 чайных ложек активных сушёных дрожжей = 1 чайная ложка растворимых
дрожжей
2 чайных ложки активных сушёных дрожжей = 1.5 чайные ложки растворимых
дрожжей
Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию высокой
температуры. Перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения.
Испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
1) залейте в емкость ½ стакана теплой воды (45ºС-50°С)
2) добавьте 1 чайную ложку сахара в стакан и размешайте, сверху добавьте 2
чайные ложки дрожжей
3) оставьте мерный стакан в теплом месте на 10 минут. Не взбалтывайте воду.
4) дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого не произошло,
Содержание
- St ec7773 1
- Bread pan 3
- Control panel 3
- Housing 3
- Kneading blade not shown but at the bottom of the pan 3
- Measuring cup 3
- Measuring spoon 3
- The arrow shows how to turn the pan loose 3
- The operation time for each program 3
- This indicates the program you have chosen 3
- View window 3
- Корпус 9
- Крышка 9
- Мерная ложка 9
- Мерный стакан 9
- Основные меры предосторожности 9
- Панель управления 9
- Противень 9
- Смотровое окошко 9
- Стрелкой показан замок противня 9
- Тестомешалка не показано на рисунке находится на дне противня 9
- Включение после подключения к сети раздастся звуковой сигнал на дисплее появится 3 00 точки между и 3 и 00 мигают стрелка по умолчанию указывает на 450 г и средняя программа по умолчанию 1 10
- Загорится индикатор после включения кнопки старт стоп все другие кнопки становятся неактивными для остановки программы нажимайте кнопку старт стоп в течение приблизительно 3 секунд пока звуковой сигнал не подтвердит что программа была выключена 10
- Основной хлеб вымешивание теста подъем теста выпекание обычного хлеба 2 французский хлеб вымешивание теста подъем теста выпекание с более длительным сроком подъема хлеб испеченный таким способом обычно имеет хрустящую корочку и легкую структуру 10
- Старт стоп запуск и завершение выбранной программы для выпекания для включения программы нажмите кнопку старт стоп при этом раздастся короткий звуковой сигнал две точки в иконке показа времени будут мигать 10
- Г или 750 11
- Для запуска программы с начала 11
- Если электричества нет больше 15 минут хлебопечь нужно включить самостоятельно но если тесто в процессе замешивания нужно нажать кнопку 11
- Память если во время приготовления пропадет электричество автоматическое приготовление продолжится через 15 минут даже без нажатия кнопки 11
- Рис 1 рис 2 11
- Условия для нормального функционирования хлебопечь может работать при различных температурах однако при низкой температуре тесто может подняться не так хорошо что повлияет на его размер и структуру рекомендуемая температура помещения от 15 с до 34 с 11
- Дрожжи вырабатывают углекислый газ придавая тесту объем и рыхлость при этом для более быстрого брожения дрожжей необходим углевод в сахаре и мука как питательное вещество 1 чайная ложка активных сушёных дрожжей ¾ чайных ложки растворимых дрожжей 1 5 чайных ложек активных сушёных дрожжей 1 чайная ложка растворимых дрожжей 2 чайных ложки активных сушёных дрожжей 1 чайные ложки растворимых дрожжей хранить дрожжи следует в холодильнике не подвергать воздействию высокой температуры перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста определение годности дрожжей 1 залейте в емкость ½ стакана теплой воды 45ºс 50 с 2 добавьте 1 чайную ложку сахара в стакан и размешайте сверху добавьте 2 чайные ложки дрожжей 3 оставьте мерный стакан в теплом месте на 10 минут не взбалтывайте воду 4 дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере если этого не произошло 12
- Дрожжи не пригодны для употребления 13
- Мера ингредиентов важно строго придерживаться меры ингредиентов указанной в рецепте используйте мерный стакан и мерную ложку 1 взвешивание жидкостей воду свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами после взвешивания кухонного жира тщательно вымойте мерный стакан 2 взвешивание сухих порошков сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии для точного взвешивания сгладьте порошок в стакане лопаткой чрезмерное количество может повлиять на баланс рецепта при измерении сухих ингредиентов в небольшом количестве используйте мерную кружку 3 порядок добавления ингредиентов порядок добавления ингредиентов следующий жидкости яйца соль сухое молоко и т д не замачивайте всю муку в воде дрожжи можно класть только на сухую поверхность не добавляйте в дрожжи соль после того как тесто замесится сигнал оповестит вас о том что можно добавлять фрукты если вы раньше времени добавите фрукты выпечка может потерять аромат после долгого перемешивания используя функцию приостановки выпекания не используй 13
- M easuring cup 15
- M easuring spoon 15
- Деко 15
- Корпус 15
- Кришка 15
- Мірна ложка 15
- Мірний стакан 15
- Оглядове віконце 15
- Панель керування 15
- Тістомішалка не показана на малюнку знаходиться на дні противня 15
- Автоматичний підігрів 16
- Колір 16
- Меню 16
- Попереджуючі знаки 16
- Розмір буханки 16
- Старт стоп 16
- Умови для нормального функціонування 16
- Функція затримки час або час 16
- Час 16
- Використання і очищення 17
- Готування хліба 17
- Корисна інформація 17
- Перед застосуванням 17
- Інформація про продукти 18
- Кількість і співвідношення інгредієнтів 18
- Усунення несправностей 18
- Důležité bezpečnostní instrukce 20
- Hnětač těsta na obrázku není vidět nachází se na dně kontejneru 20
- Háček 20
- Kontejner 20
- Measuring cup 20
- Measuring spoon 20
- Měrná lžička lžíce 20
- Měrná nádobka 20
- Ovládací panel 20
- Popis částí 20
- Průhledné okénko 20
- Těleso 20
- Vážený zákazníku dovolte abychom vám blahopřáli k zakoupení výrobku značky saturn jsme přesvědčeni že naše výrobky budou věrnými a spolehlivými pomocníky ve vaší domácnosti 20
- Start stop 21
- Zapnutí 21
- Automatický ohřev 22
- Funkce odloženého začátku time nebo time 22
- Loaf size 22
- Podmínky pro normální používání 22
- Před používáním 22
- Příprava chleba 22
- Upozorňující znaky 22
- Informace o surovinách 23
- Užitečné informace 23
- Údržba a čištění 23
- Je důležité přesně dodržovat množství ingrediencí které je uvedeno v receptu používejte měrnou nádobku a měrnou lžičku a měrnou lžíci 24
- Kvasnic odstavte nádobu na teplém místě na 10 minut nemíchejte kvasnice musí vzpěnit a zvětšit se jestliže k tomu nedošlo nejsou kvasnice vhodné k upotřebení 9 sůl sůl je důležitou chuťovou přísadou a je rovněž nezbytným komponentem pro tvoření kůrky avšak sůl může mít špatný vliv na proces vzkypění kvasnic můžete použití soli úplně odmítnout v takovém případě bude chleba značně větších rozměrů 10 vejce vejce dělají chleba výživnějším a větším v rozměru přidávají osobitou chuť 11 tuk čajové máslo rostlinný tuk tuk přidává chlebu měkkost a umožní prodloužit dobu skladování čajové máslo před přidáním do těsta je třeba rozpustit nebo nakrájet na malé kousky 12 kypřící prášek kypřící prášek se obvykle používá pro přípravu chleba podle urychleného programu ultra fast 13 jedlá soda má stejné funkce jako kypřící prášek 14 voda a jiné tekutiny voda je nezbytným komponentem pro výrobu chleba nejoptimálnější teplota vody pro přípravu těsta je 20 25 při zhotovení chleba urychleným způsobem musí m 24
- Množství a míra ingrediencí 24
- Ks obal ks 25
- Při likvidaci tohoto výrobku použijte pouze sběrné nádoby k tomu určené bližší informace obdržíte u svého prodejce 25
- Technické charakteristiky provozní napětí 20 230 v provozní kmitočet 0 hz příkon 00 w proud a kompletace pec na chleba ks návod k obsluze ks záruční list ks 25
- Кuchařky 25
Похожие устройства
- Saturn ST-EC7774 Miranda Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC8771 Ophelia Руководство по эксплуатации
- Shivaki SBM-95 Руководство по эксплуатации
- Tefal OW4002 Dual Home Baker Руководство по эксплуатации
- Zelmer BM1000(Часть 1) Руководство по эксплуатации
- Zelmer BM1000(Часть 2) Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 6006_TWK 6007 Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 7301 Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 7701RU Инструкция по эксплуатации
- Braun WK 210 Bl Руководство по эксплуатации
- Braun WK 210 W Руководство по эксплуатации
- Braun WK 308 Руководство по эксплуатации
- Delonghi KBM 2011 Руководство по эксплуатации
- Delonghi KBP 224 Руководство по эксплуатации
- Delonghi KBR 2010 Руководство по эксплуатации
- Delonghi KBX 2016 Руководство по эксплуатации
- Elenberg KL-1940S Руководство по эксплуатации
- Kenwood JK 060 Руководство по эксплуатации
- Kenwood JK520 Руководство по эксплуатации
- Kenwood JK60 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения