Saturn ST-FP0086 Руководство по эксплуатации онлайн [5/22] 731907

Saturn ST-FP0086 Руководство по эксплуатации онлайн [5/22] 731907
8
(рис.6). Не затягивайте чрез-
мерно накатную гайку.
Ø Установите лоток для пище-
вых продуктов на горловину
мясорубки и зафиксируйте
его неподвижно.
Ø Расположите мясорубку на
твердой поверхности.
Ø Необходим беспрепятствен-
ный доступ воздуха к нижней
и боковой части моторного
отсека мясорубки.
Использование мясорубки
Ø Нарежьте мясо кусочками
размером 2*2*6 см и поме-
стите его в лоток для пище-
вых продуктов.
Ø Рекомендуется нежирное мясо
без сухожилий и костей, что-
бы оно беспрепятственно
проходило в бункер мясоруб-
ки.
Ø Подключите мясорубку к сети
и включите ее (переключа-
тель включе-
ния/выключения/реверсивног
о вращения в положения в
положение"ON").
Ø Положите мясо в лоток для
пищевых продуктов.
Ø Используйте только толкатель
(рис.7).
Ø После использования мясо-
рубки выключите ее и выньте
вилку из розетки.
Функция реверсивной работы
Ø В случае если необходимо
обеспечить подачу мяса назад
при его застревании, выклю-
чите устройство, повернув
переключатель
вкл./реверсивного вращения
("R / ON") в положение "R"
(«реверсивное вращение») и
переключатель
вкл./выкл./реверсивного
вращения ("ON/OFF/
Reverse") в положение "R".
Ø Шнек будет вращаться в про-
тивоположном направлении и
горловина освободится.
Ø Если это не помогло, отклю-
чите м’ясорубку и почистите
ее.
Приготовление кеббе
Фарш
Баранина 100г
Оливковое масло 1
1/ст.ложка лука (мелко порезанного)
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Ø Пропустите баранину через
мясорубку 1 раз или дважды.
Ø Поджарьте лук до золотистой
корочки и добавьте в барани-
ну, а также специи, соль и
муку.
Начинка кеббе
Нежирное мясо 450 г
Мука 150-200 г
Специи по вкусу
Мускатный орех (мелко нарезанный)1
Молотый красный перец по вкусу
Перец по вкусу
Ø Пропусти-
те мясо
через мя-
сорубку
три раза
и пере-
мешайте
все ин-
гредиен-
ты в мис-
ке. При
большем
количе-
стве мяса
и мень-
шем до-
бавлени-
ем муки
начинка
кеббе по-
лучается
улучшен-
ной кон-
систенции
и вкус-
нее.
Ø Три раза пропустите смесь
через мясорубку.
Ø Разберите мясорубку, выпол-
нив в обратном порядке шаги
5-3, снимая по очереди дис-
ковый и режущий ножи.
Ø Вставьте насадки для кеббе
на вал шнека мясорубки, точ-
но размещая их на пазах
(рис.8).
Ø Завинтите накатную гайку. Не
затягивайте чрезмерно накат-
ную гайку (Рис.9).
Ø Приготовьте начинку кеббе
цилиндрической формы
(рис.10).
Ø Сформируйте кеббе как пока-
зано на рисунке выше и за-
жарьте.
9
Приготовление сосисок
Перед началом приготовления сосисок
соберите мясорубку согласно этой
схеме (рис.11)
Чистка и обслуживание
Разборка
Ø Убедитесь, что мотор мясо-
рубки
полно-
стью
остано-
вился.
Ø Отклю-
чите
вилку от
розетки.
Ø Разбе-
рите
мясо-
рубку,
выпол-
нив ша-
ги в об-
ратном
порядке, описанные на кар-
тинках 6-1.
Ø Если трудно открутить накат-
ную гайку, используйте спе-
циальный инструмент
(рис.12).
Ø Чтобы было легче открутить
режущий нож, вставьте от-
вертку между дисковым но-
жом и горловиной (см. на ри-
сунке) и затем снимите его
(рис.13).
Очистка
Ø Удалите мясо и т.д. Промойте
каждую деталь (кроме корпу-
са) в теплой мыльной воде.
Ø Отбеливающий раствор, что
содержит хлор, может обес-
цветить алюминиевую по-
верхность.
Ø Не погружайте отсек с мото-
ром в воду, а протирайте его
мягкой влажной тряпкой.
Ø Бензин и растворители могут
привести к трещинам в по-
крытии и повреждению цвета
мясорубки.
Ø Протирайте режущие детали
мясорубки тряпкой, смочен-
ной в растительном масле.
Технические характеристики:
Номинальная мощность: 400 Вт
Максимальная мощность:800 Вт
Рабочее напряжение: 220-230 В
Сила тока: 2,3 А
Рабочая частота: 50 Гц
Комплектность:
Электромясорубка 1
Насадка для сосисок 1
Насадка для кеббе 1
Инструкция по эксплуатации с
гарантийным талоном 1
Упаковка 1
Безопасность окру-
жающей среды. Ути-
лизация
Вы можете помочь в
охране окружающей сре-
ды!
Пожалуйста, соблюдайте
местные правила: передавайте нера-
ботающее электрическое оборудова-
ние в соответствующий центр утили-
зации отходов.
Производитель оставляет за собой
право вносить изменения в техниче-
ские характеристики и дизайн изде-
лий.
М'ясорубка
Шановний покупець! Поздоровля-
ємо Вас із придбанням виробу тор-
гової марки «ST». Впевнені,
що наші вироби будуть вірними та
надійними помічниками у Вашому
домашньому господарстві.
Не піддавайте пристрій різким пе-
репадам температур. Різка зміна
температури (наприклад, внесен-
ня пристрою з морозу в тепле
приміщення) може викликати
конденсацію вологи всередині
пристрою і порушити його працез-
датність при вмиканні. Пристрій
повинен відстоятися в теплому
приміщенні не менше 1,5 години.
Введення пристрою в експлуата-
цію після транспортування робити
не раніше, ніж через 1,5 години
після внесення його в приміщен-
ня.

Содержание

Скачать