Vitek VT-3613 BN [11/24] Русский

Vitek VT-3613 BN [11/24] Русский
11
русский
тельно 2 см х 2см х 6 см), чтобы они легко
проходили в отверстие лотка (2).
Устанавливайте устройство на ровную
сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
Запрещается проталкивать продукты
какими-либо посторонними предметами или
пальцами рук, для проталкивания продуктов
пользуйтесь только толкателями (1) или (14),
которые входят в комплект поставки.
Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки, сетевой шнур или вилку сете-
вого шнура в воду или в любые другие
жидкости.
Не пытайтесь мясорубкой перерабатывать
пищевые продукты с твёрдыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов не при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталки-
вая продукты толкателями (1) или (14).
Если какой-либо застрявший твёрдый
кусок приводит к остановке вращения
шнека и ножа, немедленно выключите
устройство, установив переключатель (8)
в положение «0» (выключено) и прежде
чем продолжить работу, удалите затор,
используя функцию включения обратного
вращения шнека «R» (реверс). Для этого
нажмите и удерживайте переключатель (8)
в положении «R» несколько секунд.
Время непрерывной работы устройства по
переработке продуктов не должно превы-
шать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему
охладиться в течение 10-15 минут, после
чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (8)
в положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора
головки мясорубки (5).
2. Вставьте головку мясорубки (3) в отвер-
стие (4), совместив выступы на головке (3)
с отверстиями в месте установки (4), отпу-
стите кнопку (5) (рис. 1).
3. Затем поверните головку мясорубки (3) про-
тив часовой стрелки до фиксации (рис. 2).
4. Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3) до упора, слегка поворачивая его
в разные стороны (рис. 3).
5. Установите крестообразный нож (10) (рис. 4).
6. Выберите одну необходимую решётку (11
или 12) и установите её поверх ножа (10),
совместив выступы на решётке с пазами
в корпусе головки мясорубки (3) (рис. 5)
7. Наденьте гайку (13) и затяните её с неболь-
шим усилием по часовой стрелке (рис. 6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверстиями
(11) подходит для переработки сырого
мяса, овощей, сухофруктов, сыра,
рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (12)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.д.
8. На загрузочную горловину головки мясо-
рубки (3) установите лоток для продук-
тов (2). Поставьте под головку мясорубки
(3) подходящую посуду.
9. Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
10. Включите мясорубку, установив переклю-
чатель (8) в положение «ON» (включено).
11. Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (3) при помощи
толкателя (1).
Примечания:
Для улучшения процесса переработки
мяса нарезайте мясо полосками или куби-
ками. Замороженное мясо необходимо
полностью разморозить.
Во время работы используйте только
толкатель, который входит в комплект
поставки; для проталкивания мяса запре-
щается использовать какие-либо пред-
меты, ни в коем случае не проталкивайте
мясо руками.
12. Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (8)
в положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к разборке устройства.
13. Для снятия головки мясорубки нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите её.
IM VT-3613.indd 11 08.12.2017 14:05:53

Похожие устройства

Скачать