Zelmer 887 [6/9] Как работать с овощерезкой
![Zelmer 887 [6/9] Как работать с овощерезкой](/views2/1961924/page6/bg6.png)
10 887-004_v01
Работа с шинковкой
1
Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
в середину камеры.
2
Закройте защёлку.
3
Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере-
малывания мясорубки.
Большие продукты предварительно порежьте на
●
куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
●
твёрдые косточки.
После окончания работы выключите мясорубку
●
и выньте электропривод из розетки электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
●
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Барабанные тёрки не требуют заточки.
Как работать с овощерезкой
Лезвия барабана измельчителя очень
острые, необходимо соблюдать осторож-
ность.
1
Откройте защелку (5) и вложите барабан (9) винтом
к средине камеры.
Зафиксируйте защелку.
●
2
Вложите камеру овощерезки на привод мясорубки
и оберните до позиции, при которой услышите «клик»
блокировки.
3
Вложите засыпную миску (7) и вложите вкладыш
резки (10).
После вложения овощей следует дожать толкате-
●
лем (11).
Толкатель № 11 используйте только
с вкладышем резки. Запрещается исполь-
зовать толкатель № 11 без размещенного
вкладыша измельчителя (10) в камере (6).
Большие продукты разрежьте заранее на
куски, которые без труда можно вложить
во вкладыш резки (10).
После окончания работы выключите мясорубку
●
и выньте кабель питания из гнезда сети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
●
рые остались внутри барабана резки или во вкла-
дыше.
Разложите элементы резки.
●
Вкладыш резки (10) выньте, демонтируя
засыпную миску (7).
Не допускается нарезка сырых овощей.
F
G
При использовании слишком проваренных
мягких продуктов эффект нарезки куби-
ками может быть менее удовлетвори-
тельным.
Комплект решеток для
изготовления макарон
Тесто для лапши (макарон)
300 г муки, 10 желтков (яйца средней величины),
3 ложки оливкового масла, перец (по вкусу), красный
перец (по вкусу), сушеная мята (по вкусу).
Замесить тесто до получения однородной массы. Тесто
должно быть «твердым». Воду в замешиваемое тесто
не добавлять! Приготовленное таким образом тесто
рекомендуется охладить в морозильнике в течение
около 10 минут. Решетки для лапши перед употребле-
нием необходимо опустить на несколько минут в горячую
воду.
1
Установить выбранную решетку в измельчительной
камере.
2
Устновить камеру на привод мясорубки.
Приготовленное тесто необходимо отрывать неболь-
●
шими порциями (величиной с грецкий орех) и осто-
рожно вкладывать в камеру мясорубки.
Каждую очередную порцию теста можно
вкладывать в измельчительную камеру
только тогда, когда предыдущая порция
будет уже забрана шнеком. Вкладываемое
тесто необходимо проталкивать с помо-
щью специального толкателя.
Выходящую из камеры лапшу можно посыпать мукой,
●
чтобы предупредить ее склеивание, или порезать на
более короткие куски, отрезая по решетке.
Также можно высушить лапшу целиком и разломать
●
на меньшие кусочки непосредственно перед употре-
блением.
3
Для очистки отверстий в решетке предназначен спе-
циальный выталкиватель, который прилагается в ком-
плекте.
Mаксимальное время работы лапшерезки
не должен превышать 2 мин.
Следующее приготовление лапши можно
начинать только после того, как при-
вод машинки полностью остынет - см.
инструкцию по обслуживанию.
I
Содержание
- 004_v01 1
- Www zelmer pl www zelmer com 1
- Серія кольорів колоритті желі 1
- Цветовая гамма 1
- 11 10 3 4 2
- Внимание 3
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 3
- Несоблюдение правил грозит травмами 3
- Опасность внимание 3
- Уважаемые клиенты 3
- Указания по технике безопасности и правильной эксплуатации мясорубки 3
- Характеристика оборудования 3
- Oписание мясорубки 4
- Информация о продукте и советы по эксплуа тации 4
- Советы 4
- Технические характеристики 4
- Типы мясорубок zelmer 4
- Mexaническая защита двигателя 5
- Подготовка мясорубки к работе и её включение 5
- Работа с колбасной насадкой 5
- Работа с узлом перемалывания 5
- Шинковка с овощерезкой 5
- Как работать с овощерезкой 6
- Комплект решеток для изготовления макарон 6
- Работа с шинковкой 6
- Тесто для лапши макарон 6
- Комплект для приготовления печенья 7
- Печенье песочное 7
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 7
- Соковыжималка 7
- Блюда из мяса овощей и фруктов 8
- Домашняя колбаса 8
- Паштет из смешанного мяса 8
- Перемолотые свиные котлеты 8
- После окончания работы 8
- Чистка и консервация 8
- Салат из красной капусты 9
- Салат из сельдерея 9
- Экология забота об окружающей среде 9
Похожие устройства
- Zelmer 986.50 (53) (56) (57) (58) Руководство по эксплуатации
- Accu-Chek Active (Актив) Руководство по эксплуатации
- Accu-Chek Instant (Инстант) Руководство по эксплуатации
- Accu-Chek Mobile (Мобайл) Руководство по эксплуатации
- Accu-Chek Performa (Перформа) Руководство по эксплуатации
- Accu-Chek Performa Kombo (Перформа Комбо) Руководство по эксплуатации
- Accu-Chek Performa Nano (Перформа Нано) Руководство по эксплуатации
- Contour Plus (Плюс) Руководство по эксплуатации
- Contour Plus ONE (Плюс УАН) Руководство по эксплуатации
- Contour TS Руководство по эксплуатации
- OneTouch Select Руководство по эксплуатации
- OneTouch Ultra Easy Руководство по эксплуатации
- OneTouch Verio Pro+ Руководство по эксплуатации
- OneTouch Verio Reflect Руководство по эксплуатации
- And UN-101 Руководство по эксплуатации
- And UN-233(AC) Инструкция по эксплуатации
- B.Well WN-112K Руководство по эксплуатации
- B.Well WN-114 Руководство по эксплуатации
- B.Well WN-116U Инструкция по эксплуатации
- B.Well WN-119U Инструкция по эксплуатации