CAS CL5000J-I [66/82] Яблоко голд

CAS CL5000J-I [66/82] Яблоко голд
66
3.7 РЕЖИМ СУММИРОВАНИЯ
Режим суммирования удобно использовать, когда покупка состоит из нескольких товаров
или когда происходит упаковка товаров в общую тару, на которую впоследствии нужно наклеить
этикетку с суммарной массой (количеством) или стоимостью. При суммировании для каждого то-
вара печатается этикетка (такая же, как при взвешивании одного товара). После окончания сум-
мирования печатается итоговая этикетка (частный итог), которая при заводских настройках весов
содержит итоговую информацию: количество суммирований, суммарную массу (суммарное ко-
личество) и суммарную стоимость. Кроме этого, отдельно суммируются все указанные значения,
полученные при каждом суммировании. Таким образом, кроме частного итога, образуется полный
итог, который содержит сумму значений всех частных итогов. Для полного итога также имеется
возможность печати итоговой этикетки. Полный итог удобно использовать в том случае, если
товары укладываются в тары, которые, в свою очередь, укладываются в одну общую тару.
Суммироваться могут как весовые, так штучные и счетные товары, как запрограммиро-
ванные, так и не запрограммированные, в любом сочетании.
Суммирование возможно как в ручном, так и в автоматическом режиме. В ручном режиме
суммирование происходит следующим образом: оператор делает вызов товара из памяти (вводит
цену с клавиатуры), устанавливает товар на платформу, нажимает клавишу +, снимает этикетку,
снимает товар с платформы. После этого повторяется вся последовательность действий. В ав-
томатическом режиме нажимать клавишу + при каждом взвешивании не требуется: оператор
однократно делает вызов товара из памяти (вводит цену с клавиатуры), устанавливает товар на
платформу, снимает этикетку, снимает товар с платформы. После этого повторяется вся после-
довательность действий, за исключением первого. Таким образом, автоматический режим можно
использовать только в том случае, если происходит упаковка однотипных товаров.
При суммировании для добавления товара в общую сумму и печати этикетки используется
клавиша + (вместо клавиши ПЕЧ. при обычном взвешивании), а для завершения суммирования
клавиша Ч. ИТОГ/ИТОГ и для печати итоговой этикетки (частный итог), - клавиша ПЕЧ. Для по-
лучения этикетки, содержащей полный итог, используется также клавиша Ч. ИТОГ/ИТОГ при
нахождении весов в основном режиме.
Ниже отдельно рассмотрены суммирование в ручном и автоматическом режимах.
3.7.1 СУММИРОВАНИЕ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ
Сделайте вызов из памяти запрограммированного товара в соответствии с п. 3.3.1 (3.3.2) или
введите цену за килограмм (штуку) с клавиатуры для незапрограммированного товара в со-
ответствии с п. 3.4.1 (3.4.2).
Если товар весовой, положите его на платформу, если штучный или счетный введите для них
соответствующие значения в соответствии с п. 3.3.4 (3.3.5).
Нажмите клавишу +. Кратковременно высветятся: на дисплее «ТАРА» - порядковый номер
суммируемого товара, на дисплее «МАССА» - суммарная масса, на дисплее «ЦЕНА» - «SUb», а
на дисплее «СТОИМОСТЬ» - суммарная стоимость.
Снимите этикетку, а также товар с платформы.
Для продолжения суммирования продолжайте выполнять предыдущие действия для каждого
товара.
Для завершения суммирования и получения итоговой этикетки, содержащей частичный итог,
нажмите клавишу ЧАСТ. ИТОГ/ИТОГ. После этого нажмите клавишу ПЕЧ. для печати итоговой
0.000
СТАБ. 0 НЕТТО АВТО СОХР. ФАСОВКА СКИДКА строчн. ДАННЫЕ
1.000
80.00
Яблоко «Голд»
80.00
n 1
СТАБ. 0 НЕТТО АВТО СОХР. ФАСОВКА СКИДКА строчн. ДАННЫЕ
1.000
SUb
Яблоко «Голд»
80.00

Содержание

Скачать