Gorenje Classico K57CLB [27/56] Приготовление на гриле и зажаривание
![Gorenje Classico K57CLB [27/56] Приготовление на гриле и зажаривание](/views2/1097409/page27/bg1b.png)
425610
• Приготовление на гриле производится при закрытой дверце
духовки.
• Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за
высокой температуры решетка и другие элементы духовки
сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы
или прихватки и специальные щипцы для мяса!
• При прокалывании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов используйте
щипцы для мяса.
• Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так
как из-за очень высокой температуры мясо может быстро
подгореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим гриля подходит для приготовления нежирных колбасок,
кусков мяса или рыбы (стейк, шницель, лосось и т. д.), для
приготовления тостов и запекания блюд до образования
хрустящей корочки.
Советы по приготовлению мяса на гриле
• В таблице приготовления мяса приведены данные о
температуре, уровне и времени приготовления. Значения
времени являются ориентировочными, так как зависят от вида,
веса и качества мяса.
• При приготовлении мяса рекомендуется устанавливать жировой
фильтр (в зависимости от модели).
• Нагревательные элементы при режиме «Гриль» необходимо
предварительно прогреть в течение 5 минут.
• При приготовлении мяса на решетке смажьте ее растительным
маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на 4-й
уровень.
• Под решетку на 1-й или 2-й уровень вставьте противень для
сбора жира.
• При приготовлении на гриле переворачивайте мясо. Первую
сторону зажаривайте немного дольше, чем вторую.
• При приготовлении крупных кусков мяса (цыпленок, рыба)
вставьте решетку на
3-й уровень, а на 1-й - противень для сбора
жира.
• Тонкие куски переворачивайте один раз, толстые - несколько
раз. Чтобы из мяса не вытекал сок, используйте щипцы для
мяса.
• Темные виды мяса запекаются быстрее и сильнее, чем светлые
(свинина, телятина).
• Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку
и принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорали.
Приготовление на гриле и
зажаривание
27
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Комбинированная плита 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Содержание 4
- Важно прочтите перед первым использованием прибора 6
- Полностью остынут символ на изделии или его упаковке означает что стеклянная крышка при нагреве может треснуть перед тем как закрыть крышку выключите все конфорки и подождите пока варочная поверхность остынет прибор не предназначен для подключения к внешнему таймеру и внешнему блоку дистанционного управления 7
- Предупреждения 7
- Описание прибора 9
- Крышка плиты в некоторых моделях 10
- Панель управления в зависимости от модели 10
- Электронный программатор в некоторых моделях 10
- Электроподжиг в некоторых моделях 10
- Важные указания 11
- Варочная поверхность 11
- Газовые горелки 11
- Перед первым использованием 11
- Посуда 11
- Переключатели 13
- Розжиг и работа горелок в зависимости от модели 13
- Управление газовыми горелками 13
- Важные предупреждения 14
- Перед первым использованием 14
- Пользование духовкой 14
- Установка текущего времени 15
- Электронный аналоговый программатор 15
- Окончание приготовления 16
- Отсрочка старта 16
- Программирование времени работы духовки 16
- Ручной режим 16
- Будильник 17
- Отмена функции 17
- Просмотр времени функций 17
- Управление духовкой 18
- Режимы работы духовки 19
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 21
- Уровни приготовления в зависимости от модели 21
- Выпечка 22
- Приготовление 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 24
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 24
- Мясо 25
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 26
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 26
- Приготовление на гриле и зажаривание 27
- По желанию используйте вертел 29
- Таблица приготовления при режимах гриль и гриль работа вентилятора 29
- Консервирование 30
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 31
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 31
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 31
- Размораживание 31
- Таблица консервирования 31
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 31
- Очистка 32
- Очистка и обслуживание 32
- Газовые горелки 33
- Замена деталей духовки 37
- Важные предупреждения 38
- Предупреждения и индикация ошибок 38
- Установка 40
- Установка и подключение 40
- Установка прибора с защитой от опрокидывания 42
- Установка прибора 43
- Подключение к газу 44
- Варочная поверхность 45
- Настройка на другой вид газа 45
- Элементы настройки на другой вид газа 45
- Подключение к электросети 47
- Таблица форсунок 49
- Данные работы может производить только квалифицированный специалист имеющий официальное разрешение местного газоснабжающего предприятия или специалист авторизованного сервисного центра 50
- На заводе встроены регуляционные винты которые отрегулированы в соответствии с заводской настройкой газа данного прибора при настройке на другой вид газа необходимо отрегулировать открутить или закрутить регуляционные винты на требуемый расход газа допускается откручивать не более чем на 1 5 оборота от налегания мощность горелок приведена с учетом высшей теплоты сгорания газа hs 50
- Заводская табличка 51
- Технические данные 51
- Cooking with passion 56
- Www gorenje com 56
Похожие устройства
- Hsm CM3815 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC47E Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-ST 337 WZPE Инструкция по эксплуатации
- Hsm CM4315 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC46E Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-1029 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Hsm R48000 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC45E Инструкция по эксплуатации
- Kenwood MG-450A Инструкция по эксплуатации
- Hsm T15007 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC44E Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 4611/00 Инструкция по эксплуатации
- Hsm T2606 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC38E Инструкция по эксплуатации
- Remington S 2004 Инструкция по эксплуатации
- Hsm T3206 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC37E Инструкция по эксплуатации
- Remington S 1031 Инструкция по эксплуатации
- Hsm T4606 Инструкция по эксплуатации
- Sony DCR-HC36E Инструкция по эксплуатации