Moulinex CE502832 [16/20] Mlx epc fc8 nc00121479 ru 21 11 13 17 26 page16

Moulinex CE502832 [16/20] Mlx epc fc8 nc00121479 ru 21 11 13 17 26 page16
16
готовки. Для изменения температуры последовательно нажимайте кнопку "Темп" до получения
нужного значения температуры.
Во избежание чрезмерного нагрева масла режим жарки рекомендуется использовать не более 30
минут.
**Функция «Йогурт»
Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в зависимости от ингредиентов,
взятых за основу, и от того, какой
результат вы хотите получить. По умолчанию для приготовления установлено 8 часов; при
необходимости можно увеличивать или уменьшать время приготовления. Чем больше время
приготовления, тем более густым и ферментированным получается йогурт. После завершения
процесса пригнотовления получившийся йогурт необходимо убрать в холодильник минимум на 4
часа. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике не более 7 дней.
Рекомендации по приготовлению йогурта
Молоко
Какое молоко нужно использовать?
Классические йогурты готовятся на основе коровьего молока. Вы можете использовать
растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего прибора, начиная от сырого
непастеризованного молока и заканчивая молоком долгосрочного хранения:
- ультрапастеризованное молоко долгосрочного хранения:
благодаря цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более густыми. При использовании
молока пониженной жирности, ваши йогурты будут менее густыми. Тем не менее, вы можете
использовать нежирное молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
- пастеризованное молоко:
при использовании такого молока йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой
наповерхности.
- цельное молоко (деревенское молоко):
обязательно прокипятите такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно дольше.
Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем дайте молоку остыть, прежде чем
использовать его в йогуртнице. Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе сырого молока.
- сухое молоко:
при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты. Следуйте указаниям,
приводимым на фабричной упаковке продукта.
Закваска для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
- на основе натурального йогурт фирменного производителя, при этом срок годности должен
быть как можно более отдаленным; в таком случае из йогурта получится более активная закваска,
и вы получите более густой йогурт в результате.
- на основе сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное на аннотации к закваске
рекомендуемое время активизации. Такую закваску можно найти в крупных торговых центрах,
аптеках и в некоторых магазинах диетических продуктов.
- на основе изготовленного вами йогурта последний должен быть натуральным и
MLX-EPC-FC8-NC00121479-RU 21/11/13 17:26 Page16

Содержание