Delonghi Barista Pack ECK G6821.M [4/14] Рекомендуется подача пара в течение не более 60 секунд

Delonghi Barista Pack ECK G6821.M [4/14] Рекомендуется подача пара в течение не более 60 секунд
114
Опасность ожогов!
Во избежание брызг никогда не снимайте держатель
фильтра, когда кофемашина находится в режиме подачи,
всегда ждите несколько секунд после завершения подачи.
5.4 Программирование количества кофе в
чашке
Машина запрограммирована на приготовление стандарт-
ных порций напитков. Чтобы изменить эти количества, вы-
полните следующее:
1.
Поместите одну или две чашки под носиками держате-
ля фильтра.
2. Нажмите кнопку желаемого программирования (
или ) и удерживайте ее нажатой. Маши-
на начнет подачу кофе, а другая кнопка подачи кофе
будет мигать, указывая, что кофемашина находится в
режиме программирования.
3. Как только в чашке будет достигнуто нужное количе-
ство кофе, отпустите кнопку. Подача остановится, а
индикатор будет мигать, указывая на сохранение ко-
личества в памяти.
4. Когда два индикатора подачи кофе будут гореть ров-
ным светом, кофемашина готова к работе.
6. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО
1. Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-
делах, используя достаточно большие чашки. Если
требуется пользоваться высокими стаканами, снимите
ванночку для сбора капель и поставьте стакан на спе-
циальный поддон (А10).
2. Нажмите кнопку (рис. 12), индикатор мигает.
3. Затем налейте в емкость молоко из расчета около 100
г для каждой порции капучино. Для получения более
плотной и пышной пенки используйте обезжиренное
или частично обезжиренное молоко, которое имеет
температуру холодильника (около 5°C). При выборе
размера емкости следует учитывать, что объем моло-
ка увеличится в 2-3 раза (рис. 13).
4. Убедитесь, что регулировочное кольцо капучинатора
(А14) стоит на позиции «КАПУЧИНО» (рис. 14).
5. Дождитесь, когда индикатор кнопки будет го-
реть ровным светом, что указывает на то, что бойлер
достиг идеальной температуры для выработки пара.
6. Под капучинатором поместите пустую емкость и от-
кройте рукоятку на несколько секунд, чтобы слить ве-
роятные капли воды из контура. Закройте рукоятку.
7. Установите емкость с молоком под капучинатором.
8. Опустите капучинатор в емкость с молоком, при этом
регулировочное кольцо черного цвета ни в коем слу-
чае не должно погружаться (рис. 15). Поверните руко-
ятку в положение
. Из капучинатора начнется
подача пара, благодаря которому молоко вспенивает-
ся и увеличивается в объеме (рис. 16). Для получения
еще более кремообразной пенки опустите капучина-
тор в молоко и медленно поворачивайте контейнер с
молоком в направлении снизу вверх.
9. Как только достигнута температура (идеальное значе-
ние 60°C) и нужная плотность пенки, остановите пода-
чу пара поворотом рукоятки пара по часовой стрелке.
10. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приго-
товленным эспрессо. Добавьте сахар по вкусу и, по же-
ланию, посыпьте пену небольшим количеством шоко-
ладной крошки — капучино готов.
Примечание.
Если необходимо приготовить несколько порций ка-
пучино, сначала нужно приготовить несколько чашек
кофе и только после этого вспенить молоко для всех
порций.
Чтобы выйти из режима подачи пара, нажмите любую
кнопку. Индикаторы и мигают, сообщая,
что температура слишком высока для подачи кофе
(см. параграф «Охлаждение бойлера»).
Рекомендуется подача пара в течение не
более 60 секунд.
7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА (HOT
MILK)
Чтобы приготовить горячее молоко без пены, вы-
полните действия из предыдущего параграфа. Убе-
дитесь, что регулировочное кольцо капучинато-
ра (А14) повернуто вверх и стоит на позиции HOT MILK.
8. ОЧИСТКА КАПУЧИНАТОР
А ПОСЛЕ КАЖДОГО
ПРИМЕНЕНИЯ
Внимание!
С целью поддержания гигиены рекомендуется чистить ка-
пучинатор всякий раз после использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите немного пара в течение нескольких секунд
(пункты 2, 5 и 6 предыдущего параграфа), повернув
рукоятку подачи пара. С помощью этой операции из
капучинатора удаляются остатки молока. Выключите
прибор, нажав кнопку ON/OFF.

Содержание

Похожие устройства

Скачать