Liebherr ECBN 5066 Premium Plus NoFrost [11/15] Замораживание в режиме superfrost

Liebherr ECBN 5066 Premium Plus NoFrost [11/15] Замораживание в режиме superfrost
Описание морозильной камеры
Обе секции можно использовать для замораживания пи-
щевых продуктов или для хранения быстрозамороженных
продуктов.
Ящик ледогенератора в верхней секции морозильной камеры
предназначен только для кубиков льда.
Если для замораживания и хранения используется вся
верхняя секция, ящик ледогенератора можно вытащить.
Важно: при отсутствии ящика ледогенератора кубики льдя
из ледогенератора не выбрасываются.
Замораживание
Свежие пищевые продукты необходимо как можно быстрее
проморозить насквозь, а хранящиеся замороженные про-
дукты должны накопить в себе резерв холода. Это обеспе-
чивается режимом SuperFrost (супер-мороз).
В течение 24 часов можно
заморозить столько "кг"
свежих пищевых продуктов,
сколько указано на за-
водской табличке в строке
"Морозильная способность".
Это максимальное количе-
ство замороженных пище-
вых продуктов различается
в зависимости от модели и климатического класса прибора.
Ледогенератор
Ящик ледогенератора
Отсек для замора-
живания и хранения
RU
Замораживание в режиме SuperFrost
Коротко нажмите символ SuperFrost, чтобы загорелся
светодиод
.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов
режим SuperFrost необходимо включить прим. за 6 часов,
при максимальном количестве (cм. заводскую табличку в
строке "Морозильная способность") прим. за 24 часа.
После этого уложите свежие продукты.
- Режим SuperFrost отключается автоматически. В зави-
симости от количества уложенных продуктов - минимум
через 30, максимум через 65 часов. Замораживание за-
вершено - светодиод SuperFrost погас.
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании прибл. до 2 кг свежих
продуктов.
Указания по замораживанию
Всегда храните однородные замороженные продукты
вместе.
Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следу-
ет упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно ис-
пользуемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными. Укла-
дываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они не
примерзали друг к другу.
На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержи-
мое и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
Бутылки и банки с газированными напитками нельзя за-
мораживать. Они могут лопнуть.
Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколь-
ко непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов
питания следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке,
- в микроволновой печи,
- при комнатной температуре,
-
в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных про-
дуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
95

Содержание

Похожие устройства

Скачать