Moulinex MK705132 [12/26] Время приготовления температура приготовле ния

Moulinex MK705132 [12/26] Время приготовления температура приготовле ния
8
Ряд рекомендаций для
оптимального приготовления риса
Отмерьте необходимое количество риса и тщательно промойте его под проточной
водой (исключение составляет рис ризотто, его промывать не рекомендуется). Затем
засыпьте рис в чашу и залейте необходимым количеством воды.
Для однородного приготовления всей массы равномерно распределите рис в чаше.
Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
Вместо воды можно использовать бульон. При использовании бульона возможно
подгорание риса на дне.
Не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления, поскольку из-под
крышки может вырваться пар, что повлияет на время приготовления и вкус блюда.
По завершении приготовления, когда загорится индикатор Подогрев/Отмена,
перемешайте рис и оставьте его в мультиварке еще на несколько минут, чтобы
получился превосходный рассыпчатый рис.
RU
UK
KK
Перед приготовлением тщательно промойте рис (за исключением риса для ризотто).
Сорт риса
Количество
мерных
стаканов риса
Масса риса
Уровень воды
в чаше
(вместе с рисом)
Порции
Круглый белый рис
6 870 г
Отметка 6 cups
7-8 порции
10 1450 г
Отметка 10 cups
10-12 порции
Нешлифованный
коричневый рис
6 887 г
Отметка 6 cups
7-8 порции
10 1480 г
Отметка 10 cups
10-12 порции
Рис для ризотто
(сорт Арборио)
6 870 г
Отметка 6 cups
7-8 порции
10 1450 г
Отметка 10 cups
10-12 порции
Клейкий рис
6 736 г
Отметка 5 cups
7-8 порции
10 1227 г
Отметка 9 cups
10-12 порции
Коричневый рис
6 840 г
Отметка 6 cups
7-8 порции
10 1400 г
Отметка 10 cups
10-12 порции
Рис для суши
6 900 г
Отметка 6 cups
7-8 порции
10 1500 г
Отметка 10 cups
10-12 порции
Ароматизированный рис
6 870 г
Отметка 6 cups
7-8 порции
10 1450 г
Отметка 10 cups
10-12 порции
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРУГИХ СОРТОВ РИСА
Программа
Время приготовления
Температура
приготовле-
ния
Положение крышки
при готовке
По
умолчанию
Интервал
(минуты)
Шаг (минуты)
Крышка
закрыта
Крышка
открыта
Рис определяется автоматически
Плов определяется автоматически
Разогрев 25 мин 8 - 45 1 мин 100°
Mолочная каша 10 мин 5 - 90 1 мин 100°
Тушение 60 мин 20 мин - 9 ч
1 мин, после 90 мин - 1 час
100°
Пароварка/суп 30 мин 15 - 2 ч
1 мин, после 90 мин -
1 час
100°
Йогурт 8 ч
6 ч - 12 ч
1 час 42°
Bыпечка 35 мин 20 - 240
1 мин, после 90 мин
- 1 час
135°
Жарка 15 мин 5 - 60 1 мин 160°
Подогрев до 24 часов 75°

Содержание

Похожие устройства