Moulinex MK705132 [16/26] Функция йогурт

Moulinex MK705132 [16/26] Функция йогурт
12
Функция «Йогурт»
В режиме ожидания нажимайте кнопку «Меню» , чтобы выбрать функцию
«Йогурт» . На дисплее отобразится время приготовления, установленное по
умолчанию, и начнет мигать индикатор «Старт». Нажмите кнопку «Старт», после
чего мультиварка перейдет в режим «Йогурт». Загорится индикатор «Старт», а
на экране отобразится оставшееся время.
По умолчанию для приготовления установлено 8 часов; при необходимости
можно выбрать от 6 до 12 часов. Нажмите и удерживайте кнопку +/-, чтобы
увеличить или уменьшить время без звукового сигнала.
Для функции «Йогурт» возможность отсрочки старта не предусмотрена.
По завершении приготовления несколько раз прозвучит звуковой сигнал.
После завершения процесса пригнотовления получившийся йогурт
необходимо убрать в холодильник минимум на 4 часа.
В этом режиме функция поддержания тепла не предусмотрена.
Рекомендации по приготовлению йогурта
Молоко
Какое молоко нужно использовать?
Классические йогурты готовятся на основе коровьего молока. Вы
можете использовать растительное молоко, например соевое,
а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего
прибора, начиная от сырого непастеризованного молока и
заканчивая молоком долгосрочного хранения:
ультрапастеризованное молоко долгосрочного хранения:
благодаря цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более
густыми.
При использовании молока пониженной жирности, ваши йогурты
будут менее густыми. Тем не менее, вы можете использовать
нежирное молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
пастеризованное молоко: при использовании такого молока
йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на
поверхности.
цельное молоко (деревенское молоко): обязательно
прокипятите такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его
как можно дольше. Использовать такое молоко без кипячения
опасно. Затем дайте молоку остыть, прежде чем использовать его
в йогуртнице. Не рекомендуется повторно использовать для
закваски йогурты, приготовленные на основе сырого молока.
сухое молоко: при использовании сухого молока получаются
очень жирные йогурты. Следуйте указаниям, приводимым на
фабричной упаковке продукта.
RU
UK
KK
Выбирайте
цельное молоко
(желательно UHT-
молоко)
долгосрочного
хранения. Сырое
(свежее) молоко
необходимо
прокипятить,
затем остудить и
снять с него
пенку.

Содержание

Похожие устройства