Moulinex MK705132 [17/26] Функция выпечка

Moulinex MK705132 [17/26] Функция выпечка
13
Закваска
Для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
• на основе натурального йогурт фирменного производителя,
при этом срок годности должен быть как можно более
отдаленным; в таком случае из йогурта получится более активная
закваска, и вы получите более густой йогурт в результате.
• на основе сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное
на аннотации к закваске рекомендуемое время активизации. Такую
закваску можно найти в крупных торговых центрах, аптеках и в
некоторых магазинах диетических продуктов.
• на основе изготовленного вами йогурта – последний должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Этот процесс
называется повторным использованием закваски. После 5
повторных использований количество активных ферментов в
служившем для закваски йогурте снижается, и получаемый из него
продукт может быть менее густым по консистенции. Поэтому
рекомендуется приготовить новый продукт для закваски,
используя магазинный йогурт или сухую закваску.
Время брожения
Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в
зависимости от ингредиентов, взятых за основу, и от того, какой
результат вы хотите получить.
• Йогурт можно хранить не более 7 суток в холодильнике.
Функция «Выпечка»
В режиме ожидания нажимайте кнопку «Меню», чтобы выбрать функцию
«Выпечка». На дисплее отобразится время выпекания, установленное по
умолчанию, и начнет мигать индикатор «Старт». Нажмите кнопку «Старт»,
после чего мультиварка перейдет в режим «Выпечка». Загорится индикатор
«Старт», а на экране отобразится оставшееся время.
По умолчанию время для выпекания установлено 35 минут; при
необходимости можно выбрать от 20 минут до 4 часов. Нажмите и удерживайте
кнопку +/-, чтобы увеличить или уменьшить время без звукового сигнала.
Для функции «Выпечка» возможность отсрочки старта не предусмотрена.
После завершения выпекания несколько раз прозвучит звуковой сигнал,
мультиварка перейдет в режим поддержания тепла, загорится индикатор
«Подогрев/Отмена», а на экране отобразится символ «b».
На данном режиме не рекомендуется длительное использование функции
Подогрев, так как блюдо может пересушиться.
6h 7h 8h 9h 10h 11h 12h
жидкий густой
нежный кислый
Чрезмерно
высокая
температура
может уничтожить
свойства закваски.
Если вы
разогревали
молоко,
дождитесь, пока
оно остынет до
комнатной
температуры, а
затем добавьте
закваску.

Содержание

Похожие устройства