Говорят сковородки с тефлоновым покрытием хуже для индукционой плиты чем обычные... Midea MIH67838F [Ответы 2]

Говорят сковородки с тефлоновым покрытием хуже для индукционой плиты чем обычные...

Midea MIH67838F

Вопрос 278730
User_q278730, Москва
5 лет назад
0 0
Говорят сковородки с тефлоновым покрытием хуже для индукционой плиты чем обычные чугунные, так ли это?
Ответы 2
Антон, Сыктывкар
5 лет назад
0 0
Профессиональный, Ответы: 45776, Оценили: 6132 раз

Материал. Сковороды для индукционок изготавливаются из нержавейки, алюминия, чугуна, меди. Нержавейка выдерживает повышенные температуры, но без специального покрытия пища обязательно будет прилипать к поверхности. Алюминий прочен и лёгок, поэтому сковороды из него весят мало. Медь отлично проводит тепло, равномерно прогревая продукты. Чугун позволяет сохранять пищу тёплой в течение длительного времени. Помимо этого, такой материал долговечен, практичен и прост в уходе.

Покрытие. Именно от покрытия зависит, будет ли пригорать пища. Керамическое антипригарное покрытие пользуется особой популярностью, так как отличается износостойкостью. Алмазное считается одним из лучших, потому что равномерно распределяет жар и не образует горячих точек. Но сковороды с таким покрытием стоят очень дорого и не каждый может позволить их покупку. Титановое антипригарное является оптимальным вариантом для повседневных задач. Предохраняет пищу от пригорания, долго не стирается, позволяет использовать металлические лопатки, ложки.

Сергей, Балашиха
5 лет назад
0 0
Гуру, Ответы: 128272, Оценили: 12491 раз

Не очень и хуже но при профессиональном использовании разрушение покрытия сковороды происходит гораздо быстрее. При обычном нагреве сковородки с тефлоновым покрытием у плит (не индукционный) нагрев происходит из вне(то есть тепло снаружи), у индукционной плиты нагрев происходит изнутри материала сковороды (отсюда как следствие более быстрое разрушение покрытия)

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством