Пельмени
Ингредиенты Говядина (филе) – 500 г Лук репчатый – 150 г Мука пшеничная – 500 г Яйцо – 100 г / 2 шт Масло растительное – 50 мл Чеснок – 10 г Вода – 1,7 л Соль, перец
Рецепт Приготовить тесто: в муку добавить масло, соль, вбить яйца. Понемногу добавляя воду (200 мл), вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Мясо и лук крупно нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку на средней решетке. В фарш добавить соль, специи и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, обвалять их в муке, в центр каждого выложить порцию фарша и сформировать пельмени. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить пельмени, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар Приготовить тесто: в муку добавить масло, соль, вбить яйца. Понемногу добавляя воду (200 мл), вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Мясо и лук крупно нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку на средней решетке. В фарш добавить соль, специи и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, обвалять их в муке, в центр каждого выложить порцию фарша и сформировать пельмени. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить пельмени, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
|