В этой модели режима Йогурт нет. Значит делаем по стандартному рецепту Скипятите молоко, остудите до 40 градусов, добавьте закваску, разлейте молоко в подходящие по размеру банки (две поллитровые должны уместиться в чашу мультиварки) На дно чаши от МВ положите салфетку или носовой платок (чтоб не поцарапать покрытие, не обязательно) , установите банки с молоком, прикрытые крышками, и налейте теплой воды до средины высоты банок, крышку МВ закройте Ждите часа 2-3, потом проверьте воду, если она остыла, то включите Подогрев (просто нажмите кнопку) , следите за временем, нагревайте минут 15-20, проверьте температуру воды просто пальцем, ( не перегрейте) через 3 часа йогурт должен загустеть, если в банках нет сгустка, то повторите нагрев и ждите еще 2-3 часа. Йогурт готовится от 4 часов до 8, зависит от закваски. Ваша задача заключается в том, чтобы все это время температура молока не опускалась ниже температуры тела и не выше 42 градусов.
|