Как приготовить домашний сыр? Leran MCS-5070 [Ответы 1]

Как приготовить домашний сыр?

Leran MCS-5070

Вопрос 596533
User_q596533, Редмонд
1 год назад
0 0
Как приготовить домашний сыр?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6328 раз

Для приготовления домашнего сыра вам понадобятся следующие ингредиенты: творог 9% - 1 кг, молоко 3,2% - 1 л, яйцо - 2 шт., соль - 10 г, сода - 7 г, масло сливочное - 130 г, специи по вкусу. Порядок приготовления: 1. Пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито. Отделите желтки от белков и размягчите масло. 2. В отдельной ёмкости смешайте желтки, масло, соль, соду и специи до однородной массы. 3. Залейте молоко в чашу мультиварки и готовьте на программе 'Молочная каша' в течение 15 минут. Затем добавьте творог и готовьте ещё 15 минут на программе 'Подогрев'. 4. Сложите чистую марлю в два слоя, смочите в холодной воде и положите в дуршлаг. Перелейте горячую творожную массу в дуршлаг и дайте сыворотке стечь. Завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы ушла вся жидкость (лучше оставить на ночь). 5. Смешайте творог с размягченным маслом и желтками до однородной массы. Переложите в чашу мультиварки и готовьте на программе 'Молочная каша' в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет плавиться. 6. Смажьте отдельную ёмкость сливочным маслом, переложите в нее горячую сырную массу, придавите прессом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/434149/32

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством