![Какие работы должны проводиться при техническом обслуживании оборудования? Foodatlas MQ-20 [Ответы 1]](/images/1605586/pimg_3076781.jpg)
Какие работы должны проводиться при техническом обслуживании оборудования?
Foodatlas MQ-20
Вопрос 621569
Какие работы должны проводиться при техническом обслуживании оборудования? |
Ответы
1
При техническом обслуживании оборудования необходимо осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием, организовать учет технического состояния и контролировать соблюдение санитарно-технических требований. Техническое обслуживание производится по графику ППР во время плановой остановки оборудования и независимо от его состояния. Ежесменное обслуживание включает внешний осмотр, обтирку и чистку оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, а также осмотр основных механизмов оборудования. Мойка оборудования проводится в конце каждой смены в определенной последовательности, включая отключение от электросети, удаление остатков продукта, разборку оборудования (при необходимости), промывку рабочих органов горячей водой с раствором пищевой соды, ополоснуть теплой водой, обезжирить щелочным раствором, ополоснуть водой для удаления остатков моющего раствора, обработать раствором дезинфектанта с помощью щеток, и ополоснуть водопроводной водой до полного удаления запаха дезинфектанта. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/789679/16 |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Добавить инструкцию
Заказать инструкцию
Стать экспертом
Задать вопрос
Участники темы
0
Ответы
1
Просмотры темы
2
Другие обсуждения
Статьи