Какие работы должны проводиться при техническом обслуживании оборудования? Foodatlas MQ-20 [Ответы 1]

Какие работы должны проводиться при техническом обслуживании оборудования?

Foodatlas MQ-20

Вопрос 621569
User_q621569, Редмонд
2 года назад
0 0
Какие работы должны проводиться при техническом обслуживании оборудования?
Ответы 1
Aves, Редмонд
2 года назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

При техническом обслуживании оборудования необходимо осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием, организовать учет технического состояния и контролировать соблюдение санитарно-технических требований. Техническое обслуживание производится по графику ППР во время плановой остановки оборудования и независимо от его состояния. Ежесменное обслуживание включает внешний осмотр, обтирку и чистку оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, а также осмотр основных механизмов оборудования. Мойка оборудования проводится в конце каждой смены в определенной последовательности, включая отключение от электросети, удаление остатков продукта, разборку оборудования (при необходимости), промывку рабочих органов горячей водой с раствором пищевой соды, ополоснуть теплой водой, обезжирить щелочным раствором, ополоснуть водой для удаления остатков моющего раствора, обработать раствором дезинфектанта с помощью щеток, и ополоснуть водопроводной водой до полного удаления запаха дезинфектанта. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/789679/16

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством