Какие рекомендации по использованию яиц и дрожжей в хлебопечке? Kenwood ВМ210 [Ответы 1]

Какие рекомендации по использованию яиц и дрожжей в хлебопечке?

Kenwood ВМ210

Вопрос 684155
User_q684155, Редмонд
1 год назад
0 0
Какие рекомендации по использованию яиц и дрожжей в хлебопечке?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба, уплотнения структуры и повышения стойкости клейковины, можно добавлять яйца. При использовании яиц соответ­ ственно уменьшайте указанное в рецепте количество жидкости. Дрожжи следует добавлять в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью. В продаже имеются свежие и сухие дрожжи. Все рецепты в данной книге были опробованы с использованием легко смешиваемых сухих дрожжей бы­строго действия, которые не нужно предварительно растворять в воде. Не кладите в вашу хлебопечку свежие дрожжи. Используйте дрожжи строго в указанных в рецептах количествах; при избытке дрожжей тесто может сильно подняться и перелиться через края формы для выпечки. После вскрытия пакета с дрожжами их следует использовать в течение 48 часов, если их изготовителем не указано иное. Не используйте дрожжи с истекшим сроком годности, так как со временем их действие ослабевает. Хорошие результаты приносит и использование сухих дрожжей, специально предназначенных для хлебопечек. Однако в этом случае иногда приходится корректировать указанное в рецепте количество. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/22982/20

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством