Kenwood ВМ210 [20/36] Особенностям хлебопечки

Kenwood ВМ210 [20/36] Особенностям хлебопечки
8
9
Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба, уплотнения структуры и
повышения стойкости клейковины, необходимой для нормального
подъема теста, можно добавлять яйца. При использовании яиц соответ
ственно уменьшайте указанное в рецепте количество жидкости. Поме
щайте яйцо в мерную чашку и доливайте жидкость до указанного в ре
цепте уровня.
Дрожжи
В продаже имеются свежие и сухие дрожжи. Все рецепты в данной книге
были опробованы с использованием легко смешиваемых сухих дрожжей бы
строго действия, которые не нужно предварительно растворять в воде. Эти
дрожжи кладут в небольшую лунку, сделанную в муке, где они остаются су
хими, не соприкасаясь с жидкостью, до смешивания компонентов.
Не кладите в вашу хлебопечку свежие дрожжи.
Используйте дрожжи строго в указанных в рецептах количествах; при
избытке дрожжей тесто может сильно подняться и перелиться через края
формы для выпечки.
После вскрытия пакета с дрожжами их следует использовать в течение
48 часов, если их изготовителем не указано иное. Вскрытый пакет сле
дует снова запечатать после использования.
Не используйте дрожжи с истекшим сроком годности, так как со време
нем их действие ослабевает.
Хорошие результаты приносит и использование сухих дрожжей, специ
ально предназначенных для хлебопечек. Однако в этом случае иногда
приходится корректировать указанное в рецепте количество.
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
ВРУЧНУЮ К ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ
ОСОБЕННОСТЯМ ХЛЕБОПЕЧКИ
После того как вы воспользуетесь некоторыми рецептами из этой книги, вам,
возможно, захочется испечь в машине хлеб по тем рецептам, которыми вы
ранее пользовались для замешивания и формования хлеба вручную. Для
начала выберите в этой книге рецепт, наиболее близкий к вашему, и возьми
те его за основу.
Приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам произвести необ
ходимые корректировки.
Убедитесь в том, что вы соблюдаете указанные в рецепте для хлебопеч
ки количественные соотношения ингредиентов. Не превышайте реко
мендуемые максимальные значения. При необходимости пропорцио
нально уменьшайте указанные в рецепте количества и объемы всех ин
гредиентов в соответствии с количеством муки и объемом жидкости.
Вначале обязательно налейте жидкость в форму для выпечки. Дрожжи
следует добавлять в муку, чтобы они не соприкасались с жидкостью.
Вместо свежих дрожжей пользуйтесь легко смешиваемыми сухими
дрожжами.
При задании установки задержки по времени вместо свежего молока
используйте обезжиренное порошковое молоко.
Если ваш рецепт предусматривает добавление яиц, учитывайте их объем
как часть общего объема добавляемой жидкости.
Держите соль, сахар, сливочное масло и дрожжи отдельно друг от друга
до перемешивания компонентов.
В первые несколько минут перемешивания компонентов следите за кон
систенцией теста. Для выпекания хлеба в хлебопечке тесто должно быть
немного мягче, чем для выпекания вручную, поэтому вам, возможно,
придется добавлять немного больше жидкости. Тесто должно быть дос
таточно влажным, чтобы постепенно оседать.

Содержание

Для обогащения теста улучшения цвета хлеба уплотнения структуры и повышения стойкости клейковины необходимой для нормального подъема теста можно добавлять яйца При использовании яиц соответ ственно уменьшайте указанное в рецепте количество жидкости Поме щайте яйцо в мерную чашку и доливайте жидкость до указанного в ре цепте уровня Дрожжи В продаже имеются свежие и сухие дрожжи Все рецепты в данной книге были опробованы с использованием легко смешиваемых сухих дрожжей бы строго действия которые не нужно предварительно растворять в воде Эти дрожжи кладут в небольшую лунку сделанную в муке где они остаются су хими не соприкасаясь с жидкостью до смешивания компонентов Не кладите в вашу хлебопечку свежие дрожжи Используйте дрожжи строго в указанных в рецептах количествах при избытке дрожжей тесто может сильно подняться и перелиться через края формы для выпечки После вскрытия пакета с дрожжами их следует использовать в течение 48 часов если их изготовителем не указано иное Вскрытый пакет сле дует снова запечатать после использования Не используйте дрожжи с истекшим сроком годности так как со време нем их действие ослабевает Хорошие результаты приносит и использование сухих дрожжей специ ально предназначенных для хлебопечек Однако в этом случае иногда приходится корректировать указанное в рецепте количество АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ВРУЧНУЮ К ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ ХЛЕБОПЕЧКИ После того как вы воспользуетесь некоторыми рецептами из этой книги вам возможно захочется испечь в машине хлеб по тем рецептам которыми вы ранее пользовались для замешивания и формования хлеба вручную Для начала выберите в этой книге рецепт наиболее близкий к вашему и возьми те его за основу Приведенные ниже советы и рекомендации помогут вам произвести необ ходимые корректировки Убедитесь в том что вы соблюдаете указанные в рецепте для хлебопеч ки количественные соотношения ингредиентов Не превышайте реко мендуемые максимальные значения При необходимости пропорцио нально уменьшайте указанные в рецепте количества и объемы всех ин гредиентов в соответствии с количеством муки и объемом жидкости Вначале обязательно налейте жидкость в форму для выпечки Дрожжи следует добавлять в муку чтобы они не соприкасались с жидкостью Вместо свежих дрожжей пользуйтесь легко смешиваемыми сухими дрожжами При задании установки задержки по времени вместо свежего молока используйте обезжиренное порошковое молоко Если ваш рецепт предусматривает добавление яиц учитывайте их объем как часть общего объема добавляемой жидкости Держите соль сахар сливочное масло и дрожжи отдельно друг от друга до перемешивания компонентов В первые несколько минут перемешивания компонентов следите за кон систенцией теста Для выпекания хлеба в хлебопечке тесто должно быть немного мягче чем для выпекания вручную поэтому вам возможно придется добавлять немного больше жидкости Тесто должно быть дос таточно влажным чтобы постепенно оседать 8 9