Kenwood ВМ210 [21/36] Извлечение хлеба из хлебопечки

Kenwood ВМ210 [21/36] Извлечение хлеба из хлебопечки
10
11
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБА ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ,
НАРЕЗКА И ХРАНЕНИЕ
По завершении выпекания лучше всего сразу же вынимать из машины
форму с хлебом и извлекать из нее хлеб. Однако, если вы не сделаете
этого немедленно, ваша хлебопечка будет поддерживать хлеб теплым
еще в течение 1 часа.
Надев кухонные рукавицы, выньте из машины форму с хлебом. Рукави9
цами следует пользоваться даже в том случае, если машина уже рабо9
тает в режиме поддержки температуры испеченного хлеба. Переверни9
те форму и потрясите ее несколько раз так, чтобы хлеб выпал. Если хлеб
не выпадает, аккуратно постучите краем формы по деревянной доске
или покрутите основание стержня под формой.
После извлечения хлеба мешалка должна оставаться внутри формы, од9
нако она может случайно оказаться внутри буханки. В таком случае пе9
ред нарезкой хлеба обязательно извлеките ее, пользуясь теплостойким
пластиковым предметом кухонной утвари, как рычагом. Не используйте
для этого металлические предметы: они могут поцарапать антипригар9
ное покрытие мешалки.
Дайте хлебу остыть в течение как минимум 30 минут, чтобы от него пе9
рестал исходить пар. Резать хлеб сразу после выпекания очень трудно.
Хранение
Испеченный в домашних условиях хлеб не содержит консервантов, поэтому
его следует съесть в течение 293 дней. Если вы не собираетесь есть хлеб
сразу после выпечки, заверните его в фольгу или положите в пластиковый
пакет и плотно закупорьте.
Хрустящий французский хлеб со временем становится мягче, поэтому
его до нарезки лучше держать открытым.
Если вы хотите хранить хлеб в течение нескольких дней, положите его в
морозильную камеру. Перед замораживанием нарежьте хлеб, чтобы
впоследствии брать нужные порции.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Качество хлеба, испеченного в хлебопечке, зависит от целого ряда факто9
ров, таких, как качество используемых ингредиентов, тщательное соблюде9
ние указанных в рецепте количеств ингредиентов, температура и влажность.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется соблюдать приве9
денные ниже советы и рекомендации.
Хлебопечка не является герметичным устройством, и на результаты ее ра9
боты влияет температура окружающей среды. В жаркий день или в прогре9
той кухне тесто, как правило, поднимается сильнее, чем при низкой темпе9
ратуре. Оптимальная температура помещения составляет от 20
0
C до 24
0
C.
В очень холодный день взятая из9под крана вода должна перед исполь9
зованием постоять 30 минут. То же самое относится к ингредиентам из
холодильника.
Используйте все ингредиенты комнатной температуры, если в рецепту9
ре не указано иное. Так, например, для быстрого одночасового цикла
жидкость нужно нагреть.
Помещайте ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в
рецепте. Дрожжи должны быть сухими и не должны соприкасаться с ка9
кой бы то ни было жидкостью, налитой в форму, до тех пор, пока не нач9
нется перемешивание ингредиентов.
Тщательное соблюдение указанных количеств ингредиентов 9 вероятно,
важнейший фактор успешного хлебопечения. Большинство проблем воз9
никает из9за несоблюдения требований к количеству того или иного инг9
редиента, а также при отсутствии какого9либо из требуемых компонен9
тов. Руководствуйтесь значениями, указанными или в метрической, или
в британской системе мер. Эти системы не являются взаимозаменяемы9
ми. Используйте входящие в комплект поставки мерные чашку и ложку.
Используйте только свежие продукты с не истекшим сроком годности.
Скоропортящиеся продукты, такие, как молоко, сыр, овощи и свежие
фрукты, могут испортиться, особенно в тепле. Эти компоненты можно
использовать только для приготовления теста, хлеб из которого будет
выпекаться немедленно.
Не кладите слишком много жира, поскольку он создает барьер между
дрожжами и мукой, что замедляет активность дрожжей. В результате
хлеб может получиться тяжелым и жестким.
Перед закладкой в форму для выпечки нарезайте сливочное масло и дру9
гие твердые жиры маленькими кусочками.
При выпечке хлеба с фруктовым вкусом и ароматом заменяйте часть
воды фруктовыми соками, например, апельсиновым, яблочным или ана9
насовым.

Содержание

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ХЛЕБА ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ НАРЕЗКА И ХРАНЕНИЕ По завершении выпекания лучше всего сразу же вынимать из машины форму с хлебом и извлекать из нее хлеб Однако если вы не сделаете этого немедленно ваша хлебопечка будет поддерживать хлеб теплым еще в течение 1 часа Надев кухонные рукавицы выньте из машины форму с хлебом Рукави цами следует пользоваться даже в том случае если машина уже рабо тает в режиме поддержки температуры испеченного хлеба Переверни те форму и потрясите ее несколько раз так чтобы хлеб выпал Если хлеб не выпадает аккуратно постучите краем формы по деревянной доске или покрутите основание стержня под формой После извлечения хлеба мешалка должна оставаться внутри формы од нако она может случайно оказаться внутри буханки В таком случае пе ред нарезкой хлеба обязательно извлеките ее пользуясь теплостойким пластиковым предметом кухонной утвари как рычагом Не используйте для этого металлические предметы они могут поцарапать антипригар ное покрытие мешалки Дайте хлебу остыть в течение как минимум 30 минут чтобы от него пе рестал исходить пар Резать хлеб сразу после выпекания очень трудно Хранение Испеченный в домашних условиях хлеб не содержит консервантов поэтому его следует съесть в течение 2 3 дней Если вы не собираетесь есть хлеб сразу после выпечки заверните его в фольгу или положите в пластиковый пакет и плотно закупорьте Хрустящий французский хлеб со временем становится мягче поэтому его до нарезки лучше держать открытым Если вы хотите хранить хлеб в течение нескольких дней положите его в морозильную камеру Перед замораживанием нарежьте хлеб чтобы впоследствии брать нужные порции 10 ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ __________________________________________________________ Качество хлеба испеченного в хлебопечке зависит от целого ряда факто ров таких как качество используемых ингредиентов тщательное соблюде ние указанных в рецепте количеств ингредиентов температура и влажность Для достижения наилучших результатов рекомендуется соблюдать приве денные ниже советы и рекомендации Хлебопечка не является герметичным устройством и на результаты ее ра боты влияет температура окружающей среды В жаркий день или в прогре той кухне тесто как правило поднимается сильнее чем при низкой темпе ратуре Оптимальная температура помещения составляет от 20 С до 24 С В очень холодный день взятая из под крана вода должна перед исполь зованием постоять 30 минут То же самое относится к ингредиентам из холодильника Используйте все ингредиенты комнатной температуры если в рецепту ре не указано иное Так например для быстрого одночасового цикла жидкость нужно нагреть Помещайте ингредиенты в форму для выпечки в порядке указанном в рецепте Дрожжи должны быть сухими и не должны соприкасаться с ка кой бы то ни было жидкостью налитой в форму до тех пор пока не нач нется перемешивание ингредиентов Тщательное соблюдение указанных количеств ингредиентов вероятно важнейший фактор успешного хлебопечения Большинство проблем воз никает из за несоблюдения требований к количеству того или иного инг редиента а также при отсутствии какого либо из требуемых компонен тов Руководствуйтесь значениями указанными или в метрической или в британской системе мер Эти системы не являются взаимозаменяемы ми Используйте входящие в комплект поставки мерные чашку и ложку Используйте только свежие продукты с не истекшим сроком годности Скоропортящиеся продукты такие как молоко сыр овощи и свежие фрукты могут испортиться особенно в тепле Эти компоненты можно использовать только для приготовления теста хлеб из которого будет выпекаться немедленно Не кладите слишком много жира поскольку он создает барьер между дрожжами и мукой что замедляет активность дрожжей В результате хлеб может получиться тяжелым и жестким Перед закладкой в форму для выпечки нарезайте сливочное масло и дру гие твердые жиры маленькими кусочками При выпечке хлеба с фруктовым вкусом и ароматом заменяйте часть воды фруктовыми соками например апельсиновым яблочным или ана насовым 11