Kenwood ВМ210 [25/36] Цикл быстрого приготовления облегченный хлеб с отрубями

Kenwood ВМ210 [25/36] Цикл быстрого приготовления облегченный хлеб с отрубями
18
19
ЦИКЛ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ваша хлебопечка имеет режим сверхбыстрой выпечки хлеба. В ходе выпол
нения этого цикла машина автоматически вымесит тесто, выдержит время,
необходимое для его подъема, и выпечет чрезвычайно вкусный батон всего
за 1 час. Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже
рекомендациям.
Для ускорения подъема теста используйте теплую жидкость (оптималь
ная температура жидкости 3235
0
C). Если вода будет холодной, батон
получится меньшего размера; если вода будет горячей, она уничтожит
дрожжи.
При использовании этого цикла тесто должно содержать не менее 65%
белой пшеничной муки. Если тесто на 100% содержит непросеянную
муку с отрубями или другую муку из цельных зерен, то времени на пол
ноценный подъем теста не хватит и хлеб получится неудачным.
При использовании этого цикла нужно уменьшить количество соли, так
как соль снижает активность дрожжей. Тем не менее не следует полно
стью отказываться от соли, поскольку это ухудшит вкус и структуру хле
ба. На 450 г (1 фунт) муки кладите 3
1
/
2
5 мл (
3
/
4
1 ч.л.) соли.
Для обеспечения быстрого подъема теста в ходе выполнения этого цик
ла дрожжей надо положить несколько больше. Используйте 12
1
/
2
15 мл
(2
1
/
2
3 ч.л.) легко размешиваемых сухих дрожжей быстрого действия.
Если вы хотите последовательно испечь несколько батонов, используя
именно этот режим, оставьте крышку открытой и отключайте питание
машины на 30 минут между циклами выпекания. Это обеспечит точную
работу температурного датчика машины, что имеет особо важное зна
чение при использовании быстрого цикла выпекания.
Хлеб, испеченный с использованием этого цикла, поднимется мень
ше, чем хлеб, испеченный с использованием других установок, и по
этому по структуре может оказаться несколько плотнее обычного. Это
нормально.
ОБЛЕГЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
310 мл (11 жидкостных унций) воды
15 мл (3 ч.л.) лимонного сока
425 г (15 унций) непросеянной муки с отрубями
75 г (3 унции) неотбеленной белой пшеничной муки
20 мл (4 ч.л.) обезжиренного сухого молока
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
25 г (1 унция) сливочного масла
7,5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Добавьте лимонный сок.
3. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла жидкость. Добавьте
порошковое молоко.
4. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло.
5. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа
лась жидкость, и положите туда дрожжи.
6. Вставьте в машину форму для выпечки и закрепите ее. Выберите про
грамму «WHOLEWHEAT Large Rapid» [Хлеб из отрубей: батон большо
го размера, быстрое приготовление]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
7. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж
дения.
Примечание. При необходимости непосредственно перед началом
цикла выпечки (цикл выпечки начинается за 55 минут до конца цикла)
при помощи щетки смажьте батон водой и обсыпьте его небольшим
количеством муки с отрубями. Для придания хлебу привлекательного
внешнего вида его можно посыпать пшеничными хлопьями, пшенич
ными зернами или плющеной овсяной крупой.

Содержание

ЦИКЛ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ваша хлебопечка имеет режим сверхбыстрой выпечки хлеба В ходе выпол нения этого цикла машина автоматически вымесит тесто выдержит время необходимое для его подъема и выпечет чрезвычайно вкусный батон всего за 1 час Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже рекомендациям Для ускорения подъема теста используйте теплую жидкость оптималь ная температура жидкости 32 35 С Если вода будет холодной батон получится меньшего размера если вода будет горячей она уничтожит дрожжи При использовании этого цикла тесто должно содержать не менее 65 белой пшеничной муки Если тесто на 100 содержит непросеянную муку с отрубями или другую муку из цельных зерен то времени на пол ноценный подъем теста не хватит и хлеб получится неудачным При использовании этого цикла нужно уменьшить количество соли так как соль снижает активность дрожжей Тем не менее не следует полно стью отказываться от соли поскольку это ухудшит вкус и структуру хле ба На 450 г 1 фунт муки кладите 3 2 5 мл 3Д 1 ч л соли Для обеспечения быстрого подъема теста в ходе выполнения этого цик ла дрожжей надо положить несколько больше Используйте 12 2 15 мл 2 2 3 ч л легко размешиваемых сухих дрожжей быстрого действия Если вы хотите последовательно испечь несколько батонов используя именно этот режим оставьте крышку открытой и отключайте питание машины на 30 минут между циклами выпекания Это обеспечит точную работу температурного датчика машины что имеет особо важное зна чение при использовании быстрого цикла выпекания Хлеб испеченный с использованием этого цикла поднимется мень ше чем хлеб испеченный с использованием других установок и по этому по структуре может оказаться несколько плотнее обычного Это нормально 18 ОБЛЕГЧЕННЫЙ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ Нормы расхода продуктов на 1 большой батон 310 мл 11 жидкостных унций воды 15 мл 3 ч л лимонного сока 425 г 15 унций непросеянной муки с отрубями 75 г 3 унции неотбеленной белой пшеничной муки 20 мл 4 ч л обезжиренного сухого молока 7 5 мл 1 2 ч л соли 10 мл 2 ч л сахара 25 г 1 унция сливочного масла 7 5 мл 1 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Налейте в форму воды Добавьте лимонный сок 3 Насыпьте муку так чтобы она полностью закрыла жидкость Добавьте порошковое молоко 4 Положите в разные углы формы соль сахар и сливочное масло 5 Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показа лась жидкость и положите туда дрожжи 6 Вставьте в машину форму для выпечки и закрепите ее Выберите про грамму WHOLEWHEAT Large Rapid Хлеб из отрубей батон большо го размера быстрое приготовление Нажмите кнопку Start Пуск 7 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы печки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж дения Примечание При необходимости непосредственно перед началом цикла выпечки цикл выпечки начинается за 55 минут до конца цикла при помощи щетки смажьте батон водой и обсыпьте его небольшим количеством муки с отрубями Для придания хлебу привлекательного внешнего вида его можно посыпать пшеничными хлопьями пшенич ными зернами или плющеной овсяной крупой 19