Kenwood ВМ210 [29/36] Торты пироги пирожные и другая

Kenwood ВМ210 [29/36] Торты пироги пирожные и другая
26
27
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ И ДРУГАЯ
ВЫПЕЧКА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Эта установка уникальна, поскольку она позволяет вымешивать бездрожже
вое тесто и выпекать их него различные виды хлебобулочных изделий. В эту
программу не входит период подъема теста, поэтому ее нельзя использо
вать для выпечки сладких хлебобулочных изделий из дрожжевого теста. Для
последних следует использовать цикл .
Используйте эту установку для хлеба и пирогов из пресного теста. Дру
гие программы дадут плохие результаты.
Для обеспечения однородности теста в процессе вымешивания необ
ходимо закладывать в машину сливочное масло или маргарин комнат
ной температуры, предварительно нарезав его мелкими кусочками или
растопив.
Используйте обычную пшеничную муку и разрыхлители, такие, как пе
карный порошок, бикарбонат натрия (соду) и винный камень (кремор
тартар).
Через 5 минут после начала смешивания ингредиентов соскребите пла
стиковой лопаткой остатки муки со стенок формы. Не прикасайтесь к
мешалке и не препятствуйте ее движению. Для очистки стенок формы
не нужно выключать машину и извлекать из нее форму.
Прежде чем извлекать выпечку из машины, дайте ей 5 минут остыть. Про
ведите пластиковой лопаткой, не имеющей острых краев, по краю вы
печенного изделия, чтобы оно легче вышло из формы.
Перед тем как нарезать выпечку, положите ее на проволочную сетку и
дайте ей остыть. Влажная выпечка, такая, как коврижки и имбирные пря
ники, только выиграет во вкусовом отношении, если перед подачей на
стол завернуть ее и дать ей полежать в течение 24 часов.
При использовании данного цикла хлебопечка выпекает пирог или дру
гое хлебобулочное изделие за 1
1
/
2
часа. Этого времени вполне доста
точно для выпекания любого изделия из пресного теста. Для выпекания
некоторых хлебобулочных изделий требуется даже меньше времени, так
что вы можете проверять степень готовности через 1
1
/
4
часа, как вы это
делаете при выпекании пирогов в обычной духовке. Когда изделие бу
дет готово, выключите машину и извлеките из нее форму. Переверните
форму и выложите выпечку на проволочную сетку для охлаждения.
СОЛОДОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
255 мл (9 жидкостных унций) воды
30 мл (6 ч.л.) экстракта солода
450 г (1 фунт) неотбеленной белой пшеничной муки
20 мл (4 ч.л.) обезжиренного сухого молока
2,5 мл (
1
/
2
ч.л.) смеси пряностей
25 г (1 унция) сахарной пудры
3,5 мл (
3
/
4
ч.л.) соли
40 г (1
1
/
2
унции) сливочного масла, нарезанного кусочками
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
50 г (2 унции) изюма без косточек
50 г (2 унции) измельченной кураги (вымачивать не нужно)
Для приготовления глазури:
15 мл (3 ч.л.) сахарной пудры
15 мл (3 ч.л.) молока
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Добавьте экстракт солода. Насыпьте муку так,
чтобы она полностью закрыла жидкость.
3. Добавьте обезжиренное сухое молоко и смесь пряностей. Положите в
разные углы формы сахар, соль и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа
лась вода, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про
грамму «SPECIALITY Sweet» [Специальный ассортимент: кондитерс
кие изделия]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. Когда во время цикла вымешивания теста машина издаст звуковой сиг
нал, добавьте изюм и курагу.
7. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж
дения.
8. Приготовьте глазурь, для чего растворите сахарную пудру в молоке.
Смажьте глазурью еще теплый батон.

Содержание

ТОРТЫ ПИРОГИ ПИРОЖНЫЕ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Эта установка уникальна поскольку она позволяет вымешивать бездрожжевое тесто и выпекать их него различные виды хлебобулочных изделий В эту программу не входит период подъема теста поэтому ее нельзя использо вать для выпечки сладких хлебобулочных изделий из дрожжевого теста Для последних следует использовать цикл 0 Используйте эту установку для хлеба и пирогов из пресного теста Дру гие программы дадут плохие результаты Для обеспечения однородности теста в процессе вымешивания необ ходимо закладывать в машину сливочное масло или маргарин комнат ной температуры предварительно нарезав его мелкими кусочками или растопив Используйте обычную пшеничную муку и разрыхлители такие как пе карный порошок бикарбонат натрия соду и винный камень кремортартар СОЛОДОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ V______________________ Нормы расхода продуктов на 1 большой батон 255 мл 9 жидкостных унций воды 30 мл 6 ч л экстракта солода 450 г 1 фунт неотбеленной белой пшеничной муки 20 мл 4 ч л обезжиренного сухого молока 2 5 мл 2 ч л смеси пряностей 25 г 1 унция сахарной пудры 3 5 мл 3 4 ч л соли 40 г 1 2 унции сливочного масла нарезанного кусочками 7 5 мл 1 2 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей 50 г 2 унции изюма без косточек 50 г 2 унции измельченной кураги вымачивать не нужно Для приготовления глазури 15 мл 3 ч л сахарной пудры 15 мл 3 ч л молока 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку Через 5 минут после начала смешивания ингредиентов соскребите пла стиковой лопаткой остатки муки со стенок формы Не прикасайтесь к мешалке и не препятствуйте ее движению Для очистки стенок формы не нужно выключать машину и извлекать из нее форму 2 Налейте в форму воды Добавьте экстракт солода Насыпьте муку так чтобы она полностью закрыла жидкость Прежде чем извлекать выпечку из машины дайте ей 5 минут остыть Про ведите пластиковой лопаткой не имеющей острых краев по краю вы печенного изделия чтобы оно легче вышло из формы 4 Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показа лась вода и положите туда дрожжи Перед тем как нарезать выпечку положите ее на проволочную сетку и дайте ей остыть Влажная выпечка такая как коврижки и имбирные пря ники только выиграет во вкусовом отношении если перед подачей на стол завернуть ее и дать ей полежать в течение 24 часов 3 Добавьте обезжиренное сухое молоко и смесь пряностей Положите в разные углы формы сахар соль и сливочное масло 5 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее Выберите про грамму 0 SPECIALITY Sweet Специальный ассортимент кондитерс кие изделия Нажмите кнопку Start Пуск 6 Когда во время цикла вымешивания теста машина издаст звуковой сиг нал добавьте изюм и курагу При использовании данного цикла хлебопечка выпекает пирог или дру гое хлебобулочное изделие за 1 2 часа Этого времени вполне доста точно для выпекания любого изделия из пресного теста Для выпекания некоторых хлебобулочных изделий требуется даже меньше времени так что вы можете проверять степень готовности через 1 4 часа как вы это делаете при выпекании пирогов в обычной духовке Когда изделие бу дет готово выключите машину и извлеките из нее форму Переверните форму и выложите выпечку на проволочную сетку для охлаждения 7 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы печки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж дения 26 27 8 Приготовьте глазурь для чего растворите сахарную пудру в молоке Смажьте глазурью еще теплый батон