Kenwood ВМ210 [32/36] Булочки из дрожжевого теста пицца

Kenwood ВМ210 [32/36] Булочки из дрожжевого теста пицца
32
33
БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Нормы расхода продуктов на 12 булочек
250 мл (9 жидкостных унций) воды
1 яйцо
450 г (1 фунт) неотбеленной белой пшеничной муки
5 мл (1 ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
25 г (1 унция) сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
Для обливки и обсыпки готового изделия:
1 яичный желток, взбитый с 15 мл (3 ч.л.) воды
семена кунжута и мака для обсыпки (при желании)
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Добавьте яйцо. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью закрыла воду.
3. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделай
те в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жид
кость, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про
грамму «SPECIALITY Dough» [Специальный ассортимент: цикл заго
товки теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом два
противня.
5. По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким слоем
муки. Аккуратно обомните тесто и разделите на 12 равных частей. При
дайте им форму округлых валиков или сделайте так, как описано ниже:
Для выпекания домашней булочки отрежьте третью часть теста и при
дайте обоим кускам округлую форму. Положите меньший кусок на боль
ший и слегка присыпанным мукой пальцем проделайте в центре отвер
стие.
Для выпекания «бантиков» придайте каждому куску теста форму длин
ного валика и завяжите узлом.
Для выпекания плетенок разделите каждый кусок теста на три части и
раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Защипните три полоски вме
сте с одного края, а затем сплетите их. Слепите концы, подогнув их вниз.
6. Положите сформованные булочки на подготовленный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Покройте их промасленной про
зрачной пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 1015
минут (или пока их объем не удвоится). Тем временем разогрейте ду
ховку до температуры 220
0
C/установка «7» для газовых плит.
7. Смажьте изделия яичной глазурью и при желании обсыпьте семенами
кунжута или мака. Выпекайте в духовке в течение 1518 минут или до
образования золотистой корочки.
По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.
ПИЦЦА
Нормы расхода продуктов на пиццу размером 1 х 30 см (12 дюймов)
140 мл (5 жидкостных унций) воды
15 мл (3 ч.л.) оливкового масла
225 г (8 унций) неотбеленной белой пшеничной муки
5 мл (1 ч.л.) соли
2,5 мл (
1
/
2
ч.л.) сахара
2,5 мл (
1
/
2
ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
На тесто кладут:
60 мл (4 столовые ложки) томатной пасты
5 мл (1 ч.л.) сушеного орегана
140 г (5 унций) нарезанного ломтиками сыра моццарелла
4 свежих сливовидных помидора, крупно нарезанных
1
/
2
желтого перца, очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом
тиками
1
/
2
зеленого перца, очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом
тиками
50 г (2 унции) нарезанных грибов
50 г (2 унции) нарезанного мелкими кусочками сыра дольчеллате
50 г (2 унции) нарезанной кусочками пармской ветчины
25 г (1 унция) свеженатертого сыра пармезан
6 свежих листочков базилика
соль и свежемолотый черный перец
15 мл (3 ч.л.) оливкового масла
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воду и оливковое масло. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью закрыла жидкость.
3. Положите в разные углы формы соль и сахар. Сделайте в центре формы
неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите
туда дрожжи.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про
грамму «SPECIALITY Dough» [Специальный ассортимент: цикл заго
товки теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом
форму для выпечки пиццы или противень.
5. По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким сло
ем муки. Аккуратно обомните тесто. Раскатайте его в лепешку диамет
ром 30 см (12 дюймов) и положите ее в подготовленную форму для пиц
цы или на противень.
6. Разогрейте духовку до температуры 220
0
C/установка «7» для газовых
плит. Размажьте по тесту томатную пасту. Посыпьте ореганом и положи
те сверху две трети порции сыра моццарелла.
7. Разбросайте поверху томаты, перец, грибы, сыр дольчеллате, пармс
кую ветчину, остатки сыра моцарелла, сыр пармезан и листья базилика.
Добавьте по вкусу соль и перец, сбрызните оливковым маслом.
8. Выпекайте в течение 1820 минут или до образования золотистой ко
рочки и сразу же подавайте на стол.

Содержание

БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Нормы расхода продуктов на 12 булочек 250 мл 9 жидкостных унций воды 1 яйцо 450 г 1 фунт неотбеленной белой пшеничной муки 5 мл 1 ч л соли 10 мл 2 ч л сахара 25 г 1 унция сливочного масла 5 мл 1 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей ПИЦЦА Нормы расхода продуктов на пиццу размером 1 х 30 см 12 дюймов 140 мл 5 жидкостных унций воды 15 мл 3 ч л оливкового масла 225 г 8 унций неотбеленной белой пшеничной муки 5 мл 1 ч л соли 2 5 мл 2 ч л сахара 2 5 мл 2 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей На тесто кладут 6 Положите сформованные булочки на подготовленный противень таким образом чтобы они не соприкасались Покройте их промасленной про зрачной пленкой и дайте подняться оставив в теплом месте на 10 15 минут или пока их объем не удвоится Тем временем разогрейте ду ховку до температуры 220 С установка 7 для газовых плит 7 Смажьте изделия яичной глазурью и при желании обсыпьте семенами кунжута или мака Выпекайте в духовке в течение 15 18 минут или до образования золотистой корочки По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть 60 мл 4 столовые ложки томатной пасты 5 мл 1 ч л сушеного орегана 140 г 5 унций нарезанного ломтиками сыра моццарелла 4 свежих сливовидных помидора крупно нарезанных 2 желтого перца очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом тиками 2 зеленого перца очищенного от семечек и нарезанного тонкими лом тиками 50 г 2 унции нарезанных грибов 50 г 2 унции нарезанного мелкими кусочками сыра дольчеллате 50 г 2 унции нарезанной кусочками пармской ветчины 25 г 1 унция свеженатертого сыра пармезан 6 свежих листочков базилика соль и свежемолотый черный перец 15 мл 3 ч л оливкового масла 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Налейте в форму воду и оливковое масло Насыпьте муку так чтобы она полностью закрыла жидкость 3 Положите в разные углы формы соль и сахар Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показалась жидкость и положите туда дрожжи 4 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее Выберите про грамму Q SPECIALITY Dough Специальный ассортимент цикл заго товки теста Нажмите кнопку Start Пуск Слегка смажьте маслом форму для выпечки пиццы или противень 5 По завершении цикла переложите тесто на стол покрытый тонким сло ем муки Аккуратно обомните тесто Раскатайте его в лепешку диамет ром 30 см 12 дюймов и положите ее в подготовленную форму для пиц цы или на противень 6 Разогрейте духовку до температуры 220 С установка 7 для газовых плит Размажьте по тесту томатную пасту Посыпьте ореганом и положи те сверху две трети порции сыра моццарелла 7 Разбросайте поверху томаты перец грибы сыр дольчеллате пармс кую ветчину остатки сыра моцарелла сыр пармезан и листья базилика Добавьте по вкусу соль и перец сбрызните оливковым маслом 8 Выпекайте в течение 18 20 минут или до образования золотистой ко рочки и сразу же подавайте на стол 32 33 Для обливки и обсыпки готового изделия 1 яичный желток взбитый с 15 мл 3 ч л воды семена кунжута и мака для обсыпки при желании 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Налейте в форму воды Добавьте яйцо Насыпьте муку так чтобы она полностью закрыла воду 3 Положите в разные углы формы соль сахар и сливочное масло Сделай те в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показалась жид кость и положите туда дрожжи 4 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее Выберите про грамму Q SPECIALITY Dough Специальный ассортимент цикл заго товки теста Нажмите кнопку Start Пуск Слегка смажьте маслом два противня 5 По завершении цикла переложите тесто на стол покрытый тонким слоем муки Аккуратно обомните тесто и разделите на 12 равных частей При дайте им форму округлых валиков или сделайте так как описано ниже Для выпекания домашней булочки отрежьте третью часть теста и при дайте обоим кускам округлую форму Положите меньший кусок на боль ший и слегка присыпанным мукой пальцем проделайте в центре отвер стие Для выпекания бантиков придайте каждому куску теста форму длин ного валика и завяжите узлом Для выпекания плетенок разделите каждый кусок теста на три части и раскатайте каждую часть в длинную колбаску Защипните три полоски вме сте с одного края а затем сплетите их Слепите концы подогнув их вниз