Kenwood ВМ210 [33/36] Абрикосовый джем

Kenwood ВМ210 [33/36] Абрикосовый джем
34
35
ЦИКЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА
При использовании этого цикла тестомешалка перемешивает ингредиенты.
Через 45 минут подача тепла прекращается, чтобы джем слегка остыл перед
перекладыванием в банку.
Всегда используйте для варки только спелые свежие фрукты; крупные
плоды разрезайте на две или на четыре части.
Для достижения наилучших результатов используйте специальный са
хар для джема с добавлением пектина.
При варке фруктов с низким содержанием пектина рекомендуется до
бавлять 510 мл (12 ч.л.) лимонного сока.
Для извлечения из машины формы всегда используйте кухонные рука
вицы. Форма сильно нагревается.
Во время варки джема необходимо постоянно следить, чтобы он не пе
рекипал через край, и при необходимости время от времени помеши
вать.
Перелейте готовый джем в сухую стерилизованную стеклянную банку,
закатайте ее и наклейте на нее соответствующую этикетку.
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
Нормы расхода продуктов на 350 г (12 унций) джема
250 г (9 унций) свежих спелых абрикосов
10 мл (2 ч.л.) лимонного сока
15 мл (3 ч.л.) воды
250 г (9 унций) сахара для джема с пектином
15 г (
1
/
2
унции) сливочного масла
1. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Разрежь
те каждую половинку на четыре части и положите в форму для выпечки.
Добавьте лимонного сока и воды.
2. Вставьте форму в машину и закрепите ее. Закройте крышку и выберите
программу «SPECIALITY Jam» [Специальный ассортимент: джем]. Ус
тановите таймер машине не прилагается) на 15 минут.
3. Тем временем взвесьте сахар и высыпьте его в чашку. Через 15 минут
постепенно засыпьте его в форму для выпечки. Добавьте сливочное мас
ло. При необходимости соскребите деревянной ложкой со стенок фор
мы остатки сахара. Будьте осторожны: форма горячая.
4. По завершении цикла выключите питание машины, затем, надев кухон
ные рукавицы, извлеките из машины форму с джемом. Аккуратно вы
лейте джем в стерилизованную стеклянную банку, закатайте ее и при
клейте этикетку.
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ
ПРОБЛЕМЫ
Ниже приведено описание некоторых проблем, наиболее часто встречаю
щихся при работе с этой хлебопечкой. Просмотрите перечень этих проблем,
возможных причин их возникновения и способов исправления ситуации, к
которым следует прибегать для обеспечения исправной работы машины.
ÏÐÎÁËÅÌÀ ÂÎÇÌÎÆÍÀß ÏÐÈ×ÈÍÀ ÐÅØÅÍÈÅ
ÐÀÇÌÅÐ È ÔÎÐÌÀ ÁÀÒÎÍÀ
1. Òåñòî ïëîõî
ïîäíÿëîñü.
Õëåá ñ îòðóáÿìè ïîäíèìàåòñÿ
õóæå õëåáà èç áåëîé ìóêè èç-
çà ìåíüøåãî êîëè÷åñòâà áåë-
êà, îáðàçóþùåãî êëåéêîâèíó,
â ïøåíè÷íîé ìóêå èç öåëüíûõ
çåðåí.
Íåäîñòàòî÷íî æèäêîñòè.
 òåñòî íå ïîëîæèëè èëè ïî-
ëîæèëè íåäîñòàòî÷íî ñàõàðà.
Âûáðàí íå òîò ñîðò ìóêè.
Âûáðàí íå òîò ñîðò äðîææåé.
 òåñòî ïîëîæèëè íåäîñòàòî÷-
íî äðîææåé èëè äðîææè ñòà-
ðûå.
Âûáðàí öèêë áûñòðîãî ïðèãî-
òîâëåíèÿ.
Äðîææè è ñàõàð âñòóïèëè â
êîíòàêò äî íà÷àëà öèêëà âû-
ìåøèâàíèÿ òåñòà.
Ýòî íîðìàëüíî. Íèêàêèõ ìåð ïðè-
íèìàòü íå òðåáóåòñÿ.
Äîáàâüòå 15 ìë (3 ÷.ë.) æèäêîñòè.
Ïîëîæèòå âñå óêàçàííûå â ðåöåï-
òå èíãðåäèåíòû.
Âîçìîæíî, âû ïîëîæèëè îáûêíî-
âåííóþ ïøåíè÷íóþ ìóêó âìåñòî
òâåðäîé õëåáíîé ìóêè, èìåþùåé
áîëåå âûñîêèé óðîâåíü êëåéêîâè-
íû.
Íå èñïîëüçóéòå ìóêó îáùåãî íà-
çíà÷åíèÿ.
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ëåãêî ñìåøè-
âàåìûå ñóõèå äðîææè áûñòðîãî
äåéñòâèÿ. Íå êëàäèòå ñâåæèå
äðîææè.
Êëàäèòå óêàçàííîå â ðåöåïòå êî-
ëè÷åñòâî äðîææåé è ïðîâåðüòå
ñðîê ãîäíîñòè íà óïàêîâêå.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî öèêëà
áàòîí ïîëó÷àåòñÿ ìåíüøå. Ýòî
íîðìàëüíî.
Ïðè çàêëàäêå â ôîðìó äëÿ âûïå÷-
êè ñëåäèòå, ÷òîáû äðîææè è ñàõàð
ëåæàëè îòäåëüíî.
2. Áàòîí ïëî-
ñêèé, òåñòî
íå ïîäíÿ-
ëîñü.
 òåñòî íå ïîëîæèëè äðîææè.
Äðîææè ñòàðûå.
Æèäêîñòü ñëèøêîì ãîðÿ÷àÿ.
Ìíîãî ñîëè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè òàéìåðà:
äðîææè íàìîêëè äî íà÷àëà
ïðîöåññà ñìåøèâàíèÿ èíãðå-
äèåíòîâ.
Ïîëîæèòå âñå óêàçàííûå â ðåöåï-
òå èíãðåäèåíòû.
Ïðîâåðüòå ñðîê ãîäíîñòè íà óïà-
êîâêå.
Ñîáëþäàéòå óêàçàííóþ â ðåöåïòå
òåìïåðàòóðó æèäêîñòè äëÿ çàäàí-
íîé óñòàíîâêè.
Ïîëîæèòå óêàçàííîå êîëè÷åñòâî.
Êëàäèòå â ðàçíûå óãëû ôîðìû ñó-
õèå èíãðåäèåíòû, à äëÿ äðîææåé
äåëàéòå íåáîëüøóþ ÿìêó â ìóêå
òàê, ÷òîáû îíè íå íàìîêëè.

Содержание

ЦИКЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА При использовании этого цикла тестомешалка перемешивает ингредиенты Через 45 минут подача тепла прекращается чтобы джем слегка остыл перед перекладыванием в банку Всегда используйте для варки только спелые свежие фрукты крупные плоды разрезайте на две или на четыре части Для достижения наилучших результатов используйте специальный са хар для джема с добавлением пектина При варке фруктов с низким содержанием пектина рекомендуется до бавлять 5 10 мл 1 2 ч л лимонного сока Для извлечения из машины формы всегда используйте кухонные рука вицы Форма сильно нагревается Во время варки джема необходимо постоянно следить чтобы он не пе рекипал через край и при необходимости время от времени помеши вать Перелейте готовый джем в сухую стерилизованную стеклянную банку закатайте ее и наклейте на нее соответствующую этикетку НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ ____________________________________________ Ниже приведено описание некоторых проблем наиболее часто встречаю щихся при работе с этой хлебопечкой Просмотрите перечень этих проблем возможных причин их возникновения и способов исправления ситуации к которым следует прибегать для обеспечения исправной работы машины ПРОБЛЕМА РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА 1 Тесто плохо поднялось Хлеб с отрубями поднимается хуже хлеба из белой муки изза меньшего количества бел ка образующего клейковину в пшеничной муке из цельных зерен Недостаточно жидкости В тесто не положили или по ложили недостаточно сахара Выбран не тот сорт муки Выбран не тот сорт дрожжей Нормы расхода продуктов на 350 г 12 унций джема 250 г 9 унций свежих спелых абрикосов 10 мл 2 ч л лимонного сока 15 мл 3 ч л воды 250 г 9 унций сахара для джема с пектином 15 г 2 унции сливочного масла 1 Разрежьте абрикосы на половинки и удалите из них косточки Разрежь те каждую половинку на четыре части и положите в форму для выпечки Добавьте лимонного сока и воды 2 Вставьте форму в машину и закрепите ее Закройте крышку и выберите программу ф SPECIALITY Jam Специальный ассортимент джем Ус тановите таймер к машине не прилагается на 15 минут 3 Тем временем взвесьте сахар и высыпьте его в чашку Через 15 минут постепенно засыпьте его в форму для выпечки Добавьте сливочное мас ло При необходимости соскребите деревянной ложкой со стенок фор мы остатки сахара Будьте осторожны форма горячая 4 По завершении цикла выключите питание машины затем надев кухон ные рукавицы извлеките из машины форму с джемом Аккуратно вы лейте джем в стерилизованную стеклянную банку закатайте ее и при клейте этикетку 34 РЕШЕНИЕ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ В тесто положили недостаточ но дрожжей или дрожжи ста рые Выбран цикл быстрого приго товления 2 Батон пло ский тесто не подня лось Дрожжи и сахар вступили в контакт до начала цикла вы мешивания теста В тесто не положили дрожжи Дрожжи старые Жидкость слишком горячая Много соли При использовании таймера дрожжи намокли до начала процесса смешивания ингре диентов 35 Это нормально Никаких мер при нимать не требуется Добавьте 15 мл 3 ч л жидкости Положите все указанные в рецеп те ингредиенты Возможно вы положили обыкно венную пшеничную муку вместо твердой хлебной муки имеющей более высокий уровень клейкови ны Не используйте муку общего на значения Используйте только легко смеши ваемые сухие дрожжи быстрого действия Не кладите свежие дрожжи Кладите указанное в рецепте ко личество дрожжей и проверьте срок годности на упаковке При использовании этого цикла батон получается меньше Это нормально При закладке в форму для выпеч ки следите чтобы дрожжи и сахар лежали отдельно Положите все указанные в рецеп те ингредиенты Проверьте срок годности на упа ковке Соблюдайте указанную в рецепте температуру жидкости для задан ной установки Положите указанное количество Кладите в разные углы формы су хие ингредиенты а для дрожжей делайте небольшую ямку в муке так чтобы они не намокли