Kenwood ВМ210 [30/36] Карибский чайный хлеб

Kenwood ВМ210 [30/36] Карибский чайный хлеб
28
29
ХЛЕБ С КЛЮКВОЙ, МИНДАЛЕМ И
ОРЕХОМ!ПЕКАНОМ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
155 мл (5
1
/
2
жидкостных унций) воды
140 мл (5 жидкостных унций) натурального йогурта без добавок
425 г (15 унций) неотбеленной белой пшеничной муки
50 г (2 унции) дробленого миндаля
3,5 мл (
3
/
4
ч.л.) соли
40 г (1
1
/
2
унции) сахарной пудры
8,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
40 г (1
1
/
2
унции) крупно дробленых орехов пекан
25 г (1 унция) сушеной клюквы
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму молоко и йогурт. Добавьте экстракт солода. Насыпьте
муку так, чтобы она полностью закрыла жидкость.
3. Добавьте дробленый миндаль. Положите в разные углы формы соль и
сахар.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа
лась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про
грамму «SPECIALITY Sweet» [Специальный ассортимент: кондитерс
кие изделия]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. Когда во время цикла вымешивания теста машина издаст звуковой сиг
нал, добавьте орехи пекан и клюкву.
7. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж
дения.
КАРИБСКИЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ
Нормы расхода продуктов на 1 чайный батон
50 г (2 унции) растопленного сливочного масла
155 мл (5
1
/
2
жидкостных унций) молока
2 слегка взбитых яйца
280 г (10 унций) обычной пшеничной муки
15 мл (3 ч.л.) пекарного порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
115 г (4 унции) сахарной пудры
25 г (1 унция) сушеного кокоса
75 г (3 унции) готовых к употреблению крупно нарезанных сушеных тро
пических фруктов
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Про
сейте вместе муку, пекарный порошок и соль, а затем смешайте их с
сахарной пудрой, сушеным кокосом и тропическими фруктами.
3. Высыпьте полученную смесь на жидкость в форме.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про
грамму «SPECIALITY Cake/Quick Bread» [Специальный ассортимент:
пирог/выпечка из пресного теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Через
6 минут откройте крышку и пластиковой лопаткой снимите со стенок
формы остатки сухой смеси.
5. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Дайте ей остыть в течение 5 минут на сетке для охлаждения, а затем
переверните ее и выложите хлеб на проволочную сетку.

Содержание

ХЛЕБ С КЛЮКВОЙ МИНДАЛЕМ И ОРЕХОМ ПЕКАНОМ КАРИБСКИЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ Нормы расхода продуктов на 1 чайный батон Нормы расхода продуктов на 1 большой батон 155 мл 5 2 жидкостных унций воды 140 мл 5 жидкостных унций натурального йогурта без добавок 425 г 15 унций неотбеленной белой пшеничной муки 50 г 2 унции дробленого миндаля 3 5 мл 3Д ч л соли 40 г 1 2 унции сахарной пудры 8 5 мл 1 2 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей 40 г 1 2 унции крупно дробленых орехов пекан 25 г 1 унция сушеной клюквы 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Налейте в форму молоко и йогурт Добавьте экстракт солода Насыпьте муку так чтобы она полностью закрыла жидкость 3 Добавьте дробленый миндаль Положите в разные углы формы соль и сахар 4 Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показа лась жидкость и положите туда дрожжи 5 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее Выберите про грамму 0 SPECIALITY Sweet Специальный ассортимент кондитерс кие изделия Нажмите кнопку Start Пуск 6 Когда во время цикла вымешивания теста машина издаст звуковой сиг нал добавьте орехи пекан и клюкву 50 г 2 унции растопленного сливочного масла 155 мл 5 2 жидкостных унций молока 2 слегка взбитых яйца 280 г 10 унций обычной пшеничной муки 15 мл 3 ч л пекарного порошка разрыхлителя щепотка соли 115 г 4 унции сахарной пудры 25 г 1 унция сушеного кокоса 75 г 3 унции готовых к употреблению крупно нарезанных сушеных тро пических фруктов 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Налейте в форму растопленное сливочное масло молоко и яйца Про сейте вместе муку пекарный порошок и соль а затем смешайте их с сахарной пудрой сушеным кокосом и тропическими фруктами 3 Высыпьте полученную смесь на жидкость в форме 4 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее Выберите про грамму ф SPECIALITY Cake Quick Bread Специальный ассортимент пирог выпечка из пресного теста Нажмите кнопку Start Пуск Через 6 минут откройте крышку и пластиковой лопаткой снимите со стенок формы остатки сухой смеси 5 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы печки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Дайте ей остыть в течение 5 минут на сетке для охлаждения а затем переверните ее и выложите хлеб на проволочную сетку 7 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы печки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж дения 28 29