Kenwood ВМ210 [31/36] Цикл заготовки теста

Kenwood ВМ210 [31/36] Цикл заготовки теста
30
31
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК (КОВРИЖКА)
Нормы расхода продуктов на 1 пряник
115 г (4 унции) сливочного масла
125 г (4
1
/
2
унции) «золотистого» сиропа
50 г (2 унции) патоки
125 г (4
1
/
2
унции) светлокоричневого мягкого сахара
200 мл (7 жидкостных унций) молока
1 слегка взбитое яйцо
280 г (10 унций) обычной пшеничной муки
10 мл (2 ч.л.) молотого имбиря
10 мл (2 ч.л.) пекарного порошка (разрыхлителя)
3,5 мл (
3
/
4
ч.л.) бикарбоната натрия (соды)
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Положите в небольшую кастрюлю сливочное масло, сироп, патоку и са
хар и расплавьте все это на медленном огне, время от времени переме
шивая. Слегка остудите и вылейте в форму для выпечки.
3. Добавьте в форму молоко и яйца. Просейте вместе муку, имбирь, пе
карный порошок и соду, а затем высыпьте полученную смесь на жид
кость в форме.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про
грамму «SPECIALITY Cake/Quick Bread» [Специальный ассортимент:
пирог/выпечка из пресного теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Через
6 минут откройте крышку и пластиковой лопаткой снимите со стенок
формы остатки сухой смеси.
5. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Дайте ей постоять 5 минут на проволочной сетке для охлаждения, а за
тем переверните ее и выложите хлеб на проволочную сетку.
Примечание. Рекомендуем перед употреблением выдержать имбир6
ный пряник 24 часа в герметичном контейнере, чтобы мякиш стал бо6
лее липким.
ЦИКЛ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА
Эта программа позволяет перемешивать компоненты, вымешивать тесто и
выдерживать время, необходимое для его подъема, но не выпекать изде
лие. Это необходимо для вылепливаемых вручную хлеба и булочек. После
вылепливания вам останется только дать постоять изделию необходимое
время (окончательная расстойка), а затем испечь изделие в обычной духов
ке или печи.
Данный цикл идеально подходит для приготовления различных вылепливае
мых вручную батонов, пиццы, булочек, рогаликов, пышек, хлебных палочек,
сдобных булочек и мучных кондитерских изделий.
В приведенном ниже рецепте приготовления булочек описано, каким обра
зом можно придавать тесту различные формы. Вы можете также пользовать
ся этим рецептом для приготовления хлебных палочек. При желании вместо
воды, яйца и сливочного масла можно использовать 250 мл (9 жидкостных
унций) воды и 50 мл (2 жидкостные унции) оливкового масла. Оливковое мас
ло следует смешать с водой.
Как вылепить хлебные палочки
Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в прямоугольник тол
щиной примерно 1 см. Нарежьте их полосками длиной примерно по 7 см и
шириной по 2 см.
Слегка посыпьте стол мукой и ладонью раскатайте эти полоски в длин
ные тонкие жгуты. При желании вы можете поднять каждый жгут и осто
рожно потянуть тесто. При необходимости можно в ходе вылепливания
дать тесту постоять несколько секунд.
Обваляйте изделия в семенах мака, кунжута, в морской соли или тер
том сыре пармезан. Положите жгуты на слегка смазанный оливковым
маслом противень так, чтобы они не соприкасались.
Слегка смажьте их оливковым маслом, накройте и дайте тесту поднять
ся, оставив изделия на 1015 минут в теплом месте. Выпекайте в духов
ке, предварительно нагретой до температуры 200
0
C/установка «6» для
газовых плит, в течение 1520 минут или до образования золотистой ко
рочки. Изделия следует один раз перевернуть.
По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.

Содержание

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК КОВРИЖКА ___ Нормы расхода продуктов на 1 пряник 115 г 4 унции сливочного масла 125 г 4 2 унции золотистого сиропа 50 г 2 унции патоки 125 г 4 2 унции светло коричневого мягкого сахара 200 мл 7 жидкостных унций молока 1 слегка взбитое яйцо 280 г 10 унций обычной пшеничной муки 10 мл 2 ч л молотого имбиря 10 мл 2 ч л пекарного порошка разрыхлителя 3 5 мл 3 4 ч л бикарбоната натрия соды 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Положите в небольшую кастрюлю сливочное масло сироп патоку и са хар и расплавьте все это на медленном огне время от времени переме шивая Слегка остудите и вылейте в форму для выпечки 3 Добавьте в форму молоко и яйца Просейте вместе муку имбирь пе карный порошок и соду а затем высыпьте полученную смесь на жид кость в форме 4 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее Выберите про грамму ф SPECIALITY Cake Quick Bread Специальный ассортимент пирог выпечка из пресного теста Нажмите кнопку Start Пуск Через 6 минут откройте крышку и пластиковой лопаткой снимите со стенок формы остатки сухой смеси 5 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы печки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Дайте ей постоять 5 минут на проволочной сетке для охлаждения а за тем переверните ее и выложите хлеб на проволочную сетку Примечание Рекомендуем перед употреблением выдержать имбир ный пряник 24 часа в герметичном контейнере чтобы мякиш стал бо лее липким ЦИКЛ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА Эта программа позволяет перемешивать компоненты вымешивать тесто и выдерживать время необходимое для его подъема но не выпекать изде лие Это необходимо для вылепливаемых вручную хлеба и булочек После вылепливания вам останется только дать постоять изделию необходимое время окончательная расстойка а затем испечь изделие в обычной духов ке или печи Данный цикл идеально подходит для приготовления различных вылепливае мых вручную батонов пиццы булочек рогаликов пышек хлебных палочек сдобных булочек и мучных кондитерских изделий В приведенном ниже рецепте приготовления булочек описано каким обра зом можно придавать тесту различные формы Вы можете также пользовать ся этим рецептом для приготовления хлебных палочек При желании вместо воды яйца и сливочного масла можно использовать 250 мл 9 жидкостных унций воды и 50 мл 2 жидкостные унции оливкового масла Оливковое мас ло следует смешать с водой Как вылепить хлебные палочки Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в прямоугольник тол щиной примерно 1 см Нарежьте их полосками длиной примерно по 7 см и шириной по 2 см Слегка посыпьте стол мукой и ладонью раскатайте эти полоски в длин ные тонкие жгуты При желании вы можете поднять каждый жгут и осто рожно потянуть тесто При необходимости можно в ходе вылепливания дать тесту постоять несколько секунд Обваляйте изделия в семенах мака кунжута в морской соли или тер том сыре пармезан Положите жгуты на слегка смазанный оливковым маслом противень так чтобы они не соприкасались Слегка смажьте их оливковым маслом накройте и дайте тесту поднять ся оставив изделия на 10 15 минут в теплом месте Выпекайте в духов ке предварительно нагретой до температуры 200 С установка 6 для газовых плит в течение 15 20 минут или до образования золотистой ко рочки Изделия следует один раз перевернуть По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть 30 31