Kenwood ВМ210 [22/36] Для выпечки хлеба

Kenwood ВМ210 [22/36] Для выпечки хлеба
12
13
ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Жидкость можно частично заменять овощными соками. Вода, в которой
сварен картофель, содержит крахмал. Он является питательной средой
для дрожжей и способствует хорошему поднятию теста и выпеканию
более мягкого хлеба с более длительным сроком хранения.
Для придания хлебу особого вкуса в тесто можно добавлять овощи, та9
кие, как тертые морковь, кабачок или картофель. В этом случае вам при9
дется уменьшать указанный в рецепте объем жидкости, поскольку эти
продукты содержат воду. Вначале налейте небольшое количество воды.
Когда компоненты начнут перемешиваться, проверьте консистенцию
теста и при необходимости добавьте воду.
Не превышайте указанные в рецептах количества. В противном случае
хлебопечка может выйти из строя.
Если тесто не поднимается должным образом, попробуйте вместо воды
из9под крана использовать воду из бутылок или охлажденную кипяче9
ную воду. Если вода в водопроводе сильно хлорирована и фторирована,
это может препятствовать хорошему подъему теста. То же самое отно9
сится к жесткой воде.
После примерно 5 минут непрерывного вымешивания теста желатель9
но проверять его консистенцию. Всегда держите рядом с хлебопечкой
гибкую резиновую лопатку, чтобы соскребать компоненты, приклеивши9
еся к углам формы. Не кладите лопатку рядом с мешалкой и не препят9
ствуйте ее движению. Убедитесь, что тесто имеет должную консистен9
цию. Если тесто крошится или машина явно работает с перегрузкой,
добавьте еще немного воды. Если тесто прилипает к краям формы и не
образует единый ком, добавьте немного муки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
В хлебопечке хлеб можно выпекать и из готовых хлебных смесей. Убедитесь,
что общий вес ингредиентов в пакете не превышает того максимального веса,
который может переработать ваша машина. Вначале добавьте указанное
производителем смеси количество воды, а потом засыпьте смесь.
Через 5 минут проверьте консистенцию теста и, если смесь покажется слиш9
ком сухой, добавьте немного воды. Для большинства смесей используется
установка «Пшеничный хлеб из белой муки» («обычный» или «большой» ба9
тон). Если при задании этой установки тесто, изготовленное из готовой сме9
си для приготовления хлеба с отрубями не поднимется должным образом,
то в следующий раз попробуйте задать установку «Пшеничный хлеб с отру9
бями».
Такой хлеб лучше выпекать только при необходимости и не задавать задер9
жку по времени, поскольку в этом случае невозможно отделить дрожжи от
жидкости.

Содержание

ОБЩИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Жидкость можно частично заменять овощными соками Вода в которой сварен картофель содержит крахмал Он является питательной средой для дрожжей и способствует хорошему поднятию теста и выпеканию более мягкого хлеба с более длительным сроком хранения Для придания хлебу особого вкуса в тесто можно добавлять овощи та кие как тертые морковь кабачок или картофель В этом случае вам при дется уменьшать указанный в рецепте объем жидкости поскольку эти продукты содержат воду Вначале налейте небольшое количество воды Когда компоненты начнут перемешиваться проверьте консистенцию теста и при необходимости добавьте воду Не превышайте указанные в рецептах количества В противном случае хлебопечка может выйти из строя Если тесто не поднимается должным образом попробуйте вместо воды из под крана использовать воду из бутылок или охлажденную кипяче ную воду Если вода в водопроводе сильно хлорирована и фторирована это может препятствовать хорошему подъему теста То же самое отно сится к жесткой воде ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В хлебопечке хлеб можно выпекать и из готовых хлебных смесей Убедитесь что общий вес ингредиентов в пакете не превышает того максимального веса который может переработать ваша машина Вначале добавьте указанное производителем смеси количество воды а потом засыпьте смесь Через 5 минут проверьте консистенцию теста и если смесь покажется слиш ком сухой добавьте немного воды Для большинства смесей используется установка Пшеничный хлеб из белой муки обычный или большой ба тон Если при задании этой установки тесто изготовленное из готовой сме си для приготовления хлеба с отрубями не поднимется должным образом то в следующий раз попробуйте задать установку Пшеничный хлеб с отру бями Такой хлеб лучше выпекать только при необходимости и не задавать задер жку по времени поскольку в этом случае невозможно отделить дрожжи от жидкости После примерно 5 минут непрерывного вымешивания теста желатель но проверять его консистенцию Всегда держите рядом с хлебопечкой гибкую резиновую лопатку чтобы соскребать компоненты приклеивши еся к углам формы Не кладите лопатку рядом с мешалкой и не препят ствуйте ее движению Убедитесь что тесто имеет должную консистен цию Если тесто крошится или машина явно работает с перегрузкой добавьте еще немного воды Если тесто прилипает к краям формы и не образует единый ком добавьте немного муки 12 13