Kenwood ВМ210 [23/36] Базовый пшеничный хлеб

Kenwood ВМ210 [23/36] Базовый пшеничный хлеб
14
15
БАЗОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
ИЗ БЕЛОЙ МУКИ
Нормы расхода продуктов на 1 обычный или
большой батон
Обычный батон
230 мл (8 жидкостных унций) воды
350 г (12 унций) неотбеленной белой пшеничной муки
15 мл (3 ч.л.) обезжиренного порошкового молока
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
15 г (
1
/
2
унции) сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
Большой батон
300 мл (10
1
/
2
жидкостных унций) воды
450 г (1 фунт) неотбеленной белой пшеничной муки
20 мл (4 ч.л.) обезжиренного порошкового молока
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) соли
15 мл (3 ч.л.) сахара
25 г (1 унция) сливочного масла
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закры9
ла воду.
3. Добавьте порошковое молоко. Положите в разные углы формы соль,
сахар и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа9
лась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. В зависимости
от нужного размера батона выберите программу «WHITE Regular» [Бе9
лый хлеб: батон обычного размера] или «WHITE Large» [Белый хлеб:
батон большого размера]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпеч9
ки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься. Пере9
верните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.
ХЛЕБ ИЗ ТЕМНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Чтобы испечь большой батон из темной муки с толстой коркой, воспользуй9
тесь рецептом для выпекания большого батона из белой пшеничной муки и
выберите программу «WHITE Large Dark» [Белый хлеб из темной муки: ба9
тон большого размера].
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ,
ОБОГАЩЕННОЙ ЯЙЦАМИ
Нормы расхода продуктов на 1 обычный или
большой батон
Обычный батон
1 яйцо
вода, см. последовательность действий
350 г (12 унций) неотбеленной белой пшеничной муки
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
15 г (
1
/
2
унции) сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
Большой батон
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода, см. последовательность действий
450 г (1 фунт) неотбеленной белой пшеничной муки
7,5 мл (1
1
/
2
ч.л.) соли
15 мл (3 ч.л.) сахара
25 г (1 унция) сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Вылейте яйцо/яйца в мерную чашку и долейте воды так, чтобы общий
объем жидкости составил 230 мл (8 жидкостных унций) или 300 мл (10
1
/
2
жидкостных унций). Вылейте все это в форму для выпечки.
3. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла жидкость. Положите в
разные углы формы соль, сахар и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показа9
лась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. В зависимости
от нужного размера батона выберите программу «WHITE Regular» [Бе9
лый хлеб: батон обычного размера] или «WHITE Large» [Белый хлеб:
батон большого размера]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы9
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж9
дения.

Содержание

ч____ БАЗОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ Г ____У V ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ ОБОГАЩЕННОЙ ЯЙЦАМИ Нормы расхода продуктов на 1 обычный или большой батон Нормы расхода продуктов на 1 обычный или большой батон Обычный батон Обычный батон 1 яйцо вода см последовательность действий 350 г 12 унций неотбеленной белой пшеничной муки 7 5 мл 1 2 ч л соли 10 мл 2 ч л сахара 15 г 2унции сливочного масла 5 мл 1 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей 230 мл 8 жидкостных унций воды 350 г 12 унций неотбеленной белой пшеничной муки 15 мл 3 ч л обезжиренного порошкового молока 7 5 мл 1 2 ч л соли 10 мл 2 ч л сахара 15 г 2 унции сливочного масла 5 мл 1 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей Большой батон 300 мл 10 2 жидкостных унций воды 450 г 1 фунт неотбеленной белой пшеничной муки 20 мл 4ч л обезжиренного порошкового молока 7 5 мл 1 2 ч л соли 15 мл 3 ч л сахара 25 г 1 унция сливочного масла 7 5 мл 1 2 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Налейте в форму воды Насыпьте муку так чтобы она полностью закры ла воду 3 Добавьте порошковое молоко Положите в разные углы формы соль сахар и сливочное масло 4 Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показа лась жидкость и положите туда дрожжи 5 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее В зависимости от нужного размера батона выберите программу О WHITE Regular Бе лый хлеб батон обычного размера или 0 WHITE Large Белый хлеб батон большого размера Нажмите кнопку Start Пуск 6 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпеч ки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Пере верните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения ХЛЕБ ИЗ ТЕМНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Чтобы испечь большой батон из темной муки с толстой коркой воспользуй тесь рецептом для выпекания большого батона из белой пшеничной муки и выберите программу WHITE Large Dark Белый хлеб из темной муки ба тон большого размера 14 1 ___у Большой батон 1 яйцо плюс 1 яичный желток вода см последовательность действий 450 г 1 фунт неотбеленной белой пшеничной муки 7 5 мл 1 2 ч л соли 15 мл 3 ч л сахара 25 г 1 унция сливочного масла 5 мл 1 ч л легко смешиваемых сухих дрожжей 1 Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку 2 Вылейте яйцо яйца в мерную чашку и долейте воды так чтобы общий объем жидкости составил 230 мл 8 жидкостных унций или 300 мл 10 2 жидкостных унций Вылейте все это в форму для выпечки 3 Насыпьте муку так чтобы она полностью закрыла жидкость Положите в разные углы формы соль сахар и сливочное масло 4 Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так чтобы не показа лась жидкость и положите туда дрожжи 5 Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее В зависимости от нужного размера батона выберите программу WHITE Regular Бе лый хлеб батон обычного размера или WHITE Large Белый хлеб батон большого размера Нажмите кнопку Start Пуск 6 По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы печки предварительно надев кухонные рукавицы чтобы не обжечься Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаж дения 15