Kenwood ВМ210 [13/36] Размер и форма батона

Kenwood ВМ210 [13/36] Размер и форма батона
65
Устранение проблем (продолжение)
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4
часть - форма батона чайной ложки.
напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1
чайную ложку.
Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9
чайных ложек.
Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте
соли. количество соли.
Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4
чайной ложки.
4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на
части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз
или добавьте чуть больше муки.
Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в
рецепте, или попробуйте более быстрый
цикл в следующий раз.
Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,
погода могли стать причиной взятого из холодильника
слишком быстрого подъема
теста.
5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на
узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.
часть - неровная Слишком много муки. • Точно отмерьте количество муки.
поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как
не сохранить отличную можно лучших условиях.
форму, но это не повлияет
на прекрасный аромат и вкус
хлеба.
6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.
происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во
оседание батона. время подъема теста.
Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем
вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления
большого батона (макс. 900 г).
Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте
отсутствие. (Соль способствует количество соли.
предотвращению слишком сильной
расстойки теста.)
Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.
Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на
15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4
чайной ложки.
7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на
неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.
с одной стороны. в поддоне.

Содержание

Устранение проблем продолжение ЗАТРУДНЕНИЯ 3 Вспученная верхняя часть форма батона напоминает гриб ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА Слишком много дрожжей Слишком много сахара Слишком много муки Недостаточное количество соли Теплая и влажная погода 4 Верхняя и боковые части оседают Слишком много жидкости Слишком много дрожжей Высокая влажность и теплая погода могли стать причиной слишком быстрого подъема теста 5 Искривленная и узловатая верхняя часть неровная поверхность 6 При запекании происходит сильное оседание батона Недостаточное количество жидкости Слишком много муки Верхняя часть батонов может не сохранить отличную форму но это не повлияет на прекрасный аромат и вкус хлеба Возможно машина работала на сквозняке или подверглась толчкам или тряске во время подъема теста Объем ингредиентов превысил вместимость поддона для хлеба Недостаточное количество соли или ее отсутствие Соль способствует предотвращению слишком сильной расстойки теста Слишком много дрожжей Теплая и влажная погода 7 Батон получился неровным короче с одной стороны Тесто было слишком сухим или не было условий для его равномерного подъема в поддоне 65 Уменьшите содержание дрожжей на 1 4 чайной ложки Уменьшите содержание сахара на 1 чайную ложку Уменьшите содержание муки на 6 9 чайных ложек Используйте рекомендуемое в рецепте количество соли Уменьшите содержание жидкости на 15 мл 3 чайные ложки и дрожжей на 1 4 чайной ложки Уменьшите содержание жидкости на 15 мл 3 чайные ложки в следующий раз или добавьте чуть больше муки Используйте количество рекомендуемое в рецепте или попробуйте более быстрый цикл в следующий раз Охладите воду или добавьте молока взятого из холодильника Увеличьте содержание жидкости на 15 мл 3 чайные ложки Точно отмерьте количество муки Постарайтесь приготовить тесто при как можно лучших условиях Измените место расположения хлебопечки Не используйте больше ингредиентов чем это рекомендовано для приготовления большого батона макс 900 г Используйте рекомендуемое в рецепте количество соли Точно отмерьте количество дрожжей Уменьшите содержание жидкости на 15 мл 3 чайные ложки и дрожжей на 1 4 чайной ложки Увеличьте содержание жидкости на 15 мл 3 чайные ложки