Какие проблемы могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке? Kenwood BM250 [Ответы 1]

Какие проблемы могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке?

Kenwood BM250

Вопрос 684165
User_q684165, Редмонд
2 года назад
0 0
Какие проблемы могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

Возможные проблемы при приготовлении хлеба в хлебопечке могут быть связаны с размером и формой батона, а также с получением плоских батонов. Для устранения этих проблем необходимо обратить внимание на следующие возможные причины и предпринять соответствующие действия:

1. Хлеб поднимается недостаточно высоко по высоте:
- Используйте просеянную муку или муку специального хлебопекарного сорта с большим содержанием клейковины.
- Увеличьте количество жидкости в рецепте.
- Проверьте срок годности дрожжей и используйте быстродействующие дрожжи.
- Убедитесь, что батоны не соприкасаются друг с другом перед началом цикла перемешивания теста.

2. Получаются плоские батоны, хлеб не поднимается:
- Добавьте необходимое количество дрожжей в соответствии с рецептом.
- Проверьте срок годности дрожжей.
- Используйте жидкость при требуемой температуре.
- Избегайте добавления слишком большого количества соли.
- Если используется таймер, защитите дрожжи от жидкостей, разместив их в центре уложенных сухих ингредиентов на поддоне. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/22995/15

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством