![Как приготовить домашний сыр? Leran MCS-5054 [Ответы 1]](/images/1364224/pimg_1962689.jpg)
Как приготовить домашний сыр?
Leran MCS-5054
Вопрос 706220
Как приготовить домашний сыр? |
Ответы
1
Для приготовления домашнего сыра вам понадобятся следующие ингредиенты: творог 9% - 1 кг, молоко 3,2% - 1 л, яйцо - 2 шт., соль - 10 г, сода - 7 г, масло сливочное - 130 г, специи по вкусу. Сначала пропустите творог через мясорубку или перетрите через сито, отделите желтки от белков, размягчите масло. Затем в отдельной ёмкости смешайте желтки, масло, соль, соду и специи до однородной массы. В чашу мультиварки залейте молоко и готовьте на программе 'Молочная каша' в течение 15 минут, затем добавьте творог и готовьте ещё 15 минут на программе 'Подогрев'. После этого перелейте горячую творожную массу в дуршлаг, предварительно сложив в него двойной слой чистой марли, смоченной в холодной воде. Дайте сыворотке стечь. Затем крепко завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы ушла вся жидкость. Лучше оставить на ночь. Смешайте творог со взбитым маслом и желтками до однородной массы, переложите в чашу мультиварки и готовьте на программе 'Молочная каша', постоянно помешивая, пока масса не начнет плавиться. Затем переложите горячую сырную массу в отдельную ёмкость, смазанную сливочным маслом, придавите прессом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/434147/31 |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Добавить инструкцию
Заказать инструкцию
Стать экспертом
Задать вопрос
Участники темы
0
Ответы
1
Просмотры темы
2
Другие обсуждения
Статьи