Какие пропорции ингредиентов необходимо соблюдать при выпечке хлеба? Smile BM 1194 [Ответы 1]

Какие пропорции ингредиентов необходимо соблюдать при выпечке хлеба?

Smile BM 1194

Вопрос 788648
User_q788648, Редмонд
1 год назад
0 0
Какие пропорции ингредиентов необходимо соблюдать при выпечке хлеба?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

При выпечке хлеба необходимо обращать внимание на пропорции ингредиентов, такие как жидкость и мука. Тесто должно быть мягким, но не слишком мягким, слегка клейким, но не должно сильно тянуться. Шарик из теста можно скатать, если тесто лёгкое. При увеличении или уменьшении веса/объема ингредиентов следует соблюдать соотношения в соответствии с рецептом. Также важно замечать жидкость и муку, а при использовании яиц учитывать количество жидкости. Если вы живете на высоте выше 750 м над уровнем моря, рекомендуется уменьшать количество дрожжей для избежания слишком сильного подъема теста. Важно также правильно закладывать ингредиенты, всегда заливая жидкость первой и кладя дрожжи последними. Для определения количества ингредиентов используйте одну и ту же мерную ёмкость, а ингредиенты, указанные в граммах, обязательно взвешивайте. Сокращения в рецептах означают: СЛ - столовая ложка, ЧЛ - чайная ложка, г - грамм, мл - миллилитр. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/224996/12

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством