![Какие пропорции ингредиентов необходимо соблюдать при выпечке хлеба? Smile BM 1194 [Ответы 1]](/images/1187707/pimg_1552688.jpg)
Какие пропорции ингредиентов необходимо соблюдать при выпечке хлеба?
Smile BM 1194
Вопрос 788648
Какие пропорции ингредиентов необходимо соблюдать при выпечке хлеба? |
Ответы
1
При выпечке хлеба необходимо обращать внимание на пропорции ингредиентов, такие как жидкость и мука. Тесто должно быть мягким, но не слишком мягким, слегка клейким, но не должно сильно тянуться. Шарик из теста можно скатать, если тесто лёгкое. При увеличении или уменьшении веса/объема ингредиентов следует соблюдать соотношения в соответствии с рецептом. Также важно замечать жидкость и муку, а при использовании яиц учитывать количество жидкости. Если вы живете на высоте выше 750 м над уровнем моря, рекомендуется уменьшать количество дрожжей для избежания слишком сильного подъема теста. Важно также правильно закладывать ингредиенты, всегда заливая жидкость первой и кладя дрожжи последними. Для определения количества ингредиентов используйте одну и ту же мерную ёмкость, а ингредиенты, указанные в граммах, обязательно взвешивайте. Сокращения в рецептах означают: СЛ - столовая ложка, ЧЛ - чайная ложка, г - грамм, мл - миллилитр. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/224996/12 |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Добавить инструкцию
Заказать инструкцию
Стать экспертом
Задать вопрос
Участники темы
0
Ответы
1
Просмотры темы
1
Другие обсуждения
Ответы 1
Какие действия необходимо предпринять при чистке формы для выпечки и тестомешалки?
1 год назад
Ответы 1
Какие возможные неисправности и способы их устранения описаны в данном тексте?
2 года назад
Статьи