История бренда MSI

6 лет назад
MSI, или Micro-Star International, – это тайваньский производитель самых разных компьютерных комплектующих и готовых систем. Компания специализируется на производстве серверов, Barebone-систем, оптических устройств настольных и серверных материнских плат, видеокарт, ноутбуков, нетбуков, сетевого оборудования и прочей потребительской электроники. 
 
Штаб квартира MSI расположена в Тайпее (Taipei), Тайвань (Taiwan). Что касается подразделений и сервисных центров, то они разбросаны по всей планете. Компания входит в тройку самых крупных производителей системных плат и достойно конкурирует с Asus и Gigabyte. Кроме компьютерной техники, MSI производит еще в небольшом количестве и бытовую электронику. 
 
Компания была создана в 1986 году. А уже на следующий год компания произвела первую в мире материнскую плату для разгона. MSI также расширилась в материковом Китае, ведь она открыла свое предприятие в Шэньчжэне. Сейчас в компании занято около 18 тысяч специалистов.
 
На самом начальном этапе MSI предпочитала заниматься только выпуском OEM-продукции. Однако с годами, когда компания уже себя хорошо зарекомендовала на рынке, во второй половине девяностых годов минувшего столетия Micro-Star International освоила выпуск продукции и под собственным брендом. Однако и поныне OEM/ODM-продукция — это, как правило, добрая половина, а то и больше, того, что производит компания. 
 
Обычно продукцию компании не относят к категории эксклюзивной. Это можно объяснить тем, что, как правило, это пусть и хорошая, но довольно простая техника. И потому к ней пристальное внимание потребителей, которым ко всему нравится и то, что покупка ее обходится недорого.
 
Возможно, кому-то продукция компании известна под старым логотипом, который представлял собой четырехконечную звезду, которая размещена за квадратом с надписью «MSI». Ведь он честно прослужил компании свыше 23 лет. А потом ему на смену пришел более простой логотип, который стал очень модным. Замысел создателей нового логотипа состоял в том, чтобы он символизировал «интернациональную направленность MSI». Тем более будет интересным узнать, что сегодня используются в производстве оба логотипа.
 
Подчеркнем, что такие знаменитые компании, как Acer, Dell и Hewlett Packard, до сих пор предпочитают заказывать крупные партии комплектующих у MSI, чтобы осуществлять сборку собственной продукции.

Оставьте комментарий