История бренда BOSCH

6 лет назад

Как это бывает нередко, название фирмы носит долгие годы фамилию ее основателя. Компания BOSCH тому хорошее подтверждение. Ведь создал 1886 году ныне известную во всем мире компанию Роберт Бош. Немецкий инженер-электрик и предприниматель поначалу открыл всего небольшую мастерскую в Штутгарте, которая называлась «Мастерская точной механики и электротехники».

А сейчас, спустя много лет, это уже большая группа компаний, а также ведущий на всей планете поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий, потребительских товаров, строительных и упаковочных технологий. 93 процента компании принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung, а оставшиеся 7 процентов — семье Бош.

Бизнес начинался с того, что компания занялась выпуском систем зажигания для автомобилей и электрических двигателей. Причем в мастерской работал сам основатель компании с одним сотрудником. Однако потом из этих мастерских сотрудники фирмы, которых стало намного больше, в том числе и за счет расширенного штата механиков, перебрались в новое здание, где было организовано массовое производство продукции на новом оборудовании.

Компания во главе с удачливым предпринимателем в последующие годы просто расцветает. Вот почему некоторые смело утверждают, что Роберт Бош совершил революцию в промышленности. А формула успеха известна. Роберт Бош как-то сказал: «Лучше потерять в выгоде, чем в доверии своих покупателей». Этим принципом руководствуются в BOSCH и поныне.

История компании – это и производство бытовых электроприборов, и серийный выпуск холодильников, и первые в мире электрический и аккумуляторный перфоратор, и электролобзик. С пятидесятых годов прошлого века BOSCH получила репутацию отличного производителя бытовой техники, среди самых популярных видов которой морозильная камера, стиральная и посудомоечная машина, кухонная плита. Также компания BOSCH добилась признания и в автомобильной индустрии.

После того, как было создано отделение BOSCH Telecom, в компании приступили к производству телефонных аппаратов высокого качества. Знаменательным выдался 2008 год. Тогда Bosch, заплатив 1 миллиард евро, купил немецкого производителя солнечных батарей Ersol. В том же 2008 году Blaupunkt GmbH, компанию по производству аудиотехники, более 70 лет входившую в состав группы Bosch, продали компании Aurelius AG.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи