Создание бренда Intel Security связано с отказом от использования McAfee

2 года назад
Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) на выставке CES 2014 заявил о том, что компании придется отказаться от использования бренда McAfee в антивирусных продуктах. Он также отметил, что вместо этого бренда следует ждать появления торговой марки Intel Security.
 
Как известно, McAfee является одной из самых старых компаний на рынке средств, которые обеспечивают компьютерную безопасность. Компанию основали еще в 1987 году. За минувшие годы она много раз была перепродана. В настоящее время компанией McAfee владеет именно Intel. Последняя сделка состоялась в феврале 2011 года. Для этого процессорному гиганту пришлось выложить 7,7 млрд. долларов.
 
Сейчас Intel подготавливает ребрендинг некоторых своих продуктов: антивирусы и сервисы, которые назывались McAfee Security, получат имя Intel Security. Необходимо предупредить, что логотип, на котором изображен красно-белый щит и буква «М», останется без изменений. 
 
Представители McAfee и Intel заявили, что предстоящий ребрендинг ничуть не скажется на структуре собственности. Не повлияет он и на управление коллективом. Это важно, если учесть, что в него входит примерно шесть тысяч сотрудников.
 
Как и в прошлом, McAfee оставит за собой статус дочерней компании по отношению к Intel. Подчеркнем, что кое-какие приложения, которые предназначены для того, чтобы защищать мобильные устройства, будут бесплатными. В настоящее время, чтобы подписаться на программный пакет Mobile Security, который поддерживают операционные системы Android, BlackBerry и Symbian, необходимо 30 долларов в год.
 
Комментируя решение Intel, Джон Фархат (John Farhat), вице-президент и финансовый директор фирмы ACTS Consulting Training Solutions, отметил, что есть необходимость быть всегда начеку. То есть всегда быть готовым к тому, что кто-то откажется от раскрученного вроде бы бренда. Такое вполне возможно спустя некоторое время после того, как компания будет поглощена. 
 
ACTS стала партнером McAfee сразу, как только последняя приобрела MX Logic, которая известна разработкой облачных сервисов веб-фильтрации. Она также разрабатывает защиту от спама. Произошло это в 2009 году. В результате бренд MX Logic потом упразднили.
 
На рынке информационной безопасности ребрендинг получил широкое распространение. Ведь здесь происходит консолидация. Так считает Боб Брайтман (Bob Breitman), который возглавляет фирму CloudAny (еще один партнер McAfee). Эта фирма имеет свою специализацию: хостинг Exchange, SharePoint, десктопов и серверов.
 
Как объяснил основатель фирмы McAfee Джон Макафи (John McAfee), он двумя руками за то, чтобы переименовать бренд. Кстати, на самого Макафи ранее был объявлен розыск, поскольку его подозревали в убийстве. 
 
Он не признает своей вины. При этом говорит о том, что вынужден скрываться. Он ведь не доверяет властям Белиза. Макафи живет там с 1990-х годов. И у него, якобы, есть основания опасаться за свою жизнь. В конце минувшего 2013 года основатель McAfee переехал из Белиза в Гватемалу. Там он был задержан. Потом его депортировали в США.
 

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение