Почему Nexus 6 лишился сканера отпечатков пальцев

4 года назад
Бывший генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд (Dennis Woodside) в интервью, которое он дал газете The Telegraph, отметил, что компания Apple помешала Motorola и Google встроить в смартфон Nexus 6 сканер отпечатков пальцев.
 
При разработке Nexus 6 был сделан расчет на то, что в новой модели телефона можно будет использовать сканер, который будет считывать отпечатки пальцев. Под него на задней панели телефона даже отвели специальное место. Однако систему в гаджет так и не встроили. Виной тому – действия руководства Apple.
 
Как объяснил Деннис Вудсайд, Apple приобрела лучшего поставщика подобной технологии. Он был доступен в то время на рынке. В результате Apple полностью перечеркнула планы своих конкурентов. 
 
По его словам, маленькое углубление на задней панели Nexus 6 теперь помогает лучше держать смартфон в руке. А секрет его в том, что с самого начала там должен был находиться сканер отпечатков пальцев. Однако Apple приобрела лучшего поставщика и заблокировала его применение конкурентами. Другой же поставщик не дотягивал до необходимого уровня.
 
Эта история стала одной из ключевых в решении Денниса Вудсайда покинуть Motorola и уйти в Dropbox, который более защищен от аналогичных неконтролируемых рыночных происшествий.
 

Какие еще проблемы затронул Деннис Вудсайд

 
Предприниматель в интервью The Telegraph также прокомментировал критику облачного сервиса, поскольку в конце минувшего года он присоединился к его команде. 
 
Еще Стив Джобс, который основал Apple, говорил о том, что Dropbox реализует фичу, а не продукт. Позже сервис много раз подвергался критике за то, что много раз пытался продать людям «сырье» и при этом не занимался разработкой собственной экосистемы.
 
Деннис Вудсайд считает, что в Dropbox есть возможность работать практически с любой платформы. И это огромное преимущество компании. За это пользователи ее и любят. 
 
Конечно, всем понятно, что люди уже используют много сервисов. Причем некоторые из них действуют на разных персональных компьютерах. И вряд ли кто-то бросит использовать Word. Облако Dropbox — это своеобразный клей, который может соединить продукты, существующие на рынке.
 
Напоминаем, что смартфон Nexus 6, который разработали совместно Google и Motorola, представили минувшей осенью. У гаджета есть 6-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 точек, 13-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камера. Размеры Nexus 6 превосходят размеры модели iPhone 6 Plus, выпущенной Apple. 
 
Впервые сканер отпечатков пальцев в смартфонах Apple пользователи увидели в модели iPhone 5S, которая вышла осенью 2013 года.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи