История бренда ASRock

3 года назад

ASRock является собственностью Pegatron Corporation. Это компания, которую основали в 2002 году в Тайпее (Тайвань). Руководит компанией Тед Сюй Шичан.

При названии бренда ASRock за основу взяли словосочетание «As Rock», которое переводится «как скала». Кроме этого базового слогана, на сайте компании есть и такое выражение: «Motherboard, We Master It!» («Материнская плата — мы достигли совершенства!»).

Несмотря на свою молодость, компания сумела очень быстро завоевать много поклонников на всей планете. Компания получила мировую известность в качестве производителя материнских плат. Несмотря на достаточно юный возраст, ASRock уже завоевала и известность, и уважение потребителей и профессионалов. Ведь ей удалось уже через год после основания распространять свои «материнки» тиражами в сотни тысяч.

В компании особое внимание уделяют вопросам охлаждения, экранирования компонентов материнских плат от электрических помех, акустического шума. Продукты под брендом ASRock полностью соответствуют экологическим нормам RoHS. Они поддерживают функции энергосбережения.

При этом необходимо отметить, что главная особенность указанных материнских плат не столько в отличном использовании, сколько в низкой цене. Компания также производит HTPC, то есть персональные компьютеры, оснащенные программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, а также промышленные персональные компьютеры.

ASRock является дочерней компанией ASUSTeK Computer (ASUS). Напомним, что это известная компания, которая производит компьютерную технику и комплектующие.

В работе соблюдается та же концепция, что и у ASUS, — 3С: Creative, Considerate, Cost-effective. То есть творчество, продуманность, баланс цены и возможностей.

Однако, если материнские платы ASUS, как правило, стоят дорого, то в случае с ASRock мы имеем дело с недорогими продуктами. Причем они отличаются оригинальностью решений. Такие модели нередко могут совмещать в себе совершенно разнородные технологии. Именно поэтому есть возможность создать недорогие материнские платы, которые несут в себе концепции hi-end моделей.

В начале 2009 года ASRock приняла решение пойти по пути расширения границ своей деятельности. Компания решила выйти на рынок нетбуков и неттопов. Все подходы компании к производству и разработке остались на том же высоком уровне.

С 2010 года ASRock принадлежит компании Pegatron Corporation. Она была создана после того, как была проведена реструктуризация ASUS, которая специализируется на выпуске OEM-продукции.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Похожие статьи
Что такое материнская плата?
Как собирают недорогой компьютер для игр
Что такое нетбук?
В чем отличия неттопов (нетбуков) от ноутбуков/ультрабуков
Что такое планшетный компьютер?