История бренда InFocus

2 года назад

Компания InFocus – пионер в своей отрасли и мировой лидер рынка визуальных коммуникаций. Также она эксперт в сфере инноваций в технологиях визуального сотрудничества. Ведь уже тридцать лет эта американская компания производит проекционную технику.

Речь идет о цифровых проекторах и аксессуарах к ним. В ассортимент продукции, который выпускает компания, входят портативные модели, проекторы для домашних кинотеатров и для бизнеса.

Производство продукции налажено с учетом у нее будет пользователи разного уровня. Штаб-квартира компании расположена в Тигарде, что в штате Орегон, США. Представительства компании действуют по всей планете.

1986 год – это год основания компании. Именно тогда в прошлом морской пехотинец и инженер Стив Хикс и его партнер Пол Гулик решили проявить себя в бизнесе. Ранее и один, и другой работали в Planar Systems Inc. Совместными усилиями ими была разработана удачная модель проектора. Они продемонстрировали ее на выставке и получили множество положительных отзывов.

Успех вдохновил партнеров. И тогда они решили организовать свое дело. Для бизнеса необходим был стартовый капитал. Его собрали, хотя для этого были задействованы все возможные каналы. И не напрасно.

Весной 1987 года компанией, которая только-только заявила о себе, была представлена первая коммерческая модель проектора. У нее было незатейливое название: PC Viewer. На то, что проектор стал успешным, во многом повлияло бурное развитие компании Apple. Тогда ее легендарные компьютеры Apple II набирали все большую популярность.

Поначалу PC Viewer получили распространение в образовательных учреждениях. Однако со временем они приглянулись и бизнесменам. К 1988 году проекторы компании InFocus уже были на полках многих торговых точках в США. Их с удовольствием покупали. Стоимость товара колебалась в пределах от 900 до 2,75 тысячи долларов США. А уже в следующем году на себя обратила внимание и первая цветная модель, за которую необходимо было отдать примерно 5 тысяч долларов США.

InFocus достигла немалых успехов. Однако этого было мало. Именно в это время к изготовлению цифровых проекторов стали подключатся компании, которые были хорошо известны на рынке. Скажем, Kodak. Но компания InFocus выдержала испытание. Рынок проекторов быстро развивался. И это было ей на руку. 90-е годы минувшего столетия ознаменовались экономическим ростом. Но не только. Появились новые технологии, новые идеи, новые модели.

Нынешний век начался для компании с экспансии по всей Европе. InFocus скупает конкурентов во всех регионах. Расширение модельного ряда продолжается.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи