История бренда Grohe

10 месяцев назад

Компанию Grohe еще в 1936 году создал Фридрих Гроэ. Компания выпускала свою продукцию только по стандартам Германии. И только спустя пару лет после создания выпустила свой первый экспортный заказ. Это была специальная арматура для ванной комнаты.

Данная компания завила о себе всерьез в период послевоенного возрождения экономики. И в 1948 году она получила новое название в честь ее владельца — Friedrich Grohe Armaturenfabrik. Спустя 11 лет Grohe покупает производителя термостатов Carl Nestler. Так появилась ее дочерняя структура – Grohe Thermostat GmbH.

Далее развитие продолжилось. В 1961 году открыта дочерняя компания во Франции, в 1965 году — в Австрии, в 1967 году — в Италии. В 1968 году компания продала долю в 51% американской фирме International Telephone & Telegraph (ITT). А в 1984 году ее выкупили обратно. В 70-х годах прошлого века новые дочерние предприятия появились в Бельгии, США, Великобритании, Голландии.

Ассортимент Grohe постоянно расширяется. Он, например, пополнился серией ручных душей Relexa, у которых был привлекательный эргономичный дизайн.

А 80-е годы для компании Grohe оказались периодом значительных перемен. Так, в 1982 году вводится в строй предприятие в городе Хемер-Эдельбург. Через 6 лет в городе начало работать специализированное предприятие по производству красок, а также новое дочернее предприятие в Канаде. В 1995 году компания открыла филиал в Польше.

В 1997 году начал действовать новый Конструкторский центр Grohe. В дизайне ванных комнат появились тенденции 21-го века.

За минувшие десятилетия компания смогла приобрести репутацию производителя, имя которого ассоциируется с высочайшим качеством, впечатляющими технологиями, превосходным дизайном.

Корпорация Grohe AG в настоящее время – крупнейший на европейском континенте производитель сантехнического оборудования, а также разнообразных аксессуаров для кухонь и ванных комнат. Головной офис, как и дизайн-студия Grohe находятся в Германии, в городе Дюссельдорфе.

Вся продукция под брендом Grohe производится в полном соответствии со строгими мировыми стандартами. Она постоянно проходит тестирование в специализированных испытательных лабораториях. При изготовлении душевого оборудования компанией используются новейшие цифровые технологии.

У корпорации 6 производственных площадок, три из которых расположены в Германии. Оставшиеся три – в Португалии, Канаде, Таиланде.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение