Летающие автомобили могут стать реальностью к 2020 году

1 год назад

Новая британская компания утверждает, что роскошный летательный аппарат стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов может быть готов к продаже к 2020 году и будет иметь возможность путешествовать по воздуху, земле и воде.

Летающие автомобили, развивающие скорость до 340 км в час, могут стать реальностью уже к 2020 году. Это похоже на футуристический сюжет научно-фантастического фильма вроде «Бегущего по лезвию» (Blade Runner) или «Назад в будущее» (Back to the Future).

Роскошный летательный аппарат под названием NeoXCraft был разработан компанией VRCO, которая находится в Ноттингеме, и к 2020 году должен быть запущен в коммерческое производство.

Двухместное транспортное средство, перевозящее 180 кг груза, может достигать скорости полета до 180 узлов (что эквивалентно 340 км в час) и летать в течение часа на расстояние от 300 до 915 метров. NeoXCraft будет работать на электроэнергии и поставляется со встроенным парашютом.

Проект получил поддержку от различных спонсоров и фондов в размере почти 500 тыс. фунтов стерлингов, включая финансирование из Европейского Фонда регионального развития. Компания рассчитывает в скором времени обеспечить еще 10 миллионов фунтов стерлингов поддержки от частных инвесторов. Это помогло бы начать создание прототипов в начале следующего года и получить сертификацию от Управления гражданской авиации (Civil Aviation Authority, CAA).

Даниэль Хейс (Daniel Hayes), генеральный директор и соучредитель компании, сказал: «NeoXCraft может взлетать вертикально с вашей подъездной дорожки, из сада или отовсюду, где это безопасно».

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen
Похожие статьи