Как триммер расходует топливо

2 недели назад

1.Факторы, влияющие на расход бензина
2.Нормы расхода бензина у триммеров

В настоящее время бензиновая газонокосилка получила большое распространение. Если кому-то не приходилось с ней работать, например, на приусадебном участке, то, конечно, он могу видеть довольно часто, как с ней работают другие.

Газонокосилка – очень простое устройство. В нем нет ничего такого особенного. И поэтому ее многие покупают для своих нужд, поскольку освоить, как с ней работать, сможет каждый, и довольно быстро.

Бензиновые триммеры с большой охотой покупают не только садоводы-любители, но и профессиональные службы. Когда приобретают такой товар, то первым делом учитывают мощность устройства. Это правильно. Однако при покупке необходимо учитывать и другие факторы.

Тот, кто сделал ставку на бензиновый триммер, должен знать, что для него одной из важнейших характеристик является расход топлива. И тому есть простое объяснение. Прежде всего, устройство должно долго выполнять свои функции так, чтобы длительное время не было необходимости делать дозаправку. Это всегда удобно.

ВАЖНО! Однако в этом случае, конечно, топливный бак будет большого объема. Как следствие, в целом его конструкция становится тяжелой. А это будет затруднять работу. Можно ли найти мудрое решение в этой ситуации? Решить проблему можно путем снижения расхода топлива.

Далее мы поговорим о том, каким он может быть, от чего зависит расход топлива триммера, а также посоветуем, какой бензин лучше выбирать для работы.

Факторы, влияющие на расход бензина

В большинстве случаев у триммеров, работающих на бензине, имеющийся бак рассчитан на объем от 0,5-1,5 литра. В зависимости от этого вес инструмента может существенно отличаться, как и продолжительность работы. Она может составлять максимум сорок минут.

Это много, если учитывать, что другой вариант данного агрегата, электрический, работает не более двадцати минут.

Как правило, бензиновые триммеры принято комплектовать двухтактными двигателями. Для них специалисты советуют применять топливо, у которого октановое число не менее АИ-92, которое смешано с маслом.

Есть четыре показателя, которые влияют на уровень расхода бензина.

МОЩНОСТЬ. Чем выше этот показатель, тем в большем объеме топлива нуждается агрегат. Однако всегда ли нужно отдавать предпочтение повышенным значениям данной характеристики? Поскольку четырехтактные моторы расходуют больше топлива по сравнению с двухтактными, то они и мощность у них больше.

Аппараты в этом смысле принято делить на группы, каждая из них соответствует определенной области использования. Двигатель может быть:

- облегченный (одна лошадиная сила и менее, к примеру, MAKITA EBH 253 U),
- простой (в рамках 1-3 лошадиных сил, к примеру, REDVERG RD-GB330S),
- усиленный (свыше трех лошадиных сил).

Получается так, что у бытовых агрегатов малой мощности должен быть достаточно длительный период действия без дозаправки. Однако производитель, чтобы сделать дешевле данные модели и уменьшить их вес, устанавливает на них не только маленькие топливные баки, но и такие двигатели, которые в любом случае нуждаются в остановке. Ведь им нужно охладиться.

Машины, у которых мощность составляет 1-3 лошадиные силы, принято относить к категории полупрофессиональных. Не так уж редко на них устанавливают более экономичные усовершенствованные двигатели.

У таких аппаратов расход топлива, естественно, более экономный. Что же касается размера бака, то он у них обычно рассчитан примерно на один час непрерывной деятельности. Опросы продавцов и покупателей показали, что именно эта категория агрегатов самая популярная.

ВАЖНО! Профессиональную технику в силу ее статуса принято оснащать мощным двигателем и большим баком. Чтобы облегчить работу пользователя, можно ввести такую опцию, как широкий плечевой ремень.

Когда мы говорим о таком бензиновом триммере, то подразумеваем, что расход топлива в нем не может быть экономичным. Ведь высокая мощность, а также большая ширина скоса неизбежно приводит к тому, что подобному аппарату понадобится очень много горючего.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ. Понятно, что расход горючего зависит от того, каковы качества двигателя. У тех конструкций, которые обеспечивают максимальное сгорание топлива, КПД наиболее высокий. Вот почему они оптимально расходуют топливо.

За покупку четырехтактного двигателя заплатишь намного больше, чем за покупку двухтактного. Однако он работает так, что не создает много выхлопов. Ведь с ними исчезает и то горючее, которое не сгорело, и которое осталось неиспользованным.

Если есть возможность выбрать режим работы, то это тоже ведет к экономичности бензинового триммера. В таком случае регулировка расхода топлива осуществляется по необходимости.

ПОВЕРХНОСТЬ УЧАСТКА И ЕГО ГАБАРИТЫ. Львиная доля аппаратов рассчитана на то, что они будут работать на ровной поверхности. Однако идеальных условий не бывает. Нередко на пути можно повстречать, например, кирпичи и камни, ветки и пни, как и прочие предметы.

Это автоматически ведет к затратам топлива. И потому, если у кого-либо на участке есть неровности, то нужно позаботиться о том, чтобы у бензинового триметра были колеса побольше. Они смогли бы обеспечить машине повышенную проходимость. Таким образом триммер не станет напрягаться и расходовать повышенный объем горючего.

НАБОР ФУНКЦИЙ. Большинство современных версий имеют дополнительные опции. Таковыми могут быть, например, возможность стрижки травы в труднодоступных углах или перехода с одной скорости на другую. Понятно, что это может сделать существенно легче всю работу. Однако при этом такие опции могут потребовать дополнительного расхода топлива.

Нормы расхода бензина у триммеров

Расход у всех аппаратов примерно сходный. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить несколько моделей.

Скажем, устройство Husqvarna 122C, у которого двухтактный двигатель мощностью 0,8 литра, расходует 630 г/кВтч. Расход топлива бензокосы STIHL FS 50 CE на 20 процентов ниже. Ко всему она выбрасывает в окружающую среду на 70 процентов меньше вредных выхлопов, чем модели, у которых двухтактный двигатель.

Далее будут советы, которые дают пользователям специалисты. Они касаются подбора и применения топливной смеси

Эксперты советуют покупать для триммеров преимущественно бензин марки АИ-92. Чтобы приготовить смесь с верным соотношением масла и бензина, нужно соблюдать баланс 1:30. Нарушение данного соотношения ведет к повреждению двигателя.

Хранить смесь нужно в контейнерах, которые должны быть чистые и безопасные. Поскольку топливная смесь иногда отстаивается, то перед тем, как произвести заправку, обязательно нужно взболтнуть канистру.

Нет смысла заливать бензина больше, чем сможешь израсходовать. Лучше затем потом подлить, чем заниматься чисткой бака.

ВАЖНО! Газонокосилка прослужит долго и будет долго экономна в расходе горючего у того, кто строго соблюдает несложные правила хранения триммера.

Бензиновый двигатель представляет собой сложную конструкцию, а потому требует постоянного ухода за ним. Вот почему перед тем, как начать работу, необходимо изучить правила эксплуатации устройства и выполнять рекомендации, который разработал производитель.

Необходимо постоянно следить за чистотой внутренней поверхности корпуса. Чтобы едкий сок от травы не разъедал какие-либо части устройства, специалисты рекомендуют после того, как выполнена работа, произвести чистку машины.

Перед тем, как покупать косилку, нужно определить место, где она будет храниться. При этом необходимо учесть, какие габариты у агрегата. Есть смысл присмотреться к модели, у которой складывается ручка. В этом случае в любом хранилище она найдет себе место. То есть для хранения устройства данный вариант подходит просто идеально.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение